Как отказать и не обидеть?

Таня ДиКон написал(а):
Н969РВ написал(а):
ИМХО, в объявлении действительно неэтично. Посколько даже не слишком полные люди имеют надуманные комплексы, представьте объявление: "для стройных (весом не более 80 кг) любителей лошадей, предлагаем фотосессии..." Да даже те, кто весят меньше и просто в силу небольших жировых отложений на бедрах пройдут мимо и посчитают это объявление обидным, поскольку не считают себя худышками.
Вот если писать про "стройность" - тогда действительно неэтично будет!
Нужно писать в нейтральном духе. Просто сухо - так-то и так-то, какие требования к Вашему клиенту должны быть - и всё.
Кому действительно хочется фотосессию, тот уж не будет начинать комплексовать из-за отложений на бёдрах, при весе, который вписывается в Ваш норматив!..
Согласна с Renesans.

О дааааа

Значит если кто-то прочтет в объявлении ограничения по весу-он тут же подумает бедный я несчастный меня не возьмут, я толстый? :lol:
Да ничего он не подумает.

А вот договорится о встрече, а потом в глаза сказать что ты не такой как надо-это уже обидно и некрасиво

Н969РВ написал(а):
Да даже те, кто весят меньше и просто в силу небольших жировых отложений на бедрах пройдут мимо и посчитают это объявление обидным, поскольку не считают себя худышками.

То есть? Если написано не более 80 кг-причем тут отложения какие-то? ИМХО чем гадать надо написать да и все. Вы знаете что не посадите на лошадь человека тяжелее определенного веса-так че тянуть кота за хвост, пишите не более 80 кг и все

Renesans +1

Клюква написал(а):
Ozzy.elf написал(а):
Клюква, возможно я неправильно выразилась-моя кобыла МОЖЕТ свободно нести нагрузки до 80кг.
Вы написали что у вашей лошади БОЛЬНАЯ СПИНА , и следовательно у меня возник вопрос . Диагноз и степень ее заболевания между строк не читалась.

Да и в чем проблема ? Покажите мне очередь на фотосессию на лошади из людей кто за 80 кг?

Там где есть спрос на услугу, проблем с его реализацией не возникает , в прокате нет проблем с подбором лошади для разных клиентов .

Увалаю АГча Пусть он рубит бабло, а чем больше трынндят - тем больше он получит. Гений в своём деле. Я его поддерживаю.
И Пониаю. Нашёл таки жилу...

я всегда, когда звонят записывать по телефону на первое занятие, уточняю рост и вес, особенно у мужчин. если до 80, то записываю и подбираю лошадь, кладем офицерку или строевик, а если 90и выше: "извините, но у нас, к сожалению, нет под вас лошадей, так как это спортшкола и в основном занимаются дети и щупленькие спортивные девушки".
никто еще не шипел в трубку от злости и обиды. обычно, относятся с пониманием и юмором.
одно занятие принесет прибыль ну в 1000руб, а потом лошадь выйдет из строя мининмум недели на две, и ее лечение обойдется тыс в 15 (проверено) и это не предел.
так что учитесь спокойно говорить нет. вес человека - для самого человека вряд ли является сюрпризом и вряд ли он не думал о том, может ли его выдержать лошадка или нет.

Так раньше для всадников были ограничения по весу - строго до 85 кг.
Или иди худей или до свидания.

В общем, тема показала, что народ как всегда разделен на тех, кто : "клиент всегда прав, не можете ответить на спрос - не беритесь за дело" и тех, кто, адекватно оценивает возможности. особенно. когда дело касается личной лошади.
Такое ощущение, будто некоторые отписавшиеся товарисчи так комплексуют за себя или переживают за друзей, что любое упоминание весовой категории расценивается как оскорбление. если уж пошла "такая пьянка" - то и худышкам живется не лучше - видела на примере знакомых девушек, когда их за одеждой в "Детский мир" посылают, а обувь 34-35 размера - днем с огнем не сыщещь. Но это оффом.

Повторяюсь в пицотый раз - если есть возможность и не хочется упускать клиента - то можно предложить фотосессию в экипаже. Если нет кареты-фаэтона-тележки-саней - то каждый решает сам, в какой форме отказать и т.д. (лошадка маленькая\больная\крылатая\вообще у нас ферма осливков). Главное - быть вежливыми. Никто ведь не будет вымогать и требовать (а если будет - так в любом случае, это не ваш клиент).

Сверху