как договариваться с снегоходами, багги и другими летающими бензопилами?

• Автор темы Автор темы eteri
  • Дата начала Дата начала
Не думаю, что в ПДД где-то лошадь приравнивается к пешеходам o_O.
По личному опыту.. Вести лошадь , либо ехать, по встречной обочине гораздо опаснее, чем по ходу движения.
Даже если просто включить логику - удержать убегающую от опасности лошадь вперед проще, чем которая сваливает назад. В первом случае держим за железку, а во втором за затылочный ремень.
Представляете, вот повозка - это гужевой транспорт, которому тоже предписываются определенные правила (я, кстати, практически профессиональный водитель со стажем в 20 лет, так что в Правилах разбираюсь) - а вот верховых или ведущих лошадь в поводу - гаишники однозначно приравнивают к пешеходам.

С собачницей был прикол прошлым летом.
Поехал в магаз ну и лошадь промять заодно. Выехал за дачи на дорогу и рысью вперёд. Там чуть в стороне от дорожки тётка с ротвейлером гуляла. Он за нами погнался. Ну я чутка добавил оглянулся вижу он отстаёт. Ну и еду дальше. Метров через 200 оглядываюсь нет его ну и ладно сворачиваю на грунт и галопом км 2 до станции мимо гаражей с опоздавшими на нас напасть дворнягами, разворачиваюсь перед остановкой и обратно о возле гаражей стая дворняг,и ротвеллер с ними)).Направляю на стаю,они в рассыпную ротвеллер от нас, мы заним,он в сторону и за нами.Я не гоню как в начале а хоть и ушёл вперёд но в поле зрения держу его.На повороте на дорогу натыкаюсь нахозяйку
Хозяйка: Где моя собака???
Я: сзади где то бежит ваша тупая собака
она: можно остановиться было
я: а выб остановились еслиб за вами гналась собака игнорирующая команды хозяина?
она: Собака молодая, она добрая,она впервые лошадь видит....БлаБлаБла
Я: и что у неё на морде не написано что она добрая,Собака вас не слушает, без поводка, крупная и потенциально опасная,А если она с разгона в ногу лошади вцепится кто отвечать будет,а повредит сустав/связки кто платить и что потом с хромой делать?
Тут наконец прибегает собака язык на боку и игноря хозяйку опять к лошади.Видя что сил напасть у неё не хватит стою наместе.Дама берёт на поводок собаку.
Я: Вот видите, она даже щас вас не слушает, а если завтра ребёнок с кошкой иль ещё кем гулять будет вы что потом родителям скажите. Собака может не со зла и напугать и сбить с ног.
Повернулся и пошол отшагивать...

Интересно, а снегоходчики или как их там правильно, обижаются, когда я их след топчу? Кобыле зело нравится такая дорожка, да и мне тоже.

а вот верховых или ведущих лошадь в поводу - гаишники однозначно приравнивают к пешеходам.
Меня 2 раза гаишник на трассе тормозил и сказал встать в сторону движения, ехала верхом

А мы тут недавно наткнулись на снегоход с парой, с ними была хаски. Хаски тоже впечатлилась лошадьми, пошла за нами. Мы раза 3 возвращались отдать собаку, собака игнорила хозяев. Потом они ее вроде поймали, уехали поскорее от нас. Мы уехали. Метров через 500 поворачиваемся, а собака чинно идет за нами))) Звуков снегохода не слышно. Искали минут 20 наверно владельцев. Найти-то нашли, а собака не ловится! В итоге я предложила доехать до нашей конюшни, там и поймаем, может с нашими собаками заиграется. Почти так и сделали, только поймали раньше. Девушка села за руль снегохода,парень сзади и при удобной случае спрыгнул на собаку)) Хаски такие хаски))) Пара сказала, что они по км 15-20 в день по сугробам наматывают, чтобы хоть немного выгулять)))

Интересно, а снегоходчики или как их там правильно, обижаются, когда я их след топчу? Кобыле зело нравится такая дорожка, да и мне тоже.
А у меня кони проваливаются сильно(

А у меня кони проваливаются сильно(
это от глубины снега зависит. 15-20см снегоход как раз нормально приминает. Глубже уже без разницы, по следу или рядом бежать. Да собственно у нас уже недели 3 как снега практически не наблюдается. Скоро вообще наверное его видеть перестанем с этим потеплением. :(

Не,у нас однозначно больше снега))) Сибирь жеж)) Могу выслать снега, мноооого снега!) кое-где см 50-60 попадается, я там кобылу работаю, иначе утащит)

Последнее редактирование:
высылайте, а то нам приходится уже глубину грязи выбирать. Какие к черту там лыжники и снегоходы... Разве что водные...

а... нам бы ваши 20 см снега.... в лучшем случае по пузо. Дорожку протоптанную замело насмерть, т.ч. теперь без разницы где топать :( Пока тает - все проваливается. Вот жду подморозит и совсем трындец будет. Зато снегоходам раздолье. Но они нам дорожку портят, т.к. ездят везде и не выбирают - конная тропа или лыжники проторили. Зато пешком или на лыжах по снегоходному следу ходить можно.
По-моему удобнее ехать по дороге по ходу движения. Кони пугаются меньше и если сзади кто-то страшный, то конь скорей всего вперед ломанет, нежели на дороге вертеться будет.

Мы усилиями 12 голов ежедневно поддерживаем тропинки, но все равно не всегда помогает. Сейчас +1,так что тоже скоро будем без грунта и глубину грязи мерить...

Мимо нас все время один камаз проносился с ближайшей лесопилки. Я лично подошла к шоферу и попросила притормаживать, когда он видит лошадь. Получился маленький скандальчик:D. Помогло... А так, в основном, все люди адекватные. Кто не понимает, тому показываю рукой, прошу снизить скорость. И обязательно благодарю поклоном-кивком головы. А лошадка обязательно за все страсти-мордасти получает кусочек сахара:)!

Договариваться словами и жестами. Не надо думать, что все вокруг дурнее тебя. Большинство людей совсем не знают, что такое лошадь, и как себя с ней вести. Водителей на всякой нечисти загодя жестами прошу замедлиться, если они это делают, благодарю, если задают вопросы, развернуто отвечаю. Поскольку ездим по одной и той же местности, и круг летающих бензопил ограничен, со временем они научаются, и жизнь становится легче.
Вот с собаками бывает похуже, но лошади сами с ними разбираются задними ногами.

Цитату , пожалуйста, правил ПДД.
))) В правилаъ упоминается только гужевой транспорт, а также водители кобыл, сопровождающие других животных - ну, например, стадо коров - но там уже лошади вместе со всадником приравниваются к коровам практически, а на практике - мы ж в городе живем и по городу ходим все равно, даже хотя бы до леса дойти - неоднократно гаишники требовали от нас сойти на тротуар - оочень прикольно! То есть, если мы по обочине идем спокойно, машинки нас без проблем обгоняют - так нет, лучше вы идите на тротуар и пугайте людей, которые по нему идут. Верховой всадник в Правилах вообще не рассматривается, а водитель повозки, заметьте, должен на перекрестках остановиться, слезть с повозки и переводить лошадь через перекресток в поводу! Это меня больше всего прикалывает, удержать лошадь на вожжах намного проще, чем ведя в поводу, например, лошадь с груженой телегой - только тот, кто Правила писал, в конях, видимо, ну уж вообще ничего не понимал...

Договариваться словами и жестами. Не надо думать, что все вокруг дурнее тебя. Большинство людей совсем не знают, что такое лошадь, и как себя с ней вести. Водителей на всякой нечисти загодя жестами прошу замедлиться, если они это делают, благодарю, если задают вопросы, развернуто отвечаю. Поскольку ездим по одной и той же местности, и круг летающих бензопил ограничен, со временем они научаются, и жизнь становится легче.
Вот с собаками бывает похуже, но лошади сами с ними разбираются задними ногами.
Да мы, когда по городу едем - многие сигналят и потом радостно машут, и снимают красивую лошадку на все, что под рукой - я прекрасно понимаю, что люди сейчас от наших лошадок так далеки! что просто не понимают, что это вред - на и как на них за это обижаться?

На людей обижаться - всё равно что обижаться на погоду. Но вести при случае просветительскую работу надо обязательно. Если мы не скажем, то кто скажет? Неврозов по телеку, что ли? Лучше уж мы сами. Из местных жителей я всегда стараюсь сделать друзей, рассказываю им про лошадей, предлагаю посадить в седло ребёнка, приглашаю к нам на конюшню. Мне же ещё мимо них ездить и ездить... Конечно, если какая-нибудь маразматичка лезет в ... эээ... в бутылку, то лексикона хватает ей ответить, но таких обычно не так много.

Ну про лошадь в городе я добавила бы только : не плохо было бы в правилах ппд прописать , что животных в городской черте разрешено провозить только на спец. Оборудованном транспорте и уж никак не по обочинам и тротуарам.

Ну про лошадь в городе я добавила бы только : не плохо было бы в правилах ппд прописать , что животных в городской черте разрешено провозить только на спец. Оборудованном транспорте и уж никак не по обочинам и тротуарам.
А если я покататься хочу? На саночках , допустим =).

в спец отведенных местах: парк, например, а доставка санок и лошади- на спец транспорте+ разрешение от гор. администрации на катание в парке. кстати, в Москве так и есть: штрафуют за езду по городу и катание без лицензии.

regeron, ну вот я катаюсь на санках в Комарово. Это р-н СПб. Комарово это один сплошной парк)))и побережье залива.
Лицензия на что? На то,что бы покататься на своей лошади?

поперёк тропы мы обнаружили проволоку, а потом девочка поломалась - её лошадь растащила под прибитую на уровне плечей жердину.
Ну это уже криминал откровенный! За такое надо идти и писать заявление в полицию. Это умышленное причинение вреда здоровью, причем группой лиц по предварительному сговору. В зависимости от тяжести полученных травм и обстоятельств этим затейникам так на вскидку лет пять-десять могут дать.

Сверху