зорро
Новичок
Вот это я и хотела услышать.kot написал(а):Давай попробуем 8)
Рождается жеребенк, пол года живет в одном деннике с мамкой. По утрам наши кобылки гуляют по территории с определенного периода малышей пускают гулять с мамками. Начиная с года приучают работе на корде. Постепенно приучают к голосу, чтобы слушались на всех аллюрах. Постепенно приучают к гурте(подпруга с утяжелителем на спине, эмитация седла). Потом меняют на седло. В 2.5 лет происходит сама заездка. Как правило первая и единственная. Сам процесс выглядит примерно так - лошадь отгонят на корде, потом один человек придеживает на корде, второй потихоньку поднимает тренера за ногу и кладет на спину лошади. В таком положении лошадь проводят круг. Останавливают, хвалят, дальше тренер плавно перебрасывает ногу и садится верхом. Лошадь сразу поднимается в галоп. Продолжает бегать на корде, пока не устанет и не перейдет в рысь, шаг. При этом сверху ничего не делают, ни поводом ни шенкелем. Когда лошадь обвыкается с новым предметом на спине и ведет себя адекватно - то в первый же раз тренер выезжает в "поля". Если гасает - хай гасает, пока не нагасается. потом шаг и домой. морковка. аплодисменты )) После этого лошадь нормально воспринимает всадника сверху, начинается работа без галопа, рысь - шаг, на управление, как можно меньше повода и только в сторону, когда нужно повернуть.
Мое твердое убеждение,что квалифицированные тренера с понятием работают на основе мягких методик.
Только это слово не все понимают правильно.Некоторые думают,что это означает "целование лошади в попу и т. д."
В действительности понятие мягкие методики(не НХ!!!!),по-английски soft riding-это не что иное как работа с лошадью без стресса и ломки,объясняя коняге,что ты от него хочешь или не хочешь.
Без битья доской от забора по голове,без заваливания на путах.
С использованием всех нормальных средсв управления,но в нужное время и нужный момент.
Завтра напишу о том как я работаю.
А сегодня вам вот что еще.
Зимние зарисовки.
Орлица Джой охраняет свой табун.
вторая группа:слева направо:Зонар,Штрицци,Четан,Скиппи,Монти.
Девчонки работают.
И в лесу