Поле, некоторая профилактика обезвоживания я имела а виду, что с этой кашей в лошадь влезет некоторая дополнительная вода (втм столько не вберет), и немного больше влажность содержимого ЖКТ. На фоне 300 грамм это скорее ни о чем, но - мелочь, а приятно.
Амидным жомом кмк коней не кормят, но наверное да, если брать где-то в непонятном месте, лучше уточнить состав (а ещё лучше брать где есть документы).
Кать,
Додсон на чистый жом даёт 11 мдж, Паво 12. Спидимэш Спиллерс 8, но там кажется яблоки?
Fiona Po, они все нужны, но кмк дефицит третьих - ситуация более печальная (особенно на фоне избытка шестых, что довольно реально). В льняном есть и те и другие и пропорции максимально близко к жирам в траве.
Катька, о ужос)))) Семечки должна, должна была постигнуть участь морской рыбы)))) Там же вроде тоже стремительно падает.
Будем надеяться на консерватизм нашего агросектора
Или перейдем на чиа)))) (Сразу как только подарят нефтяную вышку, ага).
А ты чего думаешь про омеги в жмыхе? Жмых россыпью вроде дополнительно не прессуется, как ракушки. Но вот при каких температурах его сушат... Марина
@Маро, ты не знаешь?
Там конечно площадь для окисления очень сильно больше, чем даже у неправильно хранимого масла... Но фоне приемлемых для масла 6 месяцев хранения... Вероятно, что заявленные три месяца и соответствуют правде? В пределах этих трёх месяцев третьи будут умирать быстрее шестых, канеш, то есть соотношение с хранением должно понемногу меняться. Но все равно лучше подсолнечного масла, по идее.
@SineEspera Забыла, кстати. Когда омеги окислились. Это не просто жмых потерял омеги. Это его вообще по хорошему выбросить бы и не кормить, если речь про частную в попу целованную лошадь, а не про голодающих с завода. То есть или там есть омеги и мы его даём. Или там окислились жиры и мы его выбрасываем как создающий лишнюю нагрузку на организм корм. Вариант - я уже не думаю, что там остались омеги, но кормлю - это вариант для каких-то экстренных ситуаций вроде животных на грани голода, которым что есть то и дали. То есть вопрос не - как быстро окисляются омеги из жмыха? А - как долго может храниться жмых?