Cap
Pro
Можно я короче?.. ))) неужели Вы хотите сказать, что ЛДР - это подводящее упражнение к нормальному вперед-вниз? :shock:Tassel`hoff написал(а):Или еще вот: лошадка истерит (ну характер у нее такой - с кем не бывает), голову дерет топором и тропотит ноженьками.
Кто-то говорит: ОК, лошадка, ты пойми, что можно и по другому, можно головку воооот сюда, вниз, затылок не колом, а расслабленно - давай им туда-сюда поводим - ты почувствуй, видишь, и ходить медленнее сразу получается. А потом ждет, пока до лошадки дойдет, что это положение и правда вполне удобное, она в это поверит, расслабится и носик вперед вытянет - опа - и уже на "правильную" картинку похоже.
А другой 'некто' говорит: ни фига - сразу должна быть "правильная" картинка, а все, у кого получается иначе - не важно, на каком этапе, и не важно, как именно 'иначе' - дураки и живодеры.
Ну и как тут объяснишь, что коли лошадка хочет "ходить с носом топором", то сразу же она не пойдет "вперед-вниз", сначала при попытке указать ей "вниз" неминуемо будет "изгиб"... Какой другой путь может быть, кроме как отстать от лошадки совсем и больше не приставать со своими глупостями?..
А насчет картинки - да, лично я совершенно убежден, что она должна быть "правильной" с самого начала, ибо нечего, я прошу прощения, заниматься ерундой. Тем более, что "хорошесть картинки с самого начала" вовсе не противоречит постепенности и доступности: делайте репризы покороче, позволяйте лошади держать голову повыше - и меньше думайте о том, как лошадку "импульсировать" или "расширить".
Это же все давно и написано, и проверено, причем вовсе не мной; это азы, детские прописи хотя бы классического шамбонирования: сперва пристегиваем шамбон максимально свободно, меняем направление максимально часто, работаем очень короткими репризами, лошадка сперва должна бежать не просто совершенно спокойно, а даже лениво и т. п.
На кой, простите, черт собачий изобретать неизвестно что, а тем более пытаться это неизвестно что, эээ... спеть сольфеджио с пустого листа? Ведь никакой внятной теории (как и методологии) ЛДР не существует и никогда существовать не будет, поскольку кроме красивых слов и шеи бубликом там ничего нет: ни анатомии, ни физиологии, ни биомеханики... одни мутные речи-интервью менеера Янсена и иже с ним, над которыми за границей потешаются куда откровеннее и грубее, чем под нашими осинами (взять хотя бы соотв. иностр. карикатуры).
И неужели к обоснованному (блистательно!) еще Боше "простому" "сгибанию челюсти" (которое и само-то по себе, в чистом, классическом виде - ныне почти никто у нас не знает, как сделать толком!) нужно еще приплести загибание башки вниз-назад (?!) вместе с гиперсгибанием шеи? И начать пытаться все это вместе спеть хором? :shock:
Офигенные профи, я смотрю, собрались. Новаторы-держите-меня-семеро...
Люди добрые, простите, но вы витаете даже не в розовых облаках... вы уже стартовали к Сириусу и пересекли границу Солнечной системы, если всерьез думаете изобрести новую фигуру высшего пилотажа, не имея ни малейшего понятия об азбуке...