Игорь,обьяснять надо.Иначе,какой-же я тогда тренер.
А тренер я очень строгий(по австрийским меркам).Первый раз говорю спокойно,второй-уже натянуто,а третий -ору с матюками.(немецкими,конечно же :wink: )
И знаешь-помогает. :!:
У меня полное понимание к лошадям,а люди....если уж назвал себя "царем природы",так держи марку.
Что ненавижу:делает ученик ошибку,лошадь не понимает.Говорю:"Ты делаешь неправильно,поэтому не получается."Мне в ответ:"Нет,это лошадь не хочет,дурит."
Вот тут получит у меня "милый ученичек(ца) "по полной программе. :evil: Страданий фигней не люблю!!!!
А вообще я учу моих думать и лошадь слушать.
Вот расскажу про Сандру(она одна из моих лучших учениц).Занимается она конным спортом с 10-летнего возраста.(Сейчас ей 22)Сначала классикой занималась.Потом они с подругой купили очень трудного мерина Штрицци и пришли ко мне.
Пришлось всех троих на вестерн обучать.Сандра девушка цепкая и упорная.Трудилась со Штриццилем до седьмого пота.А Керстин,ее подруга,только каталась.
Когда стал вопрос с продажей ЮХ.Я Сандре сразу сказала,что это шанс для нее.Хотя и ЮХ в начале тоже не ангел была.(Она на мне была фиксированна,а со всеми другими играла)
Но мы стали работать.Я Сандре сказала:"Больше на ЮХ не сяду,пока ты с ней не найдешь взаимопонимание.Но буду все время рядом."
И что?Они сами всему учились,под моим строгим наблюдением.
Результат,я думаю,виден.
Теперь я на ЮХ сажусь только если Сандра домой на несколько дней едет.(она учится в Граце,а ее семья живет в Клагенфурте)Молодая лошадь не должна стоять без работы более 2-х дней.
Я очень за обоих рада,потому что в моем понимании это идеальный вариант,когда ты работаешь сам на своей лошади под руководством тренера.
Еще, что ты подразумеваешь под кондицией ?
У нас есть в окресностях несколько маршрутов,где мы мускулы качаем.
Они разной трудности.Есть один очень сложный с крутым поъемом и спуском.
Кроме того,на одном из наших полей мы сделали маленькую скаковую дорожку на полкилометра примерно.Там мы обычно рысим по полчаса.
Для молодых это особенно важно. :lol: