Fiona_Po
Pro
А почему ВСЕГО 13 кг? Вполне нормальная норма. Мой конь раньше ел 13 кг и всено почти всегда было в деннике. То есть он еле проедал. Я раньше думала, что много сена или сено в волю - это хорошо. Сейчас поменяла свое мнение. Все зависит от образа жизни и треннинга лошади. Если лошадь постоянно тусит на улице в любую погоду, то ей непременно нужно сено в постоянном доступе. Если лошадь спортивного плана, которая три раза выходит, один раз на прогулку часа на 3, один раз на треннинг и еще один в шагалку или на корду или просто поработать в руках или пошагать, а остальное время проводит в деннике, то не нужно ей много сена.
Пока я тут расчитывала рационы, у моего коня случились колики, завал. Причины не ясны, он ел 13 кг сена, которое 80% времени в деннике присутсвовало, 3 кг овса (поделенного на 4 кормления) и 0,5 отрубей. Так вот на первые дни восстановления ему вообще назначили 5 кг сена плюс 5 разовое кормление маленькими порциями втм+отруби. Еще сказали, что это гуманно, так как Ковач лошадей после колик вообще может лишить сена. Потом сена добавяли постепенно, вышли на 10 кг. На этой норме и остановимся. Так что будет ВСЕГО 10 кг.
Пока я тут расчитывала рационы, у моего коня случились колики, завал. Причины не ясны, он ел 13 кг сена, которое 80% времени в деннике присутсвовало, 3 кг овса (поделенного на 4 кормления) и 0,5 отрубей. Так вот на первые дни восстановления ему вообще назначили 5 кг сена плюс 5 разовое кормление маленькими порциями втм+отруби. Еще сказали, что это гуманно, так как Ковач лошадей после колик вообще может лишить сена. Потом сена добавяли постепенно, вышли на 10 кг. На этой норме и остановимся. Так что будет ВСЕГО 10 кг.