Видимо, Вы читаете невнимательно.в чем у бывшей хозяйки пони сложность с выдачей документов на пони???
В ВННИК звонили.Купцова ответили что от Листвы и Пьера кобыла должна быть племенная.Но! Кровь подтверждающая, что кобыла от этих родителей не сдана! По просьбе Лихицкой на выдачу документов Купцовой Н.А наложен запрет.Купцова Н.А сказала, что кобылу пони приобрели, но до конца не расплатились.Не понятно только одно все на словах!Одна позвонила!Другая сделала!
Как уже выше сказано,документы ВНИИК,даже с написанным договором купли-продажи на коленке,мы сделать не можем. Потому что Лихицкая позвонила во ВНИИК и наложила запрет на выдачу документов,аргументируя это тем,что пони является ее собственностью.
Мне кажется, без анализов, подтверждающих происхождение, доки не дают? Это вроде обязательное условие для многих пород в стране?
Насколько я поняла из сообщения не сдана кровь на кобылу во ВНИИК. И что? Автору ничто не мешает это сделать. Предоставив во вниик кровь и копию договора, автор получит паспорт на пони. Затык только в договоре.Мне кажется, без анализов, подтверждающих происхождение, доки не дают? Это вроде обязательное условие для многих пород в стране?
Паспортные данные Продавец мог просить для заполнения договора купли-продажи. Дальше бы Лихицкая поехала с пробиркой крови и договором во вниик и оформила внииковский паспорт на нового владельца. Данные выжеребки на пони заводчиком были сданы.О том, что хозяйка тяжеловозных лошадей не разбирается как правильно оформляются документы на племенных пони Лихицкая поняла сразу и воспользовалась этим.Писала в переписке, чтобы хозяйка прислала свои паспортные данные на оформление племенного паспорта на пони.И паспорт сразу будет оформлен на нового собственника.А как можно оформить племенной паспорт, если на кобылу пони не СДАНА кровь?
Ну.....свечку тут никто не держал и в голове не копался, но....Не спорю для договора купли продажи да.Но не для оформления паспорт пони на нового владельца.А вот кровь Лихицкая приехала бы за 1000км у кобылы пони брать?
http://www.base.ruhorses.ru/horses/horse_card.php?code_horse=973834Выскажу крамольную мысль ,что родители вашей, точнее питерской пони вообще могут быть не тестированы по крови