Всем добрый день! Я тоже лечила свою лошадь в Хевосе, но, слава богу, что у нас все кончилось не так печально!
Из претензий к клинике -
- чем у меня кобыла болела, мне так никто из врачей не смог сказать и я, ее до сих пор пытаюсь восстановить. Мы приехали со многими проблемами в клинику, но врачи местные почему-то уцепились только за то, что у нас якобы ХОБЛ и другие проблемы даже не хотели искать и я очень сомневаюсь в диагнозе, который они нам поставили.
- врачей на месте никогда нет, одни только практиканты и так как клиника находится очень далеко, и туда попадаешь только в выходные, приедешь, и некого спросить про состояние лошади и что нужно делать дальше …
- колики, то, что молозиво вдруг у лошади потекло, мокрецы на ногах, все это словила у лошади Я, а не врач, который типа 2 раза в день должен осматривать лошадь…. Две недели лошадь ходила с кровяными болячками на ноге, и никто даже не обратил внимание и мы так и уехали оттуда с мокрецами и уже сами их лечили….
- Кровь сдать на анализ назначат, приезжаешь, спрашиваешь – кровь на анализ взяли? Нет… Почему не взяли?! И так неделями…
- за все мои переплаты по их «лечебным программам» пересчитали так, что я им еще и должна осталась!
Начала бить тревогу по поводу того, что у кобылы молозиво вдруг потекло…. Романова нас проректалила, сказала, что у кобылы киста в яичнике, но это на скорость не влияет и нет болезненных ощущений, а молозиво пускай течет, само перестанет, можно проколоть гомеопатию… Начали колоть гомеопатию, но молозиво так и не перестало течь… В итоге терапевт Волович, предложила мне – давайте я кобылу осмотрю! Потом, при расчете еще выяснилось, что эта услуга вдруг стала платная и стоит 1000 рублей, хотя у них в прайсе написано, что осмотры штатным врачом бесплатные и если вы предлагаете услугу, за которую нужно отдельно платить, то хотя бы озвучьте это! Кобылу опять проректалили и Волович сказала, что там ничего нет и колоть не надо! В итоге, молозиво у кобылы текло почти пол года и перестало течь, только после курса антибиотиков проколотых уже нами самостоятельно… При отъезде, нам выдали бумагу с диагнозами, которые нам в клинике поставили врачи – ХОБЛ и написано, что сделан ректальный осмотр кобылы, по просьбе владельца лошади на предмет кисты в яичнике и там ничего не обнаружено и все это подписала врач Романова, которая, все-таки кисту обнаружила! Вот и думай после этого – а не дурак ли я..?! В одной и той же клинике врачи ставят разные диагнозы и опять-таки разбираться в них приходится самим, спрашивается, нафига тогда нужны врачи и за что я все-таки заплатила…!?
Было очень обидно, я приехала в клинику с надеждой, что мне вылечат животное и наконец то определят чем она болеет, но чем дальше, тем больше все это походило на простое высасывание денег из клиентов, а не лечение.. Сама задумка с клиникой была очень неплохая, но в ней работают все те же наши ветеринары с советским «мышленьем» и этим все сказано…
Из плюсов лечения в клинике, только одно
– после ингаляций и галокамеры кобыле стало легче дышать, и кашель почти прекратился…
Вывод из лечения в клинике я сделала такой – если вы хотите поставить куда-нибудь свою лошадь на время и забыть про нее, то ставьте в Хевос! Теплая уютная конюшня с выгулом в левадах, мойка с горячей водой, солярий и теплая раздевалка, а так же заботливый персонал в виде конюха и девчонок практикантов, которые переоденут попонку, вовремя накормят и дадут все подкормки, уберут денник, за что им, действительно, отдельное большое спасибо! Стоять там просто на постое очень хорошо, но лечиться, там не получится!