@Pip, мы тут все умные, просто живём в разных условиях.
Стараемся не "крутить пальцам у виска" по поводу советов, не подходящих нам: например, полно мест, куда не возят мюсли, а заказывать из-за границы по интернету тоже не каждый может и хочет.
Я предпочитаю видеть своими глазами, щупать и нюхать сено, овёс, макуху. Макуху ещё и на вкус пробую.
Вот у Вас конкурная лошадь: помню, много лет назад (лет 10) одна из форумчанок советовала не увеличивать "пайку" овса, а добавлять в кашу масло растительное - оно даёт энергию, нет опасности ламинита (как от избытка зерна), но надо помнить о печени!
Тут можно пообсуждать, какое масло лучше, сколько давать, как постепенно повышать количество (от 1-й стол. ложки) - ну, я бы больше 100 мл в сутки не давала. Есть подкормки с L-карнитином: у людей применяются для похудения (сжигают жир), у лошадей - для получения добавочной энергии. Но вот как раз для эффективности таких подкормок и нужно добавлять в корм масло.
В такую пору года хорошо давать что-то для суставов.
С середины марта нашему коню будем давать сбор из пустырника, мелиссы, мяты (всё выращено своими руками, так что для меня этот сбор бесплатный). Иначе в апреле будет "Ужас! Ужас!" (сильно жеребцует).
С этим сбором - просто "Ужас!".
Просто мы уже знаем друг друга и одни форумчане ведут разговор о тонкостях разных сортов и фирменных марок мюслей, а другие: "Почём нынче сено покупали?".