Поле
Pro
Возраст лошади
Рост
Порода
Нагрузка
Есть выгул или нет
Сколько всего ест
В тч пол и живая масса (упитанность средняя или ниже/выше)
Возраст лошади
Рост
Порода
Нагрузка
Есть выгул или нет
Сколько всего ест
а вот живую массу надо взвешивать , я думаю мало кто знает вес своих питомцев .
Помогите разобраться, пожалуйста.
Спасибо!Если у лошади пока все хорошо со здоровьем, то 2г/кг за раз. Т.е. примерно 2,2 кг овса за раз - это максимум, на самом деле крайне редко, кому нужный и довольно рискованный с точки зрения общего потребления овса, если, к примеру 3 раза в день так кормить. Это то, что успеет перевариться в тонком кишечнике и не попортит микрофлору в толстом. Но вполне может вызвать другие разнообразные проблемы, связанные с гормональной системой.
Сахар входит в эту норму, потому что переваривается он так же, как крахмал (условно, есть нюансы, конечно).
Если у лошади гастрит, я бы крахмал убрала совсем. Можно найти достаточное количество вариантов некрахмальных кормов с такой же калорийностью, как у овса. Хотя бы на время лечения. Если все пролечили, можно аккуратно добавлять, если без этого никуда. Максимальную норму все равно надо по конкретной лошади смотреть.
Если 20% овса имеется в виду 10% крахмала (для ламинитчиков), то нет, любой корм лошади с ламинитом или в группе риска по ламиниту в силу метаболических проблем должен содержать не больше 10% сахар+крахмал. Т.е. овес, содержащий 40%-45%, исключен в принципе, даже если от общего количества кормов его крахмал составляет всего 10%. Ну или его равномерно перемешать с сеном...
Состав мюслей которыми кормлю : ячмень (хлопья микронизированные) 50%, кукуруза (хлопья микронизированные) 38.5%, пшеница (хлопья микронизированные) 6%, меласса (патока свекловичная) 3%, известковая мука 1.5%, трикальцийфосфат 1%.И у него получится перерыв в 12 часов между дачами вечернего и утреннего сена.?