Sara
Pro
Лишняя работа конюху, ясноперевариваемость клетчатки у лошади - 45,4 %
каких и как их балансируют килограмм овса, килограмм отрубей и полкило жмыха?Нехватка многих показателей
Вряд ли Вы внятно ответите. Отвечу я: никак.
Лишняя работа конюху, ясноперевариваемость клетчатки у лошади - 45,4 %
каких и как их балансируют килограмм овса, килограмм отрубей и полкило жмыха?Нехватка многих показателей
Но, кстати, вы в своем расчете как раз обошли большинство тех вещей, которых обычно не хватает в сене, как то витамин Е, магний, селен (во многих регионах), лизин, медь/цинк/марганец для многих регионов
Вряд ли Вы внятно ответите. Отвечу я: никак.
Хм, про фосфор (который как раз не надо добавлять) вы не поленились написать, зато про нужные вещи даже не заикнулись. Хорошенькая такая помощь! Ну и рацион молодой лошади с 30% переизбытком калорий тоже не поленились написать, при том, что лошадь уже с лишним весом (ага привет суставам, особенно в сочетании с докармливанием такого количества фосфора).А вот выкладки и расчеты по лизину, медь, Е и тд, про угодья, ботанический состав и укос - конечно делаю расчеты - по 29 показателям, а вы решили я для форума буду расчитывать по всем показателям? вам самой не смешно? я что - на работе? на работе делаю расчеты - это моя ЗП)
Хм, про фосфор (который как раз не надо добавлять) вы не поленились написать, зато про нужные вещи даже не заикнулись.
врядли в личку вы даете более здравые советы.
На сколько я знаю, все спорящие с Поле проходили различные обучения по теме. От ведущих специалистов по кормлению. Плюс дальше самообразование по теме.А откуда вы берете инновации? Вы просто где то прочитали или у вас образование соответсвует?
Это не ответ на мой вопрос. Я бы тоже очень хотела бы знать, как греют концентраты и засчет чего они греют сильнее сена) но понимаю, что кроме как "ав-ав" вам тут ответить нечего)Рацион должен быть сбалансирован - и зимой и летом - грубые, концентраты и сочные
Ой, как тут весело) все хочется добавить в список игнорируемых данного пользователя с навязчивыми идеями) но все не могу отказать себе в удовольствии читать данный бред текст
Это не ответ на мой вопрос. Я бы тоже очень хотела бы знать, как греют концентраты и засчет чего они греют сильнее сена) но понимаю, что кроме как "ав-ав" вам тут ответить нечего)
Вот, кстати, на эту тему я бы хотела подискутировать. Только не с Вами, Поле. Т.к. вы - не коллега ) По сути получается, что кормовые единицы отражают гликемический индекс корма? В то время как нормируется давно уже везде обменная энергия, а не КЕ...Энергетическую питательность кормов – по кормовых в рационе – норма, по ОЭ выше
Вот ваша прямая цитата, вот все и жаждут узнать, за счет каких физических и химических процессов концетраты греют лучше, чем сено.Где вы нашли, что я предлагала зимой исключительно с концентратами и только они греют?
ПС. Но я бы по любому уменьшила сено, но чуть увеличила концентраты, тк зимой и морозы - сено меньше греет лошадь, чем концентраты)
Я в курсе. А крахмал - это фактически глюкоза, т.е. молекула, состоящая из цепочки молекул глюкозы. Чистая глюкоза, конечно, усваивается быстрее, потому что ее не надо расщеплять, и она напрямую всасывается, но крахмал тоже расщепляется довольно быстро, особенно если речь идет об овсе.Кормовая единица - это аналог крахмального эквивалента
Если бы это было так, то была бы линейная зависимость между КЕ и ОЭ. А как мы видим, может быть разное количество обменной энергии при одинаковых КЕ, и наоборот. Так, например, в злаковом сене 0,45 - 0,5 КЕ (в 2 и более раза меньше, чем в овсе). А обменной энергии в сене - 1,7 - 1,9 Мкал против 2,6 - 3 МКал в овсе, это отнюдь не в 2 раза меньше.а кормовая единица о содержании энергии
Нет, не отражают.кормовые единицы отражают гликемический индекс корма?
Это мы должны представить, что в в овсе столько же энергии, сколько в сене, и на основании этого строить какие-то гипотезы? А смысл?при равной обменной энергии из овса отложится больше жира, чем из сена?
Ваша позиция ясна, но я ее не разделяю )Это как думать о том, что ближе к апельсину, гипотенуза или вдохновение? Зачем?
Жаль. А я как-то с детства привыкла разбираться, что и почему, а не просто определения заучивать. Иногда это мешает жить, да ))боюсь, товарищей по игре вы здесь не найдете.
А это так сложно представить? Возьмите полтора кг сена, и в нем будет столько же энергии, сколько в 1 кг овса. А КЕ будет 0,75 против 1 в овсе. Смысл - разобраться, чем лучше кормить конкретную лошадь в конкретных обстоятельствах и почему.Это мы должны представить, что в в овсе столько же энергии, сколько в сене, и на основании этого строить какие-то гипотезы? А смысл?
Опечатка?100 кг овса равняются по питательности 60 г крахмала.
В смысле, через показатель - КЕ?Значит, КЕ говорит о содержании какого-то вполне определенного вида энергии, т.е. энергия всех веществ каким-то образом приводится к энергии крахмала... так?
А зачем?Я пытаюсь сказать, что на мой взгляд это более близкие друг другу величины, чем КЕ и ОЭ.
Т.е. как бы КЕ - это определяющая как "энергии КЭ" так и "энергии гликемического индекса"?Значит, КЕ говорит о содержании какого-то вполне определенного вида энергии, т.е. энергия всех веществ каким-то образом приводится к энергии крахмала... так?
Если вспомнить, что и КЭ и КЕ определялись через количество отложенного жира, то получается, что при равной обменной энергии из овса отложится больше жира, чем из сена?
Нужно более детальное обоснование.Возможно, она отражает чистую энергию корма (без затрат на его перевариваете и поддержание организма?)
Но в принципе да, не все видят в этом смысл, когда рацион написан в учебнике. Зачем ещё и думать?