Как мы кормим лошадей

Если лошадь так интенсивно работает, наверное, она питается хорошо для данных условий...

1) Где прыгаете? Краснодар, Новосибирск - "две большие разницы" по климату, да и по доступным кормам.
2) Порода лошади, возраст, рост.
3) Что ест сейчас? В килограммах и граммах, не в "ковшиках".
"Каша" и "мюсли" - не ответ. Состав каши? Способ приготовления? Состав мюслей?
4) Какие подкормки получает? Постоянно или курсами?

Добрый день!
Возник вопрос как давать добавки к основному рациону. А то начиталась..Но боюсь сделать плохо, в попытках сделать лучше.
Дано: кобыла 14 лет, никогда никаких подкормок не получала до меня, ХОБЛ.
Сейчас ест сено в постоянном вволю, овёс+отруби (утром 1+0,5; вечером запаренный 1,5+1(1= ~800 грамм)), дополнительно утром сироп дыхательный (50 мл), вечером чеснок (ввели недавно потому пока 0,5 ложки). Чеснок хочу продавать недели 2; сироп пока не закончится.
В марте приедет куркума, хочу её тоже ввести в рацион. После чеснока её вводить или стоит сделать перерыв? Плюс ко всему, после сиропа пройдем курс кленбутерола, он получится сразу после чеснока, можно с ним одновременно куркуму давать? Или разделить на разные кормления, или вообще не стоит давать одновременно?

Можно простые советы . Спасибо.
А почему простые советы нужны? Нет уж :) придется хоть немного, но включить собственную голову! И как вообще можно дать советы, если Вы даже не можете ответить на вопрос "Сколько Ваша лошадь ест еды в килограммах?"? Кто такой "гарц"? Может, это стаканчик 100 грамм, а Вам тут сейчас напишут, что овса меньше надо :)) Сколько сена? Сколько кормлений? Зачем даете электролиты и какие, и есть ли соль в свободном доступе?

И главное: что Вас не устраивает в таком кормлении? (полагаю, если бы все устраивало, Вы бы не просили тут простых советов?)

Для начала почитайте вот
https://www.prokoni.ru/forum/xfa-blog-entry/bazovye-osnovy-sostavlenija-raciona.xxx/

Да может и стаканчик маловат может и сена слабо дают . А самое главное меня всё устраивает. Да и советы пахнущие снобизмом меня мало интересуют. Понял я что флуд на 121 страницу, не о чём здесь. Проще вашу ссылку почитать , вашей рекламы . Вы определите сначала все вопросы которые вы хотите задать и напишите перечень . А потом будет интересно читать. Откланиваюсь ,продолжайте в том же духе умничать .

кобыла 14 лет, никогда никаких подкормок не получала до меня, ХОБЛ.
Сейчас ест сено в постоянном вволю, овёс+отруби (утром 1+0,5; вечером запаренный 1,5+1(1= ~800 грамм)), дополнительно утром сироп дыхательный (50 мл), вечером чеснок
Давно у вас эта лошадь? У неё точно нет проблем с жкт? Какие нагрузки несёт?
Чеснок и дыхательный сироп(он же с эфирным маслом сосны?) могут очень не хорошо сказываться на желудке. Так что надо осторожнее их давать. Я бы вообще с данными добавками давала б меньше овса, а добавляла б втм и льняной жмых в это кормление. Дополнительно к небольшому количеству овса.

Давно у вас эта лошадь? У неё точно нет проблем с жкт? Какие нагрузки несёт?
Чеснок и дыхательный сироп(он же с эфирным маслом сосны?) могут очень не хорошо сказываться на желудке. Так что надо осторожнее их давать. Я бы вообще с данными добавками давала б меньше овса, а добавляла б втм и льняной жмых в это кормление. Дополнительно к небольшому количеству овса.
У меня с августа. Проблем с ЖКТ не было, если не считать случай при приёме антибиотиков, но сейчас такого нет. Нагрузки средние, хобби. Но по 2 часа бывает.
На сиропе написано, что с почками сосны, про эфирные масла нет. Но из-за опасений и не хочу больше пары недель чеснок давать, хотя нам говорили курс месяц и 2 ложки в день. Но чеснок в её жизни впервые, так что я начала с малого совсем.
А куркуму тоже не стоит вместе с чем-то ещё давать? Сейчас если давать подряд по мере появления, то куркума одновременно с клебутеролом получается.
А раз не стоит одновременно, разведка между ними тоже должна быть, неделя-две без подкормок?

@Pip , я вскормила коня по книге кн.С.П.Урусова. И сейчас так питается. Из "новомодных" добавок давала Трикальцийфосфат, "Тривит" (а то зимой кальций не усваивался, конь это чётко показал), "Биотан3Z" (польский, более дешёвый, аналог Кальфостоника).
Чего Вы так возмутились?
На вопросы-то ответьте, пожалуйста - может, побеседуем спокойно как приверженцы кормления тем, что есть в нашей местности?
И где находится Ваша лошадь? И сено, и концентраты разные в разных местностях. Где-то к сену никаких добавок не надо (кроме концентратов, конечно).
И кормление зимой, когда нет грунта - это одно, а в стартовый сезон - немного другое.
Почему "немного"? Потому что я бы и зимой не советовала увлекаться ячменём, т.к. при его замене весной на овёс резвость у лошади не появится внезапно, а пройдёт время, пока дыхание станет лёгким и не будет так потеть на тренировках.
Так что поговорить и о самых простых кормах всегда интересно.

Спасибо за ответ.
Но как можно вести диалог и задавать вопросы если человек сквозь зубы с вами общается и пытается ещё принизить . Вы просто прочитайте эту тему . И если бы не было половины этого флуда, кстати всем это тема очень интересна и хочется почитать умных людей. А так поверьте и писать не интересно никому - обязательно одёрнут или ещё чего скажут.

@Pip, мы тут все умные, просто живём в разных условиях.
Стараемся не "крутить пальцам у виска" по поводу советов, не подходящих нам: например, полно мест, куда не возят мюсли, а заказывать из-за границы по интернету тоже не каждый может и хочет.
Я предпочитаю видеть своими глазами, щупать и нюхать сено, овёс, макуху. Макуху ещё и на вкус пробую.

Вот у Вас конкурная лошадь: помню, много лет назад (лет 10) одна из форумчанок советовала не увеличивать "пайку" овса, а добавлять в кашу масло растительное - оно даёт энергию, нет опасности ламинита (как от избытка зерна), но надо помнить о печени!
Тут можно пообсуждать, какое масло лучше, сколько давать, как постепенно повышать количество (от 1-й стол. ложки) - ну, я бы больше 100 мл в сутки не давала. Есть подкормки с L-карнитином: у людей применяются для похудения (сжигают жир), у лошадей - для получения добавочной энергии. Но вот как раз для эффективности таких подкормок и нужно добавлять в корм масло.

В такую пору года хорошо давать что-то для суставов.
С середины марта нашему коню будем давать сбор из пустырника, мелиссы, мяты (всё выращено своими руками, так что для меня этот сбор бесплатный). Иначе в апреле будет "Ужас! Ужас!" (сильно жеребцует).
С этим сбором - просто "Ужас!".

Просто мы уже знаем друг друга и одни форумчане ведут разговор о тонкостях разных сортов и фирменных марок мюслей, а другие: "Почём нынче сено покупали?".

Да и советы пахнущие снобизмом меня мало интересуют. Понял я что флуд на 121 страницу, не о чём здесь. Проще вашу ссылку почитать , вашей рекламы . Вы определите сначала все вопросы которые вы хотите задать и напишите перечень . А потом будет интересно читать. Откланиваюсь ,продолжайте в том же духе умничать .
Зашибись.
А самое главное меня всё устраивает.
Ну и славненько тогда. Непонятно только, зачем был этот вброс... :rolleyes:

:eek::eek::eek::eek: Какой вброс. Вы о чём... наверное теория заговоров вас преследует.

Да просто это была моя ошибка . Задать здесь вопросы,нарваться на вас . Да и удалил я ,чтобы не получать от вас дурацких ответов. Вы же по теории заговоров , начнёте пережёвывать каждую запятую, каждую ошибку. Продолжайте флудить у вас это хорошо получается.С 2002 года 32131 сообщение ...

Ой, ё....Я думала, у мужиков психика покрепче....
Pip, давайте я вам отвечу. Только напишите плз сколько гр у вас гарец весит.

наверное 700-800 грамм.
Девушки у нас психика покрепче , но просто вы почитайте эту тему и посмотрите до чего вы скатываетесь. Свои блоги переводите сюда , зачем ? Не хватает там себя любимую восхвалять.. Нельзя просто новичкам ответить ? Задать "правильные " вопросы новичкам ,но без дополнений что типа устала объяснять ..не хочется пройди просто мимо ,зачем засирать тему.

Последнее редактирование:
Тогда можно еще раз?
Возраст лошади
Рост
Порода
Нагрузка
Есть выгул или нет
Сколько всего ест
Что не устраивает в лошади

Сверху