Ага, а еще раньше спортсменам приходилось брать хромовые офицерские сапоги и колдовать над ними при помощи утюга.sevmek написал(а):заинтересовала подгонка мундштука клещам
Tassel`hoff написал(а):до стиля Дюжардин и, тем более, Гала ... эээ ... очень далеко... Эдакое показательное проявление "силового" варианта езды
И такое объяснение было бы очень понятно и вызвало бы сочувствие у большинства форумчан, на своем примере сталкивающихся с теми или иными своими "болячками".Cathie :) написал(а):Посадку всадницы впереди можно много чем объяснить, например, больной спиной.
Я как-то раз спросила у нашего начкона на "Планерной" (ему лет 60, МС) где серьезные стартующие спортсмены брали при СССР одежду для ВЕ, а особенно сапоги. Магазинов же не было! Он сказал, что членам сборной шили на заказ в Клину. А кто попроще отоваривались в военторгах и из армии везли. Я говорю: но в хромовых сапогах невозможно ездить. Кататься еще так-сяк, а работать с лошадью - нет. Голенище собирается в гармошку и моментально протирается на сгибах до дыр. Я когда-то пробовала. Начкон со мной согласился, что хромовые сапоги, которые не проапгрейдили, ведут себя именно так. Поэтому нужен апгрейд при помощи утюга. Подробную технологию я не выяснила, поняла только, что при помощи определенных манипуляций утюгом голенище становится уже и плотнее. В общем, то что надо.Адель написал(а):Снегурочка
не слышала про хромовые сапоги и утюги. Расскажите, плиз
нет, нельзя. и такая посадка у большинства наших старших всадников, это общая проблема, не в больной спине дело. в том числе и такая работа на менках - тут консерваторию надо перестраивать. не умаляя ее достижения - сейчас так не едут, и проблемы там есть.Cathie :) написал(а):Посадку всадницы впереди можно много чем объяснить, например, больной спиной.
одно другому противоречит, не находите?Cathie :) написал(а):конь в идеальном подчинении и гармонии... но яркости и импульса мало.
Да я согласна, и не едут, и не сильно красиво это - но ведь факт остается фактом - лошадь готова по Большому призу на 73% при 5*судьях. Каким образом тогда?Nick написал(а):нет, нельзя. и такая посадка у большинства наших старших всадников, это общая проблема, не в больной спине дело. в том числе и такая работа на менках - тут консерваторию надо перестраивать. не умаляя ее достижения - сейчас так не едут, и проблемы там есть.Cathie :) написал(а):Посадку всадницы впереди можно много чем объяснить, например, больной спиной.
одно другому противоречит, не находите?Cathie :) написал(а):конь в идеальном подчинении и гармонии... но яркости и импульса мало.
ППКС!!Tassel`hoff написал(а):Но приятные эмоции у меня вызвало тоже не то, что на видео, а факт того, что русский всадник и русская лошадь показали хороший результат на мировом уровне.
А хотелось бы, конечно, чтобы и сама езда тоже приятные эмоции вызывала... А вот для этого, как правильно говорит Nick, крайне важно видеть ту разницу, которая есть между стилями езды (и, соответственно, тренинга лошади) мировых топ-всадников и российских топ-всадников. Почему Гал может сидеть "свесив ножки", а Инесса Викторовна вынуждена толкать всем телом, ажно до вальтрапа шпорой доставая периодически? - имхается мне, что как раз та самая нудная и муторная работа над "tempo-control", т.е. проводимостью, в этих случаях проделывается совершенно разная...
Вот, я тоже самое вижу.Мышица_аа написал(а):а я вот как раз не вижу плавности и расслабленности.
Какое-то постоянное стопорение, поддергивание, иногда просто "топориком с цимбалой поперек груди". И лишь моментами лошадь действительно бежит красиво и грациозно
А кстати, Мистер Икс, он откуда?Tassel`hoff написал(а):факт того, что русский всадник и русская лошадь показали хороший результат на мировом уровне
Спасибо за информацию.Tassel`hoff написал(а):МистерИкс - полукровная помесь от тракененского Эгеюса, рожден в КФХ Тракен
Спс! поправила о ком впечатлениеTassel`hoff написал(а):Дамы, Cathie в крайней своей фразе явно говорит не о Потураевой/МистереИкс, а о Сидневой/РомеоСтар