как договариваться с снегоходами, багги и другими летающими бензопилами?

• Автор темы Автор темы eteri
  • Дата начала Дата начала
Сова дремучая, Разрешение ( лицензия)на катание людей- городской прокат то бишь . Если конюшня находится на территории парка, где вы катаетесь, то разрешение должно быть у конюшни от администрации парка, если вы едете в какое- то место для катания, должно быть согласования с администрацией этого места( парк, район, муниципалитет). Если катаете себя или людей, то у вас на руках должно быть вет. Свидетельство. В районной вет. Станции мне объяснили так: если я езжу на территории своего сельского округа по полям-лесам, то на здоровье, если я собралась в другой с. О. На лошади, должно быть вет Свидет.Форма4. Да вы небеспокойтесь, это все гипотетически. Только в Москве более менее требуют и лицензии и справки, а по всей стране все договариваются кто как может. Я собственно и несу мысль, что подобные по катушки в городской черте ( не важно, себя катаете или других) должны быть упорядоченны и иметь лицензии и вет. Документы. Вы не согласны?

Последнее редактирование:
Gatta, Нифига и никто этим людям не дал. Пять-десять за доказанное убийство дают, и то не всегда, а за кем-то когда-то привязанную проволоку или прибитую в лесу жердь - смешно, свидетелей нет, вину в причинении вреда здоровью не доказать, виновного не найти. Дети поигрались, наверное. Никто не видел и не знает.
Ну, то есть все всё знают, поэтому и договорились полюбовно.
Короче, девочка сама виновата, а точнее ее родители, которые оплатили лошадь, т.е. заведомо поставили ее в опасную для жизни ситуацию. Нечего несовершеннолетней в лесу делать :)

Родители девочки, может быть, и вытрясли сколько-то компенсации чисто по доброй воле лыжного клуба, я не в курсе.

Ну вообще лошадку требуется до пофигизма приучать, да и все. Ну шарахнеться может, но не понесет... и не будет проблем, пусть хоть вокруг вас хоть укатаются. А вообще... неправильный подход у вас :)

Видите в поле снегоход\багги, достаете шашку и с диким гиганьем несетесь карьером НА технику :) Как показывает практика, квадра по буеракистому полю от лошади уйти не может :) И тогда, вас точно будут объезжать издалека и на малом ходу, чтобы НЕ привлечь Ваше внимание к себе :) :) :) ...а то еще лук, копье, наган, кнут, винтовка... да мало ли что у всадника может быть приторочено к седлу :) :) :)

баги и снегоходы это круто, а вот у меня было что собаки нападали. не просто брехали, а хватали за ноги лошадь. В первом случае была стая 4-5 собак, я решила улепётывать, конь поддержал - собакам наскучило нас гнать и они свернули, а когда на нас набросилась овчарка я еще издалека крикнула хозяйке неподалеку, четко чтобы убрали собаку иначе конь потопчет. хозяйка посвистела, собака не отозвалась, зато кинулась на коня, он спокойный, но начал заводиться, т.к. конь под воеводу, да простят меня собачники, я громко сопровождая свои действия комментариями начала гоняться за собакой в надежде что конь как нибудь заденет пса, особенно собака была в ступоре, когда мы с лошадью побежали навстречу ей в лоб а затем начали за ней бегать вокруг кустарника. хозяйка извинялась дико, но собаку поймать так не смогла, но это не отменяло такого способа самозащиты.

У меня самый эпичный полёт с лошади за 15 лет получился по вине придурков на квадрике :( ну ещё конь, канеш, не очень адекватный был, но до приезда квадриков я с ним вполне справлялась. И сгруппировалась вроде, но приземлилась на жёсткую кочку всей бочиной, да ещё руку поводом выдернула. Ушиб-то прошёл, а вот лапу оторванную уже 2 года лечу.
Так эта нечисть ещё ржала потом, смотря как я пыталась на четвереньках стоя, душу обратно на положенное место запихать. (((
Высказала потом, все что думаю, но это уже было много после того случая, и не уверена, что по адресу.
В общем да, только приучать лошадь, чтобы не реагировала совсем, никогда не знаешь, на какого идиота наткнешься.
А вот собак мы с тем же конем на пару били, жила на поле свора мерзкая, 5-6 штук довольно крупных. Окружали и гонять пытались, конь по ним дуплетом задних ног давал, а я хлыстом выездковым доставала. Пару раз получили, стали подальше держаться.

Вообще грамотную лайку лошадь никогда не отоварит, лайка с легкостью увернется. А всякую дурную шелупонь - легко. Так что на лошади собак можно вообще не бояться. Другие охот породы могут проявлять интерес, но не такой, чтобы биться с лошадкой и соотвественно вряд ли огребут.

Лошадь без проблем на галопе уйдет от любой собаки на приличной дистанции. В коротком рывке - собака догонит.

5 суток это уже лучше. Т.е что бы кататься на своей лошади я должна 6 раз в мес брать справку у ветврача =). Прелестно!

да, по закону- да! Вы не согласны? вы уверены, что ваша лошадь здорова, а вот допустите мысль, что в этот парк прекрасным летом приехала катать ( или просто на прогулку) лошадка, зараженная, ну... например, ИНАНом, как вам эта мысль? нравится? а почему нет?! темка то недавно была. и такая лошадка где то прячется до сих пор в подмосковье. и если законом не будет регулироваться вет. состояние лошади , не будут нужны справки ,то сами понимаете, к чему все приведет. поэтому если вам очень хочется кататься именно в этом парке, то таки да, справка нужна.Но беда нашей необъятной именно в том, что спрашивают по закону очень редко. и вы можете по парку ездить сколько угодно и как угодно, никто слова не скажет. И лошадка с ИНАНом тоже ,возможно ,где то будет этим летом бегать, и может даже общаться с другими лошадками, потому как брать справку= вставать на учет, в нашей стране это пустая , никому не нужная формальность, лишь усложняющая жизнь . Та ж проблема с собаками без поводков, намордников и срущих где попало: хозяева возмущены, почему они должны своих волкодавов, ротвеллеров и прочих крупных собак ограничивать в общении с детьми на детских площадках и прохожими: им же надо "просто понюхать" или "охранять своего хозяина" никто за этим не следит.

да, по закону- да! Вы не согласны? вы уверены, что ваша лошадь здорова, а вот допустите мысль, что в этот парк прекрасным летом приехала катать ( или просто на прогулку) лошадка, зараженная, ну... например, ИНАНом, как вам эта мысль? нравится? а почему нет?! темка то недавно была. и такая лошадка где то прячется до сих пор в подмосковье. и если законом не будет регулироваться вет. состояние лошади , не будут нужны справки ,то сами понимаете, к чему все приведет. поэтому если вам очень хочется кататься именно в этом парке, то таки да, справка нужна.Но беда нашей необъятной именно в том, что спрашивают по закону очень редко. и вы можете по парку ездить сколько угодно и как угодно, никто слова не скажет. И лошадка с ИНАНом тоже ,возможно ,где то будет этим летом бегать, и может даже общаться с другими лошадками, потому как брать справку= вставать на учет, в нашей стране это пустая , никому не нужная формальность, лишь усложняющая жизнь . Та ж проблема с собаками без поводков, намордников и срущих где попало: хозяева возмущены, почему они должны своих волкодавов, ротвеллеров и прочих крупных собак ограничивать в общении с детьми на детских площадках и прохожими: им же надо "просто понюхать" или "охранять своего хозяина" никто за этим не следит.
Уж насколько я государственник и за исполнение законов, но тут надо искать компромисс. Ни один чв не будет 6 раз в мес брать ветсвидетельство, чтобы в парке покататься. Это как раз тот случай, когда надо приводить нормативку в соответствие с реальностью, а не наоборот. А вот на коммерческое использование животных в общественных местах, те же парковые покатушки, надо вводить лицензию и обязательное вет.освидетельствование. но опять же, не раз в пять дней, иначе мы только простимулируем спрос на левые справки.

да, тему то надо выносить на обсуждение в Думу :)) как глубоко "собака порылась"... :)

Для справки Комарово находится в 50 км от центра Питера , а в целом Курортный район СпБ протянулся на 100 км без малого от центра , вдоль Финского залива , вет контроль , конечно нужен , но в рамках разумного .

Интересно, а снегоходчики или как их там правильно, обижаются, когда я их след топчу? Кобыле зело нравится такая дорожка, да и мне тоже.
Мы и снегоходчики и коневладельцы со стажем. Так вот с начала зимы протаптываем себе дороги снегоходами,чтобы на лошадях ездить удобней было.

Снегоходу по барабану,кто следы топчет. А вот лыжники обижаются.
Народ с охотхозяйсва отучил ездить квадрики там,где егерям не надо.Жестоко,но действенно.Со второго раза понимают.

Я имела ввиду конячьи следы,а глубокие колеи,беда,прыгаешь туда сюда,того и гляди завалишься.У после гряземесов,даже говорить не буду,ну и в этом году для снежика снега маловато,поэтому мы уже на квадре.

Не,мы еще покатаемся. у нас снега пока хватает. А вот на лошадях уже тяжеловато ездить. Проваливаются все время. Один товарищ у меня так вообще отлепил тут такую фишку. Провалился под снег,там видать вода. Ножки замочил,и давай ими трясти как собака. А потом и козлить начал. Я думала мне хана! Уже катапультироваться собралась.,но как-то сразу успокоился.

Ножки замочил,и давай ими трясти как собака
Т.е.дрыгать и махать во все стороны? У нас было такое однажды весной, часть поголовья так делала. Причем было очень невесело, лошади практически падали. Мы так и не выяснили причину, что это было, но у многих лошадей вылезли жуткие мокрецы. И тут в соседнем клубе у одной лошади опять такая реакция на воду появилась...

Сверху