AnnaVsp
Pro
Да, в белке азот, соответственно при распаде образуется амиак, аммиак не слишком полезен, ну и куча других приятных фишек.Да ладна?
Да, в белке азот, соответственно при распаде образуется амиак, аммиак не слишком полезен, ну и куча других приятных фишек.Да ладна?
Ну надо же! Потрясающе! Про кучу других приятных фишек расскажите, пожалуйста!Да, в белке азот, соответственно при распаде образуется амиак, аммиак не слишком полезен, ну и куча других приятных фишек.
И свежей в том числе. Количество то белка хоть в свежей, хоть в сухой одинаковое .Свежей?
Честно, я прямо не задавалась этим вопросом, в один момент был конь на продажу про которого рассказывали, что был нормальным, потом ушёл на люцерну, обожрался, болел и вылезли проблемыпроблемы с ногами, там даже скорее выглядело как небольшие контрактуры. Вот тогда искала и нашла статью, было это лет так тринадцать назад, поэтому подробно я её сейчас не перескажу. Ну и за рассказы про коня то же же делить надвое надо. Кстати им кроют, жеребят с торцами от него вроде нет. Да, сразу, кроют не в России.И свежей в том числе. Количество то белка хоть в свежей, хоть в сухой одинаковое .
Апд. Даже прям интересно стало, а чем по вашему белок в сене люцерке отличается от белка в свежей люцерке?
У нас считается, что белком нужно кормить в избытке, излишек здоровая лошадь (без проблем с почками) выведет совершенно без проблем (более того уже и человеческая медицина доходит до мысли, что и человеку проблемы с почками не избыток белка приносит, а не достаток воды - это я вам как любитель отложить камни в почках говорю ). А вот недостаток белка или даже избыток, но не того, приводит к огромным проблемам в организме (потому что организму не из чего восстанавливать ткани). На ламинит белок не влияет, наоборот ламинитным лошадям дают богатую белком пищу, чтобы восстанавливались лучше. На ламинит влияюот быстрые углеводы (сахар и крахмал)А так в общем продукты обмена белка действительно токсичны. Но в норме должны печенью и почками выводится, вопрос в том с каким избытком не печень не почки уже не справятся
И что Вас так удивляет в этом абзаце?Открывание раздел "белковый обмен" и читаете не переставая удивлятся
Про крахмал я слышала.У нас считается, что белком нужно кормить в избытке, излишек здоровая лошадь (без проблем с почками) выведет совершенно без проблем (более того уже и человеческая медицина доходит до мысли, что и человеку проблемы с почкакосят. избыток белка приносит, а не достаток воды - это я вам как любитель отложить камни в почках говорю ). А вот недостаток белка или даже избыток, но не того, приводит к огромным проблемам в организме (потому что организму не из чего восстанавливать ткани). На ламинит белок не влияет, наоборот ламинитным лошадям дают богатую белком пищу, чтобы восстанавливались лучше. На ламинит влияюот быстрые углеводы (сахар и крахмал)
И? Я все равно не улавливаю, почему люцерну сено можно, а люцерну траву нет? В чем логика? В люцерне сене много белка , сою дают ламинитчикам, в ней тоже много белка, лен дают, в нем тоже немало.Да кстати в траве уровень и белка и сахоров изменяется в зависимости от стадии вегетации, в молодой траве всего больше, но в ней и слишком много влаги, на сено её не косят. Косят позже, когда уже больше клетчатки, а белка и сахара уже меньше, ну и при сушке все же не все сохраняется.
Лен прямо дают килограммами? ТуИ? Я все равно не улавливаю, почему люцерну сено можно, а люцерну траву нет? В чем логика? В люцерне сене много белка , сою дают ламинитчикам, в ней тоже много белка, лен дают, в нем тоже немало.
.
Лен нет, а люцерну точно килограммами, сою по необходимости.Лен прямо дают килограммами? Ту
Дык, я и спрашиваю, какая именно разница в белке свежей и сухой люцерки?Разница между свежей люцерной и люцерной в сене все же есть
С телефона искать трудно, вот что нашлаBetтаблиost: 4631924 написал(а):Лен нет, а люцерну точно килограммами, сою по необходимости.
Дык, я и спрашиваю, какая именно разница в белке свежей и сухой люцерки?
На сайте Кавалор, есть технические спецификации, там указан состав корма.Про состав кавалора мне ответили в свое время "коммерческая тайна". Типа не волнуйтесь, гадость туда не кладут, у них кормятся лошади арабских шейхов. Правды ради сказать что от Кавалора мои кони действительно блестели как самовары, но что же там лежит таки интересно все ж.
Интересно вы прочиталипрочитали. Я не говорила нигде о превышении ьелкамв рационе, а о резком его переедании, или просто очень много дали, или лошадь добралась до кормов но поела сама.Ну вообще на пастбище сожрать столько люцерны по сухому веществу, как сено вволю невозможно. Сена получается сильно больше, и белка тоже.
Есть регионы, хозяйства где в принципе вместо сена люцерна, и есть где она вволю. То есть 15-20 кг люцерны в день выходит. И нет там поголовно ламинитов.
Более того, мне интересна позиция "белка давать меньше чем общепринято", сколько общепринято? Сколько сена ионнцентратов едят ваши лошади?
Вообще правда рекомендуется давать белка чуть больше, чем норма, или если норма то норма должна быть по незаменимым аминокислотам, что в белке из естественных кормов не угадаешь, отсюда и рекомендация с запасли давать, иначеиненужный белок все равно будет выводиться, а незаменимых аминокислот не хватать и мышцы будут разрушаться.
Мои личные лошади зимой из за сена вволю едят и 130-140% нормы по белку, редко бывает 150%. Ламинитов на этом фоне не замечено.
Банально даже если просто хорошее сено, это 80 г белка на кг. При даже 15 кг это уже 1.2 кг, при норме 800-900. А к этому ещё концентраты, пусть 1,5 кг, но с не низким суммарным содержанием белка.