Bettel
Pro
В моем понимании нет, но в моем понимании и Рут Бишоп не лучший источник о кормленииНо неужели кормить лошадь 6 кг сена безопасно?
В моем понимании нет, но в моем понимании и Рут Бишоп не лучший источник о кормленииНо неужели кормить лошадь 6 кг сена безопасно?
А разве нет? Если овес в попе играет - лошадь плохо сосредотачивается, отвлекается на все вокруг и как следствие - хуже обучается. Больше сопротивляется, подыгрывает.После увеличения количества твёрдых(имеются ввиду грубые? Уже ошибка?) кормов у лошади как-то изменяется способность соображать и растёт строптивость?
Да.Но неужели кормить лошадь 6 кг сена безопасно?
Были исследования, которые подтвердили, что из ведра лошади действительно пьют больше, чем из поилок.Может ли быть такое, что из-за медленной подачи воды в автопоилках лошади пьют недостаточное количество воды? Кроме как тем фактом, что им лениво стоять давить носом, я такой радости ведру воды объяснить не могу
Это от диких предков осталось.И еще вопрос по воде.
В моих таблицах для лошади в 600 кг при поддержании необходимо сухого вещества 1,1-1,3 % процента от массы тела.
Получается что необходимый минимум сена лошади в 600 кг на поддержании - 8,4 кг.
Нет, суточная потребность считается на весь рацион в целом. Но на поддержании, обычно, лошади кроме сена ничего не надо, поэтому я считала только по сену.Имеется в виду сухое вещество из сена?
Зависит от укоса, чем позже срезали, тем меньше энергии. Стандартный укос для кормления лошадей - первый, в середине цветения. Такое сено содержит 8 МДж энергии/кг (программа в интернете сказала, если я не ошиблась с нулями, что это 1,9 Мкал/кг).А сено у вас какой калорийности при этом?
средней лошади весом 600 кг нужно 20 МКал в сутки, если лошадь без работы (maintenance). Сено у нас в основном 1,7-1,8 МКал/кг, соответственно это 11-12 кг сена
Если считать по энергии, то по моим таблицам получается то же самое. 600 кг на поддержании надо 73 МДж, в кг сена 8 МДж, получаются те же 9 кг.по поводу 1% клетчатки
Ну, это такая средняя температура по больнице, на которую я бы на практике не ориентировалась. За мои последние 2 года на конюшне через мои руки прошло лошадей 200, среднюю норму ели процентов 30. Остальным надо было либо сильно больше, либо сильно меньше. Но это, правда, не кормление вволю было.средне-статистическая лошадь при сене вволю потребляет сена в количестве 2%-2,5% своего веса. Но есть разные индивидуумы
Особенно интересно, что значит "твердые корма". Судя по контексту, имелись ввиду концентраты, но простого человека, на которого эта книга как раз и рассчитана, боюсь, это может сильно озадачить.У Рут Бишоп странная таблица
Макуха - это жмых? А "только одну макуху" - это в дополнение к сену?? Или вообще только 2,5 кг еды? В принципе в кормлении жмыхом нет ничего плохого (кроме того, что в нем довольно много белка и много фосфора, надо обязательно балансировать кальций).Подскажите... у коня ,ветврач из Питера диагностировал гастрит, и прописал ему только одну маккуху , 2.5 кг в день..
меня это пугает..
конь не мой,. ..но знаю на украине лошади от одной маккухи в кормах передохли..