Yulia (yuliok)
Pro
Жом и в ледяной воде размокает. Только долго.
В жоме крайне условное количество витаминов. Нет смысла морочиться их сохранением.Я, конечно, не знаток, но считаю, что заливать лучше холодной водой, размокать будет дольше, но зато сохранится больше витаминов.
я имела ввиду, что всё размачиваю холодной водой, не только жом. Нет, если время поджимает, то раз, другой можно и кипятком. А в обычном режиме - только холодная вода.В жоме крайне условное количество витаминов. Нет смысла морочиться их сохранением.
жом иногда бывает такой, что в горячей-то воде по пол дня его распаривают, закутывая потом в одеялки и ставя к батарее А уж в холодной воде такой пару дней размачивать придётсяЯ, конечно, не знаток, но считаю, что заливать лучше холодной водой, размокать будет дольше, но зато сохранится больше витаминов.
Очевидно это та же кукуруза, только менее жирная. Жмых - это же остатки от добычи масла...Чем полезен и кому?
Никто не знает?
стружка быстрее расходится.Есть какая-то разница в даче стружкой или не стружкой?
Я худела кобылу на разнотравье и крапиве с отрубями и вводила в тренинг длинные репризы галопа, длинные репризы рыси и резвый галоп. Иначе никак. И если просто убавить рацион, то она теряла мышцы, становилась ленивой и нервной. Так что я делала большие ведра очень низкокалорийной еды, чтобы она замечала, что ест, а не просто слизывала за 3 секунды и добавляла два раза в неделю концентраты в приличном количестве, чтоб оставалась спокойной и энергичной. И большая часть еды и самое калорийное в первой половине дня. А ту, которая не в тренинге, вообще с концетратов сняла, ест только сено. 2 по 10 это всё-таки легкая работа. А почему только летом в тренинге?Присоветуйте, плиз, что изменить в кормлении, чтоб животное не толстело.
Вот как раз из своего спортивного опыта взяла вышеописанную идеюкогда муж в последний раз "сушил" мышцы с тренерами, там целая система была по питанию (хотя и без добавок и коктейлей), но я не знаю, насколько фитнесовскую логику можно применять к коням.
Только крапива и разнотравье втм сожержат довольно много белка) Так что Ваша логика была не только в сниждении карлорий, но и замены не особо качесьтвенного белка зерновых на более подъодящий по составу белок втм. При хорошем сене при убирании овса теряться мышцы не будут, в хорошем сене белка примерно столько же в 1 кг как и в овсе. Вообще от убирания овса не должны теряться мышцы, это считай крахмал убираете. Энергия-да.если просто убавить рацион, то она теряла мышцы, становилась ленивой и нервной. Так что я делала большие ведра очень низкокалорийной еды
Я тогда и считала. Где-то даже лежат километровые бумажки с подсчетами. Я имею ввиду при урезании рациона (калорий) вместо жира уходили мышцы. Я лично сама такая же, мне бесполезно на простом дефиците ккал сидеть. Мне нужны интенсивные нагрузки и система питания с чередованием (там +- раз в 4 дня большой углеводный профицит). Вот решили попробовать на кобыле - сработало. Но работает это только при тренинге.Но тут надо считать тогда уже рацион, чтобы по калорийности выходило нормально и по белку