Нет, занималась на одном единственном прокатном коне.се равно не поняла, о каком спокойном коне речь.
"отдергивать" я имею ввиду поставить его голову на место. Но несли он уже побежал, то за повод(который находится у меня в руках) я тяну его назад, только тогда он останавливается(и то, если он еще не успел совсем разогнаться). Если за недоуздок оттергиваю, то держусь соответственно за недоуздок.Там еще было что-то пристегнуто к недоуздку? Чомбур, и тоже у Вас в руках? Или просто рукой за недоуздок пытались удержать?
он абсолютно не ходит на корде, не при каких обстоятельствах. Ни в манеже, где он видит коней, ни за манежем, где он их не видит.А как ведет себя этот конь на корде?
Как раз собиралась покупать, спасибо за совет)купите чомбур с цепочкой, и если вам надо вести его на недоузке, то пропускаете цепочку через ближнее кольцо под подбородком, или через храп и цепляете за кольцо на другой стороне, конь никуда от вас не денется
Что-то здесь не то. Я бы не стала так делать.Оставьте в конюшне например на целый день одного, заходите к нему, успокаивайте поглаживанием и голосом.
Спасибо за совет))Побольше ему внимания и работы. Старайтесь работать его одного, подальше от других лошадей. Вы должны стать ему другом, напарником. Побольше вкусняшек за послушание, общения ему. Будет сложно, но потом все получится.
Кобыла у нас была такой с 3х до 5 лет, вообще одну не заставишь работать, вырывалась из рук на недоуздке, в лес на ней не уедишь - тянула с такой силой на конюшню обратно, что не каждый мог справиться с ней. Терпения, много внимания и т.д. И все получится. Время...
И жеребец у меня такой же. 3 года в этом году, уважает меня и еще пару человек. У остальных вырывается на уздечке и удирает, не важно куда, важно удрать. Я вожу его на недоуздке (не так давно 2-3 мес) остальные же не справляются на земле с ним на уздечке. Станьте для него лидером. Вкусняшка - когда он этого заслужил, кнут - когда шкодничает. Объясните ему, что и с вами можно дружить. Повторюсь : старайтесь работать его отдельно от других лошадей, разговаривайте с ним, найдите контакт. Оставьте в конюшне например на целый день одного, заходите к нему, успокаивайте поглаживанием и голосом. Терпение и время...
видится, что проблема, по большей части, не в коне-то. Тем более, автору (если правильно поняла в профиле) 16 лет. Занималась на спокойном прокатском коне. Подарили большого ЧЕРНОГО)) мерина. Поведение коня, по-моему, закономерность. А родители-они в курсе, что вы не всегда справляетесь с ним? Попросить какое-то время поприезжать к вам опытного человека-того же тренера из клуба, где вы сейчас занимаетесь-есть такая возможность?"отдергивать" я имею ввиду поставить его голову на место. Но несли он уже побежал, то за повод(который находится у меня в руках) я тяну его назад, только тогда он останавливается(и то, если он еще не успел совсем разогнаться). Если за недоуздок оттергиваю, то держусь соответственно за недоуздок.
Ну и зачем вы так шифруетесь? Не каждый форумец догадается как прочесть текст, который вы написали не только мелким шрифтом, но и еще белым цветом на белом фоне. Напомните, если не трудно, где у нас модно про это сейчас читать? Старый друг или еще где?Скажу одно, крамольное на этом форуме слово
Жесть. По-моему это еще круче, чем скользяк через мундштук верхом. А капцунг не спас бы с такими конями? Все никак со своим не проверю, т.к. в руках я научился его контролировать, ну по крайней мере мне так кажется, а кордой не пользуюсь, т.к. нет проблем гонять его на свободе в закрытом манеже.При работе на корде одевали мундштук, корду цепляли за нижнее кольцо мундштука
Сколько раз вы еще напишите про ЧЕРНОГО мерина. Когда я писала, я была зациклена на моей проблеме и сделала ошибку. Родители естественно знают про такое его поведение.видится, что про
блема, по большей части, не в коне-то. Тем более, автору (если правильно поняла в профиле) 16 лет. Занималась на спокойном прокатском коне. Подарили большого ЧЕРНОГО)) мерина.
Да, он хорошо ходит под верхом. Только единственное, он бьет всех коней, если я проеду мимо пасущихся лошадей(в метрах трех), он начинает пятиться, бить задом, и даже тяжеловоза, который в табуне является вожаком, и никто к ней не походит когда она ест например ближе чем на 5 метров(в том числе и он), он и то не боится к ней попятиться и начать отбивать.(вы с ним вообще справляетесь верхом?)
Ему 12 лет, до этого не крыл. Сначала он был в самом низу, его бил каждый, кому не лень. Но сейчас он стабунился и я уже сама замечаю, как лошади(видимо теперь ниже его по статусу) расходятся, когда к нему подхожу я с едой.Если конь стоит в табуне еще важно сколько ему лет, давно ли его мериновали и крыл ли он до этого. Какую позицию он в табуне занял.
Я пробовала ходить с хлыстом и люлей давала после того, как убегал. А когда только начинал брать разгон, ему прилетал хлыст по морде, но его это только подгоняло, он еще быстрей начинал бежать. Я узнала у бывшего владельца, что он у него так делал постоянно, о чем он мне при покупке естественно не сказал. Я думаю, что если с ним помучаться, что то из этого выйдет, тем более у меня есть возможность приезжать к нему 7 раз в неделюЕсли честно, думаю такое тотальное не уважение можно решить только силой. У меня кобыла когда приехала - сначала была спокойная, как слон ( парадокс ). А в один прекрасный момент что то щёлкнуло в голове, и она начала не заходить, а просто вносить меня в леваду. Даже если там нет коней ( лично у неё бзик по траве, если видит "зелёненькую", то ей пофиг на коней, хотя пасется ежедневно, ну не об этом). Пыталась я её перетянуть от силы раза два. Затем произошло следующее, я пока открывала леваду - она просто дернула домой. Я дошла до конюшни, поймала и просто выписала ей настолько, насколько мне это надоело. Потом еще с недельку ходила просто с хлыстом в руках - как рукой сняло. Снова милая и добрая лошадь. Я это не к тому, что в любой непонятной ситуации нужно лупить лошадь, но иногда это правда выход. У меня она сразу ходить стала одной скорости со мной, на ноги наступать перестала, стала уважать личное пространство Попробуйте водить на уздечке и в руке держать хлыст. Начнет себя хорошо вести - смените уздечку на недоуздок, если и тут все ок, то отложите хлыст. Я бы так решила эту проблему, раз другие варианты не проходят.
Ну и зачем вы так шифруетесь? Не каждый форумец догадается как прочесть текст, который вы написали не только мелким шрифтом, но и еще белым цветом на белом фоне. Напомните, если не трудно, где у нас модно про это сейчас читать? Старый друг или еще где?
таким способом вы больше и больше убиваете свои шансы на успех.Может попробовать подумать головой или поработать с более опытным человеком,а то в таких манерах работая с конем все может закончится печально как для вас ,так и для лошади.Интересны пути решения-пишите в личку,работала с такой кобылой,за два месяца проблему решили.Я пробовала ходить с хлыстом и люлей давала после того, как убегал. А когда только начинал брать разгон, ему прилетал хлыст по морде, но его это только подгоняло, он еще быстрей начинал бежать. Я узнала у бывшего владельца, что он у него так делал постоянно, о чем он мне при покупке естественно не сказал. Я думаю, что если с ним помучаться, что то из этого выйдет, тем более у меня есть возможность приезжать к нему 7 раз в неделю