joy и ее друзья или австрийские ковбойские истории

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дианка написал(а):
Да здравствует раскормленный хомячок мой по кличке Рубин :wink: :wink: :wink: А также моя неискоренимая лень :lol:
Ну как же вы не понимаете! 8) Чтобы поседлать. это еще лошадь почииистить надо. А лень :lol: :lol:
Так чистить все равно надо! Для здоровья лошади в первую очередь.
Я просто для себя вынес одну веСЧь. Лошади странные существа и если с ними заниматься, как бог на душу положит, то в один прекрасный момент могут вылезти большие проблемы.

Игорь,я сегодня делала фотки.(МЫ я хафлингерами были в лесу)
Так что в конце недели.....
Оооо... ждем очередную фотосессию :)
На фото не булочка, а целый танк :shock: :lol:

1)Конюхи чистят. Каждый день. Что не мешает коню валяться по 15 раз на дню.
2) А почему если не под седлом (не себя имею в виду, а собирательный образ "землероя"), то "как бог на душу положит"? А почему на лошади вообще нужно ездить в обязательном порядке? Потому что она для езды выведена? Вот есть собаки ездовые - лайки. На них уже не ездят, а больших проблем у них нет.
По-моему, ездить верхом или не ездить - дело каждого, что, естественно, наличие достаточного моциона не отменяет, будь то гоняние на корде, в бочке, прогулки в леваде...

Валерия, прошу прощения за оффтоп в Вашем дневнике! Тема обязательности/не обязательности работы верхом для меня интересна, поэтому я увлеклась :oops: Умолкаю-умолкаю! :D

По-моему, ездить верхом или не ездить - дело каждого, что, естественно, наличие достаточного моциона не отменяет, будь то гоняние на корде, в бочке, прогулки в леваде...
Да кто ж с этим поспорит? :lol: Лошадь ваша собственность и что вам с ней делать вам и решать.
2) А почему если не под седлом (не себя имею в виду, а собирательный образ "землероя"), то "как бог на душу положит"? А почему на лошади вообще нужно ездить в обязательном порядке? Потому что она для езды выведена?
Да, потому что выведена для езды. Можно и под седлом заниматься "как бог на душу положит" и ничем хорошим это не закончится. Я за системную работу и колличество эксперементов, как можно меньше и обязательно под надзором.

Диан,так кто ж спорит:каждому своё.
Я даже больше скажу,для людей которые только на выходных с лошадью общаються-работа на земле самое оптимальное решение.
А то лошадь стоит всю неделю,а они приходят и давай два -три часа по лесам или в манеже.Что потом?(как Игорь правильно заметил)Проблемы,проблемы....
Я вот,например,каждый день по несколько часов в седле.Ты согласишься-это ведь совсем другое. :wink:
Игорь,ты как всегда неподражаем!
Сегодня рассказала моим "про хомячка"-смеялись до упаду.Передают тебе большой привет.
А танк,действительно,танк! :wink: А как на таком танке ездить приятно!Аллюры мечта!

Так получилось :lol: Передавай ответный привет. :wink:
У нас выпал снег, грунт скользкий. С галопом после остаживания решил не рисковать, зато увеличил работу налево. Может это совпадение, но внутрь круга практически не валился :shock: И вообще все было очень не плохо, тренер хвалил 8)

О лошадиной интеллегентности
Конечно,лошади,как и люди все очень разные.У каждой свой характер.
Вот у нас:Монти-иванушка-дурачок,если уж его чему-то надо научить,то столько усилий приложить надо.Зато характер золотой.
Стронги-застеньчивый парнишка,очень старательный.Очкарик-отличник.
Яров-пофигист.Скиппи и Штрицци -наши крутые пареньки с растопыренными пальцами.Но только поднажмешь покрепче,сразу в кусты.
Рокки-в каждой бочке затычка.Все ему надо знать и видеть.
ЮХ-девушка-стервочка.Использует то,что находиться под защитой Джой, и думает,что она вторая в табуне.Но если Джой нет в леваде,то мы спасаемся от "парней"бегством.
Джой-профессор лошадиных и человеческих отношений.Она все знает лучше.Она решает.Несмотря на то,что я подготовила Джой с нуля,она сейчас уверена,что в вестерне разбираеться намного лучше хозяйки и неперестает мне об этом напоминать.Ну,вообще,я очень поражаюсь ее уму и сообразительности.Иногда мне кажеться(нет,я в этом уверена),что Джой за нами(людьми) наблюдает и делает выводы.
Недавно в европейской прессе были напечатанны результаты исследований над домашними животными.
Так вот было доказано,что кошки и собаки в процессе жизни с нами,изучают человеческий язык,как мы иностранный.В зависимости от уровня интеллегентности животного они понимают значение до 1000 слов.
Я думаю,лошади тоже.
Иногда от нечего делать,я начинаю развлеваться и провожу для моих "тесты на интелегентность".Очень интересные результаты.Когда-нибудь напишу об этом по подробнее.
А теперь сама история.
В субботу наш крестьянин,пожаловался нам с мужем на ДЖОй.Она,видите ли ,открывает денник,потом идет к фассу,где храняться мюсли,открывает его и ест.
ОН правда сказал,что где-то сам виноват,забыл закрыть цепочку на деннике.
Ну,нам,конечно же стало интересно.Мы оставили цепочку открытой и устроили засаду.
Как только Джой увидела что мы ушли,она посмотрела наружу.Так цепочка открыта.Зубами взялась за ранд денника(у нас двери раздвежные),отодвинула дверь на десять сантиметров,просунула в дырку нос и раздвинула дверь окончательно.Опять огляделась и пошла к фассу.У него такая крышка,что тоже надо отвертывать.Но для Джой это не проблема.Зубами взялась,чак-чак и крышка на земле.
Тут мы из нашего укрытия вышли и ее,конечно же от фасса забрали.
Смеялись долго и не ругали,ну немножко только. :wink:
Луис(наш крестьянин)будет следить,чтобы цепочка всегда была закрыта.
А я была,чесно говоря,поражена логическим мышлением Джой и ее наблюдательностью. :lol: :lol:

Дианка, я вот скажу щас...скажу правду, ибо сама ее пережила...То, что ты называешь словом "лень", на самом деле называется иначе - СТРАХ. Перед верховой ездой, или может, перед верховой ездой на конкретной лошади (на Ру в данном случае)...Я, повторяюсь, подобное пережила, когда у меня были проблемы как на земле, так и в седле (моего опыта мало, да и конь зеленый был и не самый легкий)...В тот момент у меня очень удачно пошла работа на земле в манеже (бочка и корда), и я, убедив себя, что "мне и так хорошо, и Сильвер - пуся-лапуся, ведет себя отлично", провозилась на земле весь холодный сезон. И верхом не садилась, убеждая всех и себя, что "у нас все прекрасно, и нам еще ВЕ успеется".
Ага...ЩАС...Потеплело - стали выползать на улицу: не катит!!! Раз - скинул, два - подорвал, три - еще чего-то выкинул мне...И пошло-поехало, полсезона потрачено было на вправление мозгов под верхом (ну, не на земле же это было делать, ибо на ней-то у нас все ОКейно было). И когда вправила, тогда и поняла то, о чем вот тут пишу...Надо быть честным перед самой собой. И не подменять вещи, называя их красивыми отговорками.
Я еще пойму, когда человек не скрывает, что у него проблемы со здоровьем лошади, к примеру - тут не обойтись без земли, как альтернативы. Но при этом лошадь должна по максимуму еще двигаться.
Так что причин, по которым мы выбираем "только" землю, или "только" ВЕ - их не так уж много: наши страхи/опыт и проблемы у лошадей. А всякие слова про лень и все такое...ИМХО, а зачем коня-то покупать было? Ведь ежику ясно, что на конях ЕЗДЯТ. И вряд ли ты, покупая Ру, имела в виду, что ты с ним будешь на веревочке резвиться и в левадке играть...Бралось дите явно под мечты о "Сяду я верхом на коня/Ты неси по полю меня...".
Это не только у тебя, у большинства так. Просто не все честны перед публикой и перед собой. :wink:

Валерия!!! :) Сорри за офф-топ!!! :oops:

Ну,почему ж ,Наташ,совсем это не офф-топ! :lol:
И права ты совершенно!
И про откровенность тоже правильно.
Еще хочу добавить:работа в руках не панацея от всех бед,а скорее путь в тупик.
Надо гармонично развивать лошадь как в руках,так и под седлом.
И (опять сошлюсь на Игоря):
Я за системную работу и колличество эксперементов, как можно меньше и обязательно под надзором.

Валерия, не бейте сильно! Развели мы тут оффтопик... :oops: Наташ, я и не выбираю только землю. Все должно присутствовать, иначе это односторонне как-то получается. Я, в принципе, каждый раз еду на конюшню с мыслями о том, что хватит земли, пора наверх, в седло. Но как увижу спинку свежевывалявшуюся в пыли, как подумаю, что это все надо счииистить...
А иногда и счищу, потом гнусить сама себе и соконюшенникам начинаю, что "не хочуууу в седло!", т.к. его надо еще
поднять на руки,
притащить в денник,
вальтрап положить на коня, гель,
потом само седло,
потом проверить насколько ровно положила и т.д. ...
У-у, как же это долго! Лучше уж так выйти, пообщаться с конем подольше. Мне в последнее время нравится просто в леваде с ним гулять, наверное, устаю после работы, чтобы еще и верхом ездить.
О страхе. Ездить на Ру я не боюсь ни минуты, т.к. знаю его повадки досконально, а вот на других лошадях... бррр! страшненько! Хто их знает, они такие большииие! :shock:

А у меня комп сегодня глючный...пока писала, у тебя уже новые посты появились, я и сомневалась - вставить свой или нет, решила, что вставить... :lol:
Слушай, ты когда выездкой классической занималась, в руках все пиаффе-пассажи отрабатывала, што ль? :lol: Тут одна идея любопытная сквозит... :wink: :lol: Хе-хе... :wink:

Sally Morgan написал(а):
И не подменять вещи, называя их красивыми отговорками.
Ага, не путать "теплое с мягким" :lol:
Здорово написала, но боюсь Дианка не согласится с этим мнением :wink:

Наташ,ну эти сказочки о том,что если с земли все подготовишь,то и с седла получиться,пусть остануться для наивно думающих чайников.
Не получиться!Воздействие на лошадь совсем другое.
Как мы раньше пиаффе и пассажи учили?
Я в седле,а мой тренер с помошником на земле с хлыстами.
Вот так все просто. :wink:

Не, мне определенно все это начинает нравится: зараза "лености седлаться" распространяется быстрее скорости звука. :lol:
Седловка? А что в ней долгого-то, Диан? Тем более, на вестерн? Почистить? Так знаешь, какой мой кабанчик ща пыльный?! Причем ежедневно? И хвост - вот зараза, каждый раз щеткой вычищать (терпеть не могу). :lol:
Но... хоть с секундомером над нами стойте, но на сборы (седловку) уходит максимум 10 минут. В деревне, кстати, то же самое было. Плюс минут пять на принести-донести.
И чего?.. :?

Валерия,
сказочки о том,что если с земли все подготовишь
, ни при чем совершенно. :wink:
Наташ, 10 минут??????? :shock: Как же вы все успеваете так быстро? Я в полчаса еле укладываюсь. :( И то спешу обычно.

Хм...А чего удивляешься? Я на втором этаже сладенько себе раздеваюсь, собираюсь...До конца не одеваюсь, а спускаюсь вниз к козявке. Который к тому моменту уже отобедал. Попутно он уже и почищен, ибо я, злостная нарушительница божественного времени обеда, чищу козявку, пока оно кушает. Вот так вот. Ему пофиг, оно только бока мне подставляет для удобства, да попу двигает. К тому же я пристаю, примерно, в конце, когда основная порция уже слопана. Но даже если не в обед собираю, то утром - какая разница? Почистить коня - минуты три-пять надо. Что, долго разве?
Ну, вот...Прошлись щеткой слева, прошлись справа, копыта крючковать - не проблема, смахнула опилки, из бороздок все сковырнула, и все. Естественно, выжидаю время после обеда, чтобы начать собираться, седлать.
Иду чай пить. Перед седловкой. На чистку минут пять угрохали? угрохали! :lol: Пьем чай еще минут 10... :wink: Потом снова вниз, еще не одетая. Приношу седло, оголовье, вальтрап (он заранее внесен в теплое помещение, чтобы согрелся, у нас вальтрапы в предбаннике/тамбуре, скажем так) - это полминуты. Далее - вальтрап на коня, седло - туда же, передняя подпруга застегивается потуже, ноги вытягиваются, чтоб все расправить. Оголовье надето. Повод завязывается узлом и закидывается на шею. Подгубная цепочка еще не застегивается (потом).
Все. Козявка остается в деннике ждать моих сборов. Сам поседлан за...ну, не за пятнадцать минут, точно! За десять, максимум. Ибо я тут вечно все делаю с быстротой молнии, мне аж "время убивать" приходится, чтоб не сильно рано выезжать на работу.
Убиваю время, сама одеваясь "медленно" (опять не получается!). Сую в карман цепочку и пару-тройку сухариков. Спускаюсь, все проверяю, цепочку застегиваю. Все. Готовы. Выходим полминуты, и на плац.
Чего удивительного? :? Было бы желание, а скорость всегда можно развить. Тем более, что нам не надо "учиться любить седло", нам оно сто лет как пофиг. Просто рабочий инструмент. Как телогрейку - одел, взял лопату и работешь.
Кстати, медленные сборы я видела в деревне. Ой, кошмааар! Пока так собираются, я уже успеваю выехать, отъехать и доехать! :lol: У меня нет такой роскоши, как машина и я не могу себе позволить не считаться со временем, ни со своим ни с чужим. Поэтому его и ценю.
Ой, Валерия, выгони нас, а! :lol: А то заболтаемся... :lol:

И я, и я два слова, плиз!
Бессознательное - шутка хитрая. Оно охотно маскирует неугодные мотивации под "приемлемые" - лень, нет времени, устаю, плохо себя чувствую и так далее. И маскирует очень успешно. Настолько, что мысли о страхе даже не закрадываются. Вот просто не хочется, и все :wink:

Не, народ, я с этим согласна. В общем случае.
Но я патологически ленива, мне это и в неконной жизни очень мешает, но заставить себя иногда просто не могу! :oops: :oops:
Да вот, то, что сегодня творится на работе: нужно встать со стула и подойти за папками в соседний отдел. Сижу и валяю дурака целый день, рассказывая себе, что "ну вот неделю работали как собаки последние до 8 вечера, а сегодня я отдохнуууу". Дело? Не дело... А тут нужно ЦЕЛЫЕ 45 минут двигаться.
Мне очень стыдно бывает за свою лень, но бороться с ней мне тоже лениво :wink:

Дианка написал(а):
Мне очень стыдно бывает за свою лень, но бороться с ней мне тоже лениво :wink:
Браво :!: :lol: Такого я еще не слышал. Вот для борьбы с ленью или страхом, страшной ленью или ленивым страхом - нужен тренер :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху