Как обманывают людей Лихицкая О. и Мельник В.

• Автор темы Автор темы Qwerza
  • Дата начала Дата начала
Еще раз, без эмоций. Есть чисто юридические понятия.
В настоящий момент у вас насколько я понял два вопроса.
1. Вы продали жеребца за оговоренную сумму ,и по вашим словам недополучили 10 т.р. но и договор купли-продажи не подписали (поправте если я не так вас понял)
2. Обмен вашей кобылы на пони не состоялся юридически, т.к. вы несмотря на фактически проведенный обмен лошадьми так ине смогли договорится об условиях сделки.

По первому пункту, если нет зафиксированной на бумаге договора, вы вправе также расторгнут сделку естественно вернув всю полностью сумму уплаченную за коня, и забрать коня обратно. Если вас данный момент не устаревает, пишите договор купли-продаже и живите спокойно.

По второму пункту, юридически после того как вы не пришли к общему мнению на тему доплат и качества лошадей, поскольку и Питерская сторона имеет насколько я понял претензии к состоянию здоровья вашей лошади обмененной на пони. Вы по факту расторгил устную сделку обмена и вступили в отношения которые проще всего охарактерезовать как временная мена, или оперативное управление чужой собственностью по согласованию сторон. Еще проще, вы обладаете и распоряжаетесь пони, противная сторона кобылой тяжиком. соответственно никого не должно волновать как отбиваются затраты на содержания временно обменных лошадей, в прокат они ходят, в фотосессиях участвуют, детей катают, это при отсутствии письменного договора личное дело каждой из сторон обмена.
Грубо говоря у меня есть Жигули в у вас есть Камаз, мне надо возить песок и щебень, а вам детей в школу, мы временно обмениваемся машинами на основании устной договоренности. Каждый из нас отвечает за свои действия за рулем и обязаны ухаживать в меру возможностей за чужой техникой, но и зарабатывать на ней деньги к примеру таксовать на Жигулях не возбраняется. Но тут есть такая закавыка, что в случаи угона или повреждения третьими лицами ответственность перед владельцем ТС не несет временный управляющий.

Право оперативного распоряжения лошадьми дург-друга можно прервать в вашей ситуации в тот момент, когда любая из сторон устного договора, привезет пони, либо кобылу и очно потребует вернуть свою собственность. Только так, и никак иначе. Никто не обязан передавать вам документы на пони, если не согласны с условиями сделки, это принуждение к заключению договора и имеет все признаки кабальной сделки. А попытки продать чужую собственность с вашей стороны, это чистая уголовщина.

С точки зрения простого соотношения доходов и расходов, пока все выглядит так, вы в течении полугода содержали вместо 2х тяжиков маленькую пони полностью распоряжаясь ею,и не предпринимали никаких попыток вернуть своих лошадей. Питрецы вместо пони содержат и оперативно распоряжаются двумя лошадьми жеребцом за которого заплачена большая сумма договоренных денег, но он по прежнему по закону ваш, т.к. не была завершена сделка купли-продажи. И кобылой которая по факту обменена, но т.к. условия обмена не утроили стороны, находится во временном распоряжении, также противная сторона не предпринимала попытки изменить ситуацию ,видимо их все устаревает.
Первый кого не будет удовлетворять состояние дел, сможет изменить ситуацию ,или договорится, только пожалуйста без глупостей в виде необоснованных обвинений в мошенничестве, либо погрузить чужую собственность в коневозку и доставив ее по адресу противоположной стороны забрать свою лошадь(ей). Все возникшие в результате неразрешимые разногласия по теме кто кому и сколько в результате должен, и тко сколкьуо в результате несостоявшегося обмена потерял\заработал на чужой сособственности решаются за рамками передачи и обратного обмена лоашадьми в условиях обычного гражданского судебного процесса.

Поверьте никаких личных чувств неприязни не питаю, очень люблю мед и деревню, но меня очень печалит отсутствия взаимопонимания между конниками, выражаемое во взаимных и на мой взгляд необоснованных обвинениях.

Ну вот как все четко и понятно.Наташа Вы имеете законное право забрать не одну кобылу, а пару тяжеловозов которые вам по закону принадлежат.Возвращаете пони и доплату.Не желание Лихицкой возвращать вам жеребца не законны! Жеребец вернется домой вместе с кобылой!

Сегодня утром я позвонила Лихицкой О.В, и у нас состоялся вот такой разговор. Я начала договариваться кокого числа едет коневоз в КСК "Александрова дача" и я везу пони и 70тысяч рублей доплату. На что мне Лихицкая ответила,что она готова отдать кобылу,а жеребец ПРОДАН третьему лицу. Уважаемые форумчане,посоветуйте что мне делать!

Не юрист ни разу, но получается она продала не принадлежавшую ей лошадь? Как? По поддельным документами?

Заявить в полицию о краже лошади?
С другой стороны, вы за жеребца вроде деньги получили, если я правильно поняла?

"Нет тела- нет дела"(с) ;)

С другой стороны, вы за жеребца вроде деньги получили, если я правильно поняла?
Fiona_Po, знаете, я перепитала сумбурно эмоциональное изложение дела "пострадавшей" стороны и тоже поняла, что за жеребца было получено 70т.р. налом, а кобыла тяж была поменяна на кобылу пони. По сути сделка чиста, только договор не оформлен на бумаге ( купля-продаа, обмен, дарение- какой угодно о смене собственника). Просто качество товара(пони) не было проверенно, а продавец умолчал.

Последнее редактирование:
10 тр за жеребца не доплатили. Один про пони умолчал другой про больную кобылу (если есть ветдоки на то что она была больная). Так что меняться ли обратно кобылами это вопрос не денег а желания (и та и та сторона с пушком), а за жеребца надо бы доплатить и тогда оформлять бумаги.

Цитата:А попытки продать чужую собственность с вашей стороны, это чистая уголовщина.

Жеребца Лихицкая продала.А что закон в стране у нас не для всех? Только деревенских он касается?
О каких правах мы здесь на форуме рассуждаем, если человек взял и продал чужое имущество! И по телефону спокойно об этом сказала.А какие документы подтверждающие ее владение жеребцом она предоставила?

Какие документы?
Например, можно самим написать договор купли-продажи. Почему-то у нас так можно, и бумажка, написанная на коленке между 2мя любыми людьми, будет являться правом собственности...

Так написать такой же договор купле-продажи на коленке на пони и ехать во ВНИИК оформлять документы. Не имеют права не выдать, получается. На каком основании ВНИИК отказался выдавать документы? на основании звонка "бывшей" хозяйки? И когда забирали тяжиков, якобы запихивая их в камаз с забайкальскими лошадьми, идущих не из Питера, КАК ТАМ оказалась пони???? Может дело в том, что пони эта не принадлежит Генетике(была где-то по дороге приобретена) и следовательно экспертиза о происхождение не подтвердится. И поэтому во вниик позвонили и сказали-ой-ой-не выдавайте документы?

Kalipso. В ВННИК звонили.Купцова ответили что от Листвы и Пьера кобыла должна быть племенная.Но! Кровь подтверждающая, что кобыла от этих родителей не сдана! По просьбе Лихицкой на выдачу документов Купцовой Н.А наложен запрет.Купцова Н.А сказала, что кобылу пони приобрели, но до конца не расплатились.Не понятно только одно все на словах!Одна позвонила!Другая сделала!

Как уже выше сказано,документы ВНИИК,даже с написанным договором купли-продажи на коленке,мы сделать не можем. Потому что Лихицкая позвонила во ВНИИК и наложила запрет на выдачу документов,аргументируя это тем,что пони является ее собственностью. КАК ТАМ оказалась пони? Очень просто,шел коневоз вот по этому маршруту:
Вероника Мельник
ВНИМАНИЕ. ПОПУТНЫЙ КОНЕВОЗ! 30 сентября.Кому перевезти лошадок? Есть свободные места!
Маршрут со свободными местами в коневозе: Санкт-Петербург - Москва - Тула - Липецк - Ростов-на-Дону - Краснодар - Новороссийск и обратно до Липецка.
Всю дорогу пони балталась там,а может где и в пути приобрелась,об этом история умалчивает. К нам она приехала только 4октября. Вся эта процессия ехала вот на такой маленькой машинке:
lN65nyyDhRc.jpg

Странная история, с участниками не знакома. Я так и не поняла, чего хочет добится топикстартер. И интересует ли его судьба проданного уже второй раз жеребца? Если его так мутно купили, так его уже может...

Чего я хочу добиться написано выше,2раза точно,а может и больше.

Galaxy выше пишет:Один про пони умолчал другой про больную кобылу (если есть ветдоки на то что она была больная). Перед тем как погрузить лошадей в Камаз,Лихицкая О.В осмотрела лошадей,пасущихся на поле.Благо тому есть свидетели,т.к живем в деревне и всем все всегда интересно. Так же было выписано ветсвидетельство,подтверждающее здоровье кобылы. Я думаю,что на больную кобылу ветсвидетельство вряд ли выписали бы.

Ветка выписывается,что на момент выписки у лошади нет запредельной т-ры,она не покрыта сиб. язвы,анализы на инф.отриц.
необходимые вакцинации в срок.
Всякие заболевания ,типа ХОБЛ,или хрон. хромота при выписке вет. свид. по барабану.
Надо составлять акт приема передачи меж продавцом и покупателем.

ronul. В начале темы хозяйка рассказала всю историю этого обмена.И написала:
В один из сентябрьских дней позвонила приятная женщина и попросила рассказать про двоих лошадей. Через какое то время она перезвонила и предложила обменять моих двоих лошадей на ее племенную пони по кличке Липучка (Листва-Пъер)+она доплачивает определенную сумму денег+ее перевозка.
Я так понимаю, что договора кто на кого и за кого доплата, не стоял вообще.
Тяжеловозы менялись в паре.Это Лихицкая стала писать хозяйке лошадей(переписка эт.почта)что, кобыла больная и я ее возвращаю,а кобылу пони забираю! А за жеребца она заплатила.
А может все наоборот?
Цена на жеребца стояла 80т.р
На кобылу 70т.р Может по этому Лихицкая и не соизволила доплатить 10т.р.Тогда все сходится!Жеребца поменяли на кобылу пони.А за тяжеловозную кобылу Лихицкая доплатила 70т.р Вот такой расклад больше подходит к этому обмен.

xQkWw3Z75xw.jpg
Да так и получается.Менять племенную кобылу пони на тяжеловозную кобылу без племенных документов 12ти лет, ну как то совсем не серьезно! И другое дело жеребец.Тяжеловозный молодой красавец, нарядной масти.Адекватный и спокойный.И в упряжи и под прокатом,фототосессии,случки! Цена такой универсальной лошади не дешевая!

у владельца тяжей есть какие-либо документы подтверждающие собственность?
мне почему-то кажется, что нет.
а на нет..

Сверху