Хм...А чего удивляешься? Я на втором этаже сладенько себе раздеваюсь, собираюсь...До конца не одеваюсь, а спускаюсь вниз к козявке. Который к тому моменту уже отобедал. Попутно он уже и почищен, ибо я, злостная нарушительница божественного времени обеда, чищу козявку, пока оно кушает. Вот так вот. Ему пофиг, оно только бока мне подставляет для удобства, да попу двигает. К тому же я пристаю, примерно, в конце, когда основная порция уже слопана. Но даже если не в обед собираю, то утром - какая разница? Почистить коня - минуты три-пять надо. Что, долго разве?
Ну, вот...Прошлись щеткой слева, прошлись справа, копыта крючковать - не проблема, смахнула опилки, из бороздок все сковырнула, и все. Естественно, выжидаю время после обеда, чтобы начать собираться, седлать.
Иду чай пить. Перед седловкой. На чистку минут пять угрохали? угрохали! :lol: Пьем чай еще минут 10... :wink: Потом снова вниз, еще не одетая. Приношу седло, оголовье, вальтрап (он заранее внесен в теплое помещение, чтобы согрелся, у нас вальтрапы в предбаннике/тамбуре, скажем так) - это полминуты. Далее - вальтрап на коня, седло - туда же, передняя подпруга застегивается потуже, ноги вытягиваются, чтоб все расправить. Оголовье надето. Повод завязывается узлом и закидывается на шею. Подгубная цепочка еще не застегивается (потом).
Все. Козявка остается в деннике ждать моих сборов. Сам поседлан за...ну, не за пятнадцать минут, точно! За десять, максимум. Ибо я тут вечно все делаю с быстротой молнии, мне аж "время убивать" приходится, чтоб не сильно рано выезжать на работу.
Убиваю время, сама одеваясь "медленно" (опять не получается!). Сую в карман цепочку и пару-тройку сухариков. Спускаюсь, все проверяю, цепочку застегиваю. Все. Готовы. Выходим полминуты, и на плац.
Чего удивительного? :? Было бы желание, а скорость всегда можно развить. Тем более, что нам не надо "учиться любить седло", нам оно сто лет как пофиг. Просто рабочий инструмент. Как телогрейку - одел, взял лопату и работешь.
Кстати, медленные сборы я видела в деревне. Ой, кошмааар! Пока так собираются, я уже успеваю выехать, отъехать и доехать! :lol: У меня нет такой роскоши, как машина и я не могу себе позволить не считаться со временем, ни со своим ни с чужим. Поэтому его и ценю.
Ой, Валерия, выгони нас, а! :lol: А то заболтаемся... :lol: