joy и ее друзья или австрийские ковбойские истории

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kot написал(а):
Давай попробуем 8)
Рождается жеребенк, пол года живет в одном деннике с мамкой. По утрам наши кобылки гуляют по территории с определенного периода малышей пускают гулять с мамками. Начиная с года приучают работе на корде. Постепенно приучают к голосу, чтобы слушались на всех аллюрах. Постепенно приучают к гурте(подпруга с утяжелителем на спине, эмитация седла). Потом меняют на седло. В 2.5 лет происходит сама заездка. Как правило первая и единственная. Сам процесс выглядит примерно так - лошадь отгонят на корде, потом один человек придеживает на корде, второй потихоньку поднимает тренера за ногу и кладет на спину лошади. В таком положении лошадь проводят круг. Останавливают, хвалят, дальше тренер плавно перебрасывает ногу и садится верхом. Лошадь сразу поднимается в галоп. Продолжает бегать на корде, пока не устанет и не перейдет в рысь, шаг. При этом сверху ничего не делают, ни поводом ни шенкелем. Когда лошадь обвыкается с новым предметом на спине и ведет себя адекватно - то в первый же раз тренер выезжает в "поля". Если гасает - хай гасает, пока не нагасается. потом шаг и домой. морковка. аплодисменты )) После этого лошадь нормально воспринимает всадника сверху, начинается работа без галопа, рысь - шаг, на управление, как можно меньше повода и только в сторону, когда нужно повернуть.
Вот это я и хотела услышать.
Мое твердое убеждение,что квалифицированные тренера с понятием работают на основе мягких методик.
Только это слово не все понимают правильно.Некоторые думают,что это означает "целование лошади в попу и т. д."
В действительности понятие мягкие методики(не НХ!!!!),по-английски soft riding-это не что иное как работа с лошадью без стресса и ломки,объясняя коняге,что ты от него хочешь или не хочешь.
Без битья доской от забора по голове,без заваливания на путах.
С использованием всех нормальных средсв управления,но в нужное время и нужный момент.
Завтра напишу о том как я работаю.
А сегодня вам вот что еще.

Зимние зарисовки.
w5.jpg

Орлица Джой охраняет свой табун.
w21.jpg

вторая группа:слева направо:Зонар,Штрицци,Четан,Скиппи,Монти.
w41.jpg

w3.jpg

Девчонки работают.
И в лесу
w15.jpg

Пишу банальщину, как сказала Маринка, но все равно знаю, как ее читать приятно :lol:
Джой таки Орлица :lol: Она еще и за тобой приглядывает :wink:
Лошади на фоне снега просто "горят", как же у вас здорово, глаз радует :lol:

Ой, какое я пропустила! У меня почему-то в поиске не высветилось, что есть обновление.
Вот насколько все-таки живописно смотрятся лошади на фоне снега!
А лес у вас совсем рядом?

Yennefer написал(а):
Ой, какое я пропустила! У меня почему-то в поиске не высветилось, что есть обновление.
А у меня тоже не приходит письмо на обновления дневника Валерии, я уже привык и сам лезу смотреть :?
Прикол, Эдик, наш фотограф уже написал друзьям в Австрию и те ему уже присмотрели Хафлингера :lol: Это шутки, конечно, хотя, если бог даст... Эх.. деньги, как бы можно было бы жизнь устроить интересно, не покупая дурацкие дворцы, квартиры и отпуск на канарах. :cry: Многое бы отдал за визит к вам :wink:

Ну,опять так приятно!!!!! :lol: :wink:
Ты прав,Игорь!
Многое бы отдал за визит к вам
Я вам ребята уже сто раз говорю:Приезжайте!
И не тренироваться,а общаться и развлекаться и лошадок смотреть! :lol: :lol:

Yennefer написал(а):
Хел,лес у нас вокруг.Как из конюшни выдешь:горы в лесах и луга между ними.

Как и обещала,пишу для сравнение о моей работе с молодой лошадью.

Один год с ЮУ ХУУ

Вообщем получила я ее в конце октября 2004.С нуля.Лошадь знала недоуздок,кое-как разрешала себя вести и чистить.
Я сначала в ней приглядывалась.Это нужно потому,что я не со всеми лошадьми делаю Джойн ап.Только с доминантными и проблемными.
Если лошадь спокойная и имеет низкий ранг в табуне,джойн ап,на мой взгляд,не нужен.Тогда я начинаю заездку по Джону Лайонсу.
Но ЮХ -крепкий орешек.Характер у нее непростой.
Поэтому начали с Джойн апа.Потом Джойн ап с седловкой.
Потом работа в бочке с седлом и без на внимание.повороты на переду,осаживание,давание ног.Работа на плацу со второй лошадью и выезды на природу.
Потом первый раз (как Игорь написал):стремена утяжелить,у лошадки попрыгать,седло похлопать,ногу в стремя без утяжеления и с ним.
На седло лечь,с проводом и без.В седло сесть- слезть.Много таких повторений с обоих сторон.
Далее:остаться в седле,а помошник делает несколько шагов.Постепенно увеличиваем время нахождения в седле.
Работа на корде на команды,работа на корде под всадником.(всадник просто сидит сверху)
Шагом и рысью.Упражнение на сгибание,осаживание.
Работа без корды в бочке,с всадником.Постановка на шенкель.
А потом базис.(то,что в этом дневнике уже описано) :lol:
Вот вам в заключение
Моя красавица!

3005-21496.jpg

Вы постотрите как она смотрит. :lol:

Вообщем,кроме того,что у меня была премьера "Иесуса...",я все же умудрилась несколько раз с утра потренироваться с моими в манеже.
А так как Петер в Америке,пришлось дать несколько уроков его ученикам.
В том числе этому парню с квотером,у которого проблемы с галопом.
Мы работали с ним над поворотами на переду и переходами.
Надо же лошадь синсибилизировать.
Шаг-рысь-стоп-осаживание-рысь-джог и т.д.В различных комбинациях.
Сандра и ЮХ работают сейчас над большим кругом:циркулем.
Это совсем непросто ехать правильный циркуль.Это требует большого внимания и напряжения как от всадника,так и от лошади.
А так как Сандра хочет в последствии заниматься в основном рейнингом,то это упражнение для нее как хлеб насущный.
Но сделать красивый циркуль,а не яйцо или четырехугольник,действительно,крайне сложно.Лошадь должна идти по линии и по ней же сгибаться.
А у молодых лошадей тенденция или во внутрь валиться или наружу.
Вот и боролась Сандра.На рыси пока.
И ведь первая ошибка у всех какая:хватаються за директный повод.А в результате лошадь в этом же направлении плечом и выпадает.
Закон таков:валиться внутрь,повод слегка набрать,внутренний шенкель за подпругой,вес наружу.И выдавливать на линию.Тогда и плечи не вываляться.Тоже самое и если наружу выпадает.
А девчонки хватают директный повод и тянут.В результате плечи на линии,а зад где? :lol:
Так вот и работаем. :wink:

Какая же ЮХ красотка :)
А директный повод в данном случае - что имеется в виду?

Yennefer написал(а):
Какая же ЮХ красотка :)
А директный повод в данном случае - что имеется в виду?

Нел-это же булка!!!!!!Джойли!(хочеться верить,что ты описалась.) :lol: :lol: :lol: :lol:
Директный повод-это работающий повод.Например при повороте направо-правый.

Все, нужно меньше работать и больше отдыхать :wink: А то скоро буду своих лошадей путать и полезу шагать под попоной Кешку... :wink:

Валерия, спасибо за приглашение, если когда-нибудь появится такая возможность, обязательно приедем :lol:
По поводу заездки молодых лошадей я написал то, что видел со стороны, большую часть самой работы я не вижу, видел моментами и окончательный результат. Возможно некоторые нюансы я не договорил и пока их не знаю, но выглядит все достаточно мирно и без эксцессов. На Джафарика меня посадили первого, ощущения непередаваемые 8) Грубо говоря сел и поехал, а до этого его подвели работой, чтобы лошадь адекватно среагировала на момент заездки.
Думаю, что все нормальные люди пытаются "договорится по хорошему". Наверное в этом и заключается "мягая метода".
Поздравляю с концертом. Не сомневаюсь, что все прошло "на ура" :wink: Я до сих пор не дал послушать твой первый диск Хеле :oops: Планируем встретится в следующую пятницу, пообщаться, надеюсь диск не забуду взять :?

Что-то я не очень поняла:

Закон таков:валиться внутрь,повод слегка набрать,внутренний шенкель за подпругой,вес наружу.И выдавливать на линию

Как это - валиться внутрь и при этом - вес наружу???!!!

Вообще, ровный круг - это и правда беда :)

вес наружу,в данном случае означает утяжеление наружного стремени.
Смысл этого исправления в том,что мы выводим плечи на линию.
если мы перенесем вес внутрь,то вестерновская лошадь последует за весом и еще больше выпадет вовнутрь.
вот тебе схемка:
i1.jpg

Думаю, что все нормальные люди пытаются "договорится по хорошему". Наверное в этом и заключается "мягая метода".
точно подмечано.
Поздравляю с концертом. Не сомневаюсь, что все прошло "на ура" Я до сих пор не дал послушать твой первый диск Хеле
Не концерт,а спектакли и весь сезон до июля.Слава богу,не каждый день,у театра большой репертуар.
Дай,конечно же Хеле,интересно,что она скажет? :wink:

Аааа!!! Поняла теперь!!! Если лошадь валится внутрь - то вес наружу?

Ь лишний был, поэтому и "сконфузилась" :) Получалось, что всаднику нужно валИться внутрь, а вес наружу :))

Спасибо за схемку!

Ох,эта моя торопливость.Печатаю быстро,не проверяю.
Надо исправить.

У нас следуюшие новости:Стронги начал галопировать и очень мило и спокойно.
С ним в манеже мы в последнее время работали над контролем скорости на рыси.Он такой сообразительный(хафлингер-это как птица говорун),все ловит на лету.Я Инго,его хозяину сказала,что если он его продать собиреться,то я сразу куплю.
Инго сейчас на нем не ездит,только Антония и я.Это потому,что у мальчонки косточки еще хрупкие,а Инго мужчина крупный 100 кг.
Да,у него еще три лошади,кроме "бэби".
А вот когда шли из манежа домой случился стресс.
Над надо было шоссе с большим движением переходить.ЮХ у нас очень чувствительно относиться к автобусам и грузовикам,особенно сзади.
Вот дошли мы до перекрестка и тут с одной стороны бетономешалка,а с другой автобус и грузовик.Вообшем полный набор.
Я иду первая с ДЖОЙ,дальше Сандра,Антония,Клаус и Юлия.
Показываю,что мы переходим и нормально транспорт должен стоять.Я перехожу,а этот придурок с бетономешалкой решил дальше ехать,а не всех пропускать.
Джой со мной на другой стороне,лошади нас не видят.
ЮХ сразу в панику и давай метаться,все остольные тоже занервничали.
Я Джой на другой стороне оставила и обратно к Сандре.
ЮХ мечеться,думает автобус и грузовик ДЖОЙ уже съели,а теперь и ее хотят.Народ нервничает,движение стоит!
Я ЮХ и Сандру хватаю и вперед.
ЮХ меня видит и перестает дергаться только танцует от напряжения.
Я с ней рысью через дорогу,а остольные шагом.
Слава богу обошлось!
Я ведь если бы Сандра ее не удержала.....и я бы поздно подбежала....
Не хочу даже и думать. :cry:
Но на другой стороне все увидели стоящюю Джой и успокоились.
На следующий недели буду делать ЮХ стресс тренинг против грузовиков. :wink:

Эх... вас пропускают через дорогу. А у нас - все такие, как та бетономешалка, еще и сигналят.

зорро написал(а):
Я Джой на другой стороне оставила и обратно к Сандре.

О, вспомнила, чего хотела спросить. Джой стоит неподвижно по команде? И что входит в понятие этой неподвижности - может ли она, допустим, опустить голову, чтобы поесть травы (как тогда избежать заподпруживания)?

Нет,она не ест. Правда,она стояла на обочине.Стояла и очень внимательно наблюдала ситуацию.
Типа того,надо хозяйке помогать или нет.
Такие идиоты как этот водитель бетономешалки у нас редкость,но все же встречаються. :?
Мы если по дороге едем,все очень медленно обгоняют.
ЮХ к машинам,микроавтобусам и мотоциклистам нормально относиться,а вот к крупным вещам сзади еще не привыкла.
Сразу видно,что в пейнтах и квотерах чикушки намешаны.
Вот Стронги ничего не боиться.И другие хафлингеры тоже.
Про Джой я вообще не говорю,ей на голову можно вертолет посадить.И ничего.Она на метр не сдвинется и будет считать,что это ее посадочная полоса. :lol: :wink:

В седло сесть- слезьть.Много таких повторений с обоих сторон.
Т.е. ты лошадь приучаешь, что на нее могут сесть и с правой стороны? Я как-то хотела попробовать сесть на Ню справа, но мне отсоветовали, т.к. неизвестно, как отреагирует лошадь на мое "нестандартное поведение" :shock:
Я Джой на другой стороне оставила и обратно к Сандре... Правда,она стояла на обочине.Стояла и очень внимательно наблюдала ситуацию
.
Т.е. Джой будет стоять там, где ты ее поставила, а вокруг, "хоть трава не расти"?

Лиска написал(а):
В седло сесть- слезьть.Много таких повторений с обоих сторон.
Т.е. ты лошадь приучаешь, что на нее могут сесть и с правой стороны? Я как-то хотела попробовать сесть на Ню справа, но мне отсоветовали, т.к. неизвестно, как отреагирует лошадь на мое "нестандартное поведение" :shock:

Я тоже так думала, пока не охромела. Какое-то время мне было удобнее на Марью садиться справа. Слазить - тоже направо. Удивлялась она - да, но не более...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху