B-veter
Pro
Но те ветеринары, которых я знаю, категорически не одобрили бы таких годовичков.
У нас веты сразу кривятся
Те, кого я знаю, тоже Впрочем, фото в шесть лет, думаю, тоже мало бы кто оценил из врачей...
Хм, точно не потому, что появился вагон в попу целованных хоббиков, которых держат до упора и наблюдают, как проявляются болячки, которых, усыпи лошадь в момент утери трудоспособности, никто б и не узнал? Либо держат без нагрузок и при этом кормят (что, я так понимаю, раньше в экономическую картинку очень не ложилось, а сейчас, наоборот, прекрасно ложится)?всякие заболевания обмена веществ (EMS, тот же Кушинг) сильно прыгнули вверх у лошадей в последние десятилетия, с тех пор как люди озаботились тем, что лошадям "не хватает селена".
А хде оные? Нигде не видела, чтобы всего по 200. А вот рекомендации по 120-150 по минералам, за, опять же, исключениями (никто как-то не советовал железо повышать) - встречала.от апологетов "всего по 200%
Аналогично, где они, эти апологеты (это я как владелец лошадей, которые, о ужас, периодами жрут как раз 150% дневной нормы некоторых минералов, интересуюсь).кормления в стиле "всего и побольше"
А зачем? Хотя, учитывая, что это такое - по идее, как пробный вариант почему нет, думаю, навредить этим сложно, а так хоть не увидишь результата и решишь, что нафиг надо или, наоборот, увидишь.теперь вот думаю, может, и В1 давать
Кстати, я один раз наблюдала эффект от дополнительной дачи Б12. Но у меня как бы у той лошади проблемы с кишечником, поэтому такое могло быть.
Но вообще я группу Б не даю, по умолчанию, за исключением одного весеннего месяца или может быть двух (февраль - март я использую не обычный минеральный беленсер, а витаминно-минеральный, там обычно Б лежит, хотя даю скорее ради А, С и Е в это время).
Подкормки с магнием - я нехватку магния глазами вижу. А вот наличия б-группы в них, не особо (в смысле, у меня одинаково пропадает нездоровая нервозность у коней что на просто магнии, что на коммерческой подкормке магний + триптофан + б-группа, хотя, из того, что у нас в доступности, там далеко не везде именно тиамин).