У нас сено в рулонах, такое длинное, (толстое). Кладут много прям гору такую в углу денника. Два часа гуляет с 14час до 16час. т.е. приходит в денник у него уже сено после прогулки. Конь наоборот толстеет.Так без понимания какое и сколько дают сена и как быстро проедает ничего сказать нельзя...
Спасибо за совет, я прослежу за какое время он съедает сена и попробую взвесить хотя бы примерно знать сколько кг дают. Первый месяц сено все проедал которое клали, сейчас я смотрю остается что то.А сколько он эту гору ест? Рулонное же объёмное очень, но охапка выглядит внушительней, но не так много весит, как пара плиток прессованного в тюки...
Вообще рулоны хорошие это хорошо, мне нравится даже больше тюков.
важно не количество, а качество.Живот растет, а вот с мышцами сложнее, может работы мало?
Живот растет
Это брюхо, в котором лежит сено? ))Возможно, что у лошади "сенное брюхо"?
Саме первое: сено (или трава) вволю. Если вволю нет возможности по каким-то причинам, то не меньше 2%-3% веса лошади, при этом перерывы, когда лошади вообще нечего есть, не должны превышать 4х часов, а в идеале - 2 часа.Прошу совета, как правильно кормить лошадь.
У нас некоторые лошади во время кормления концентратами едят либо пучок сена, либо запаренную зеленку (крапива, разнотравье). Чтобы не нервничали, чтобы подкормки дать, чтобы перерыв между кормлениями был не большой.Живот растет
спасибо, учту!От сена почему-то быстро пузеют, а если мышцы не в тонусе, то это пузо отвисает. Значит, не несет себя, не толкается, на переду бежит и т.п. Может быть по езде ошибки, в посадке, седло не нравится, болит что-то.
Пусть лучше от сена пузеют чем от много-до хрена концентратов и пучка сена гастрит зарабатывают.От сена почему-то быстро пузеют
Не, это да. У нас в основном сено, а концентраты опционально. Я к тому, что от сена растет характерное пузо. Интересно, почему. Может кто прояснитПусть лучше от сена пузеют чем от много-до хрена концентратов и пучка сена гастрит зарабатывают.
Объем заднего отдела кишечника у лошади - 120-130 литров. И это нормально, когда этот объем заполнен (т.е. он не просто так такого объема). А 120 литров не так-то просто где-то спрятать ) Скорее ненормально - когда "живот прилип к позвоночнику" )В общем "в разумных пределах - это норма", и "надо смотреть на причины, может норма, а может проблемы".
Это не жеребая кобыла?Ну в моем представлении сенной живот это например вот так (видела еще более худую с таким же пузиком):
https://img-fotki.yandex.ru/get/5009/helsinki-stock.b/0_500bc_22e5495a_L.jpg
и нормальным это не выглядит
Воть)
А так пузико, да без работы, - вполне нормально, конечно)))
конкретно на фото - хз (но скорее всего нет. Живот, имхо, очень вздут).Это не жеребая кобыла?