Sara
Pro
Я думаю при такой ситуации пофиг жом-не жом, риск в любом случае будет.А лошадь живёт в режиме поение ручное, конюх ленивый, второго ведра не будет.
Я думаю при такой ситуации пофиг жом-не жом, риск в любом случае будет.А лошадь живёт в режиме поение ручное, конюх ленивый, второго ведра не будет.
Вроде нигде не написано, что от сухого вещества, значит от кг корма.Оо, спасибо. От кг корма же? А то в некоторых источниках от кг сухого вещества
Кто-нибудь понял, о чем речь? Я впервые слышу про стресс от избытка белка...Избыток протеина в рационе может вызвать стресс у лошадей.
А сравнительные данные можно, если уж вы серьёзную тему затронули? Разумеется, по мюсли аналогичного назначения.В кавалоре почему-то тонны крахмала, по сравнению с другими производителями.
Ну я зная что с избытка белка копытную кость скажем может развернуть.Вроде нигде не написано, что от сухого вещества, значит от кг корма.
Любопытно там в описании корма:
Кто-нибудь понял, о чем речь? Я впервые слышу про стресс от избытка белка...
И интересно, почему они не пишут, что входит в состав кроме ячменя и кукурузы...
Развернуть кость за счёт чего?Ну я зная что с избытка белка копытную кость скажем может развернуть.
Нет не в таком ключе, скорее когда скажем свежей люцерной перекормили, или кормов ну слишком щедро дали, или сама добралась.Развернуть кость за счёт чего?
Учитывая то что большинство коней имеющих 15 кг хорошего сена и больше имеют переизбыток белка.
О, это несомненно стресс, да )Ну я зная что с избытка белка копытную кость скажем может развернуть.
Белок тут вообще не причёмили кормов ну слишком щедро дали, или сама добралась.
Так за счёт чего?Нет не в таком ключе, скорее когда скажем свежей люцерной перекормили, или кормов ну слишком щедро дали, или сама добралась.
Ох, ну и задачка это все выискивать с телефона. Знаю, потому что сравнивала в свое время всякие разные мюсли. Но чтоб не быть голословной, вот немного покапалась.А сравнительные данные можно, если уж вы серьёзную тему затронули? Разумеется, по мюсли аналогичного назначения.
Тот же что и при ламините.Так за счёт чего?
Механизм?
Стресс это более широкое понятие чем обычно принято считатьО, это несомненно стресс, да )
Белок тут вообще не причём
Т.е. фразу про то, что избыток протеина может вызвать стресс, можно понять и так, что он может вызвать положительную форму стресса? ))В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса.
Я правильно понимаю, что бывает ламинит, а бывает "развернувшаяся копытная кость", вызванная избытком белка при пережоре? Это разные вещи, но механизм у них одинаковый?Тот же что и при ламините.
Очень рекомендую прочтити хотя бы в Вики статью про стресс внимательно! https://yandex.ru/turbo?text=sbpa00b793e15dc6fd6b7ac609bf071aa4425d1c9c2&fallback=1Т.е. фразу про то, что избыток протеина может вызвать стресс, можно понять и так, что он может вызвать положительную форму стресса? ))
Я правильно понимаю, что бывает ламинит, а бывает "развернувшаяся копытная кость", вызванная избытком белка при пережоре? Это разные вещи, но механизм у них одинаковый?
(я прям столько нового узнаю... )
Прочтили Все равно не понимаю, какой стресс вызывает лишний белок. Если диетологи Кавалора подразумевают под стрессом ламинит, то так и надо было написать, чего стесняться? Если это какие-то другие виды стресса, то хотелось бы узнать, какие именно, и каков механизм их возникновения.Очень рекомендую прочтити
А Вы "прочтити" книгу Кристофера Поллита о том, что такое ламинит, и чем он на самом деле вызывается. Книга висит здесь, в разделе Ветеринария уже несколько летПро копытную кость ссылок не найду так как читала давно и в печатном виде, по сути это и есть ламинит .
Почему вы считаете, что любой избыток сразу приведёт к ламиниту? Но если есть избыток белка это в любом случае доп нагрузка на организм, хоть на те же почки, печень. В принципе возможно сказать, что любой не сбалансированный рацион это стресс, вопрос только в его степени, от лёгкого, до того который уже невозможно скомпенсировать. Это просто термин и ничего большего.Прочтили Все равно не понимаю, какой стресс вызывает лишний белок. Если диетологи Кавалора подразумевают под стрессом ламинит, то так и надо было написать, чего стесняться? Если это какие-то другие виды стресса, то хотелось бы узнать, какие именно, и каков механизм их возникновения.
А Вы "прочтити" книгу Кристофера Поллита о том, что такое ламинит, и чем он на самом деле вызывается. Книга висит здесь, в разделе Ветеринария уже несколько лет
http://www.prokoni.ru/forum/threads...emennye-koncepcii-ehlektronnaja-kniga.169302/
Это не я считаю, это Вы написали. Я всего лишь интересуюсь, почему у Кавалора на мешке с едой написано, что избыток белка - это стресс. У них не написано, что любой избыток - это стресс, в том числе и избыток еды вообще. В чем он заключается и каковы механизмы этого стресса. Вашу теорию я поняла, с ней не согласна, интересуюсь дальше )Почему вы считаете, что любой избыток сразу приведёт к ламиниту?
Ну проще всего тогда написать вопрос КавалоруКавалору, кстати труднее всего компенсируется именно избыток белка и у него более токсичные продукты распада.Это не я считаю, это Вы написали. Я всего лишь интересуюсь, почему у Кавалора на мешке с едой написано, что избыток белка - это стресс. У них не написано, что любой избыток - это стресс, в том числе и избыток еды вообще. В чем он заключается и каковы механизмы этого стресса. Вашу теорию я поняла, с ней не согласна, интересуюсь дальше )
Да ладна?кстати труднее всего компенсируется именно избыток белка и у него более токсичные продукты распада