Sara
Pro
В среднем, пару суток. Но это корм. А насчет гвоздя - не знаю... может там где-нибудь воткнуться и не выйти никогда...Как думаете, за сколько времени корм проходит через весь ЖКТ?
В среднем, пару суток. Но это корм. А насчет гвоздя - не знаю... может там где-нибудь воткнуться и не выйти никогда...Как думаете, за сколько времени корм проходит через весь ЖКТ?
Ну никто, получается, тогда от этого не застрахован. Даже банально в опилках и сене попадется ..В среднем, пару суток. Но это корм. А насчет гвоздя - не знаю... может там где-нибудь воткнуться и не выйти никогда...
Как правило, они все-таки гвозди выплевывают )) У них очень чувствительным рты на этот счет ) В опилках намного больше риска, что в копыто себе воткнет!Ну никто, получается, тогда от этого не застрахован. Даже банально в опилках и сене попадется .
Спасибо, вы меня немного успокоилиКак правило, они все-таки гвозди выплевывают )) У них очень чувствительным рты на этот счет ) В опилках намного больше риска, что в копыто себе воткнет!
Голубая кембрийская?глину? кембрийскую
А дозировку как подобрать?По мне, свежемолотое семя лучше жмыхов))
Тоже думаю, что свежемолотое лучше. Оно более жирное, конечно, но это не те количества, чтобы об этом беспокоиться. Я давала грамм по 30 свежемолотого, курсом пару месяцев.Если расторопшу давать не в виде шрота (жмыха), а в виде свежемолотого семени. Это лучше? Хуже?
Вот ни разу ни в какой тематической литературе питанию лошадей не встречала рекомендаций на тему глины в рационе. Может, лучше рацион по минеральному составу сбалансировать?Какую глину лучше давать: белую, красную, желтую и т.д. (их миллион вариантов продается)? Хочу в ведре оставить, т.к. водить есть землю могу только пару раз в неделю.
А чем обьясняют такое ограничение? Я не встретила в том, что успела прочитать.не давать ее параллельно с маслом или с рационом с высоким содержанием жиров.
Объяснения не видела, но думаю что это связано с абсорбирующими свойствами глины (там речь шла конкретно про бентонит, но в той или иной степени любая глина эти свойства имеет).А чем обьясняют такое ограничение? Я не встретила в том, что успела прочитать.
Белковый перекорм нет, а аллергия - запростоМог ли быть от такого количества белковый перекорм?
До меня это тоже дошло в теме про копыто.Пойду там позову.Так. до меня дошло. ESamoy1ova и есть создатель данного безграмотного бреда. Зову модераторов. @Trof
А точно этот объем есть? Бывают ли периоды без сена, особенно ночью и под утро? Очень важно отследить отсутствие перерывов в сене.12 кг сена
По словам начкона: перерывы есть, но не более 2 часов, сена дают около 1.5 тюка в день (тюк около 10 кг), около 12-15 кг. Увы, но проверить это сложно.А точно этот объем есть? Бывают ли периоды без сена, особенно ночью и под утро? Очень важно отследить отсутствие перерывов в сене.
К сожалению, гастритные проблемы сильно усугубляются на стрессе, а он присутствует, когда лошадь вынуждена стоять. Может, попробовать организовать паддок?
Точно не нужны крахмалосодержащие корма, прекрасно лошади живут на жмыхах и втм, сене хорошего качества. Тем более гастритные. Кстати, по каким ещё симптомам думаете на язвенные поражения?
Если это точно та причина похудения и есть отрицательная динамика, то есть смысл думать про курс омепразола.
Да, есть такие лошади. Но вот с гастритом это нехорошее сочетание.держал форму только на большом количестве концентратов