Tassel`hoff написал(а):
Сар, вот опять вы с кем разговариваете и о чем? :?
Не надо настойчиво пытаться найти в моем лице адвоката всему тому, что происходит в современной выездке! Кто тут одобряет или защищает синие языки?! так же, как, например, расхераченные в мясо секретами храпы?!
Если Вы настолько правы, почему Вы настолько раздражены?
И Вы не адвокат синих языков, это верно... Вы адвокат системы в целом, как мне кажется.
Я могу, разумеется, ошибаться, но попробую объяснить, что раздражает здесь меня...
Во-первых, призывы смотреть "шире"... на что именно, простите? ОК, не будем о синих языках, вернемся к изначальным баранам... я Вам о том, что у чемпионов нет рыси по прямой - а Вы мне в ответ о том, что у Филиппа Карла тоже... сбой на пиаффе! :shock:
Что вынуждает меня задать неприятный вопрос: Вы вообще понимаете разницу между сложностью исполнения рыси по прямой - и пиаффе? Что есть неоспоримый базис выездки, а что - надстройка, сложная весьма?
Я о том, что нет фундамента, что весь дом, выходит, на соплях - а Вы в ответ о том, что у соседа вон тоже... черепица не везде ровно лежит на крыше.
Это - корректная система аргументации от человека, который упрекает меня в том, что я не слышу оппонента? Я подобное должен внимательно выслушивать? :shock:
А во-вторых - об "общей картине современной выездки", на которую Вы призываете смотреть не только шире, но и "реалистичнее"... в ошибках нет ничего зазорного ровно до тех пор, пока они не совершаются с поводьями, натянутыми как струны, с посадкой с отвалом корпуса назад за вертикаль, с гротескным сопровождением лошади поясницей на каждый темп, с высшей точкой в шее, а не в затылке, с "поддержкой" шпорами на каждый же темп (это всё о м-м Дюжардин и Валегро, если что) и со всей прочей подобной чушью, которая всерьез не оправдана и не обоснована никем, нигде и никак (и не будет оправдана и обоснована никогда).
Потому, что именно вся подобная чушь и приводит к тому, что действительно уникальные лошади оказываются не в состоянии продемонстрировать выполнение основополагающих требований к основополагающему аллюру в идеальных условиях, что я и доказал выше самым что ни на есть простым и наглядным способом. :roll:
И поэтому Ваши послед. призывы к широте и реалистичности кажутся мне элементарной неспособностью замечать очевидные причинно-следственные связи и желанием защитить систему в целом, говоря об отдельных и простительных ошибках, а не о гниении всего каркаса обсуждаемого помпезного здания.