Как обманывают людей Лихицкая О. и Мельник В.

• Автор темы Автор темы Qwerza
  • Дата начала Дата начала
Согласна с Тотошей. Если пони "не дружит с головой" она должна быть отбракована. И племенная ценность определяется, далеко не выданной во ВНИИКе бумажкой.

Про пони известно только то, что оно кусается. Это еще не приговор. Не достаточно информации. Знала много кусачих коней (правда не поней), которые в последствии становились милыми зайчиками. Тут надо смотреть на эту поню.
А вообще пони в массе своей малость того:confused:

"пони в массе своей малость того" исключительно потому, что их воспитанием, как правило, занимаются не опытные берейторы, которым "возиться с понями не по чину", а всякие "конедевочки", которых самих ещё воспитывать надо. Или не надо, лучше гнать в шею. А так - такие же лошади. ИМХО.
по сути же треда - странно мне, что вместо того, чтобы просто поехать с полицией и забрать своих лошадей у "мошенниц", вернув им пони, наша "потерпевшая" хочет во что бы то ни стало получить документы на пони и продать её ещё кому-то. Подозреваю, что знает - пони с документами продать легче, чем тяжиков своих. Значит, дело не в лошадях, а в жажде наживы. И к чему тут тогда вся лирика о детях, рыдающих о проданных лошадях? В общем, ИМХО, всё как всегда - лохушка решила нажиться, продав своих лошадей (заметьте - каких-то денег ей всё-таки дали), а опытные "конники" (те ещё разводилы, конечно), её немножечко обули. Се ля ви - цыганский бизнес :)

Почему покатушка? Многодетная семья живет в деревне.Как могут выживают.Поднимать трех маленьких детишек не так просто.Женщина написала, что если бы не нужда, ни когда с лошадьми не рассталась.Содержать корову в деревне это,да.Она кормилица.А лошадей содержать в деревне на сегодня просто роскошь,А в деревне кого катать то? Стариков и старух? Почему во что бы то ни стало? Наверно проще получить документы и продать пони.Чем бросить хоз-во и детишек и лететь за 1000км за лошадьми? А вот как раз тяжиков намного легче продать чем пони.И тот кто их купил прекрасно об этом знали.

Вопрос поездки за лошадьми решается.Я согласна ей вернуть пони и вернуть ее доплату.Лихицкая дама не порядочная.И лошадей может поставить на другую конюшню.И прокататься 1000км за просто так не хочется.Питерские друзья откликнулись и готовы нам в этом деле помочь.Ждем ответа когда нам выезжать.

Значит, дело не в лошадях, а в жажде наживы. И к чему тут тогда вся лирика о детях, рыдающих о проданных лошадях? В общем, ИМХО, всё как всегда - лохушка решила нажиться, продав своих лошадей (заметьте - каких-то денег ей всё-таки дали), а опытные "конники" (те ещё разводилы, конечно), её немножечко обули. Се ля ви - цыганский бизнес :)
Нормально так людей клеймить.Главное,показаться вумной и возвыситься хоть где-то и как-то.
Почему покатушка?
Потому что дамочке,написавшей это,так хочется.
Лично от меня спасибо за предупреждение,хотя о об этом помойном месте наслышана ранее была много.

Наташа, когда нужен будет коневоз, напишите. Он в полном вашем распоряжении.

Такие "перлы" свидетельствует о скудоумии, злобности и недостатке воспитания автора.
Наташа, я надеюсь, у Вас все будет хорошо. Здоровья Вам и Вашим детям!

Лихицкая хочет, чтобы ей хозяйка тяжеловозных лошадей заплатила за договор купли продажи 30т.р. А лошадей которые ей не принадлежат, она выставляет на случку, фотосессию и еще бегают в прокате! Это как называется?
ceXatswnAP4.jpg
ER0ZxSJsSJQ.jpg
lu5rM29Czzs.jpg

Наташа, удачи Вам! Надеюсь Ваши красавцы к Вам вернутся!А г-жа Лихицкая не удивила, на обмане все и держится.

Так и не понимаю что хочет автор темы, и причем тут обвинения в мошенничестве.
Сделка не состоялась, но многодетной матери перепало 10 тыс руб и одна маленькая пони которую содержать гораздо проще нежели 2х тяжиков, как по деньгам на корма так и по другим статьям расходов, даже в собственном доме.
Расходы по перемещении лошадей из Питера в Москву и обратно, также взяла на себя насколько я понял Питерская сторона.
В настоящий момент, несмотря на твердую позицию хозяев пони, что документы на пони, а если говорить юридическим языком- легализация прав собственности на пони будет стоить дополнительно 30 тыс. руб. Многодетная мать не готова на подобные издержки и выставляет пони на продажу, хотя она ей не принадлежит. Заметим, что фактов свидетельствующих о том что Питерская сторона продает тяжиков нет.
Вариантов решения вопроса два.
1. Мать многих детей, соглашается дополнительно заплатить 30 тыс за пони, и после продает пони, как и хочет, естественно оформляя полностью в собственность Питерцев документы на двух тяжиков.
2. Берет пони, едет в Питер, и там на основании имеющихся у нее на руках документов на право собственности на тяжиков и того факта, что сделка обмена не была заключена, отдает пони + 10 тыс деньгами которые ей доплатили и забирает обратно своих двух тяжиков. Расходы на перевозку исходя из того, что прежние несли только Питерцы полностью на ней.
Так же возможно Питерцы обоснованно потребуют вернуть разницу в себестоимости содержания (корма+подстилка+комуналка) между пони и двумя тяжиками, что впрочем при несогласии Мсоковской стороны может стать просто предметом судебного разбирательства.

Никакого отношения ни к одной стороне не имею, просто по логике вещей надо понимать, что выгадала одна сторона в результате сделки и что другая, и какие реальные расходы понесла каждая из сторон.
Еще раз никакого мошенничества с обоих сторон пока не было, а вот факт попытки продаже чужой собственности настораживает.

ronul, тяжики судя по фото и записям в интернете отрабатывали свое содержание в прокате . (да и бензин на перевозку тоже)

Да питерская сторона их не продает! А зачем?Тяжеловозы с утра и до вечера вкалывают, зарабатывая в карман Лихицкой и Мельник.А у лошадок есть законный владелец.Который как я понимаю им разрешения на прокаты,фотосессии и т.д. не давала.На все сто согласно с Тотоша. Лихицкая могла бы и лошадок за свой счет привезти.Да еще и спасибо сказать хозяйке тяжеловозов.За то, что ее пони все эта время живет в свое удовольствие.И не замучена прокатом.

Так и не понимаю что хочет автор темы, и причем тут обвинения в мошенничестве.
Сделка не состоялась, но многодетной матери перепало 10 тыс руб и одна маленькая пони которую содержать гораздо проще нежели 2х тяжиков, как по деньгам на корма так и по другим статьям расходов, даже в собственном доме.
Расходы по перемещении лошадей из Питера в Москву и обратно, также взяла на себя насколько я понял Питерская сторона.
В настоящий момент, несмотря на твердую позицию хозяев пони, что документы на пони, а если говорить юридическим языком- легализация прав собственности на пони будет стоить дополнительно 30 тыс. руб. Многодетная мать не готова на подобные издержки и выставляет пони на продажу, хотя она ей не принадлежит. Заметим, что фактов свидетельствующих о том что Питерская сторона продает тяжиков нет.
Вариантов решения вопроса два.
1. Мать многих детей, соглашается дополнительно заплатить 30 тыс за пони, и после продает пони, как и хочет, естественно оформляя полностью в собственность Питерцев документы на двух тяжиков.
2. Берет пони, едет в Питер, и там на основании имеющихся у нее на руках документов на право собственности на тяжиков и того факта, что сделка обмена не была заключена, отдает пони + 10 тыс деньгами которые ей доплатили и забирает обратно своих двух тяжиков. Расходы на перевозку исходя из того, что прежние несли только Питерцы полностью на ней.
Так же возможно Питерцы обоснованно потребуют вернуть разницу в себестоимости содержания (корма+подстилка+комуналка) между пони и двумя тяжиками, что впрочем при несогласии Мсоковской стороны может стать просто предметом судебного разбирательства.

Никакого отношения ни к одной стороне не имею, просто по логике вещей надо понимать, что выгадала одна сторона в результате сделки и что другая, и какие реальные расходы понесла каждая из сторон.
Еще раз никакого мошенничества с обоих сторон пока не было, а вот факт попытки продаже чужой собственности настораживает.

Хозяйка тяжей хочет документы на пони,как и было обещано. То что их не высылают- это и есть мошенничество.
При чём здесь кого проще содержать? То что питерская сторона возила туда-сюда лошадей-это её инициатива и к документам на пони это отношения не имеет. Чужая пони выставлена на продажу, а чужие тяжи эксплуатируются в фотосессиях и прокатах....здесь понятно?????
По поводу пунктов...почему она должна соглашаться на дополнительную оплату? С чего бы?
По логике вещей.....факт попытки продажи чужой собственности настораживает, а то, что документы на проданную лошадь не высылают,как обещано, не настораживает.

Как мне написала Мельник, они за тяжеловозами 1000км прогоняли КАМАЗ. Враньё!!! Из Питера коневоз за тяжеловозными лошадьми Лихицкая специально не отправляла. Из г. Новосибирска ехал коневоз (КАМАЗ), который был забит забайкальскими дикими жеребятами, которые от страха прыгали на стены. В этот дурдом Лихицкая и затолкала лошадей. Получается попутка.

К тому же прежде писалось, что г-жа Лихицкая намерена привезли обратно тяжа-кобылу и забрать пони, оставив при этом себе жеребца, объясняя это тем, что кобыла оказалась больной и Наталья ее грубо говоря надула. Отдать 30 тыс за документы-было вторым возможным вариантом. Если Наталью не устроит этот, тогда см. вариант 1.

Хочу сказать огромное спасибо всем откликнувшимся за понимание и поддержку!

ronul,извините! А что выгодала я с этой сделки? Сплошную головную боль и море выплаканных слез!? У нас пони кушает сенцо с овсом,гуляет целыми днями,нежится на солнышке и гоняет по двору собаку,а там мои лошадки и прокат катают и на фотосессиях снимаются и кобыл кроют! Теперь спрашивается и у кого какая выгода? Да,пони не пришлась ко двору,оказалась неадекватной и подход мы к ней найти не смогли. Да,я хочу ее продать,но сделать это немогу,потому что г-жа Лихицкая не отдает на нее документы,которые подтверждали бы мое владение этой пони. ronul,а приезжайте ко мне в гости! Я вас свойским медом угощу,парным молоком напою. Еще и верхом бы по нашим лесам полям покатала,но увы и ах,лошади мои сейчас за тысячу километров свой хлеб отрабатывают. Спасибо за поддержку и понимание!

Сверху