вывод: чем меньше рост, тем безопасней )) работаем с колен )))
вывод неверный ;-) у петуха во-первых знания лошадиной психологии на уровне, чувство безопасной дистанции, скорость реакции и самое главное - высококачественный стабилизатор собственной головы в пространстве, независимо от движений его тела, из-за чего он ни на секунду не упускает лошадь из поля зрения:
Они если целят, то попадают.
Ой ну хватит уже, честное слово! Они_если_попадают_то_значит_целили! Не надо делать общие выводы из частных случаев! Желающим могу в личку выслать ссылку на ролик, где питбуль напал на лошадь. Лошадь вместе со своим хозяином с дрыном в руках вдвоем справились с собакой, но не с одного удара и не с двух. Больше минуты на это потребовалось. И промахов там было достаточно от копыт, а вот зубами лошадь не промахнулась ни разу. Ну скажите мне, что она просто не хотела копытами в него попасть, угу. Тоже мне в ранг снайперов возвели. Тут вообще-то две стороны и у обеих есть глаза, некий расчет, скорость реакции и умение владеть своим телом.
У кошек кстати скорость реакции гораздо ниже чем у лошади, плюс размер тоже имеет значение. Лошади достаточно выпад головой сделать в пределах одного метра, а кошке темп галопа на это надобен. Плюс кошки имеют свойство замирать на месте в случае опасности, поэтому часто гибнут под машинами. Замершего от страха кота убить много ума и меткости не нужно. Про голубей вообще молчу, один раз на хвост такому случайно наступил, когда мусор выносил на мусорку. Всегда разбегались, когда идешь, а тут видите ли не успел он.
Вы еще скажите, что лошади так точно рассчитывают свой удар, что могут по своей воле нанести строго определенные повреждения, например в широко известном ролике с девушкой и серой лошадью (до сих пор не знаю, там только челюсть в хлам или девушка тогось) и в моем случае, когда попала зацепом мне строго под коленную чашечку, туда, куда невропатологи молоточком бьют. Не больно совсем, только я стоял как парализованный минуты две и с места не мог двинуться. Но почему-то я в этом случае был больше уверен в недостаточности своей реакции и неправильной оценке безопасной дистанции, чем в ее сверхметкости и точности. А, еще вспомнил как она мне в глаз земляным комком засветила при отбитии в мою сторону метров с пяти. Вот же снайпер, да? А там где удалось увернуться от копыта летящего точно в голову конечно же спасла не реакция, а токмо ее нежелание по мне попасть, угу. Кстати это видео многие видели, я выкладывал.
Все вышенаписанное исключительно мое личное мнение, основанное на собственных наблюдениях. И если среди лошадей есть снайперы, то среди них также есть "косые", причем обычно последних большинство, как и среди людей.