Как по-вашему, сколько может стоить хоббик в России, умеющий всё это?

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
На соревнованиях по конному туризму такие лошади выступают - башкиры, алтайчики. И карачаи тоже. К выстрелам коней приучают специально. В конной полиции все обстрелянные. Но вот бревна меня смутили - они качаются и катаются, велик риск ноги поломать:(

Погодите, я никак не хотела "опустить" эту лошадь до наших. Давайте будем реалистами, ок? Ни одна наша лошадь не дотягивает до этой. ибо они не умеют все и сразу что эта лошадь с видео. Конь с видео все таки выезжен, еще не отшлифован, но зачаток уже есть. А у нас пытаются продать хоббика, который "не боится пьяного конюха за рулем трактора, покупайте детскую бронебойную лошадку!". Т.е. вроде рулится если всем телом завалить, вроде не стартует сразу при хлопке, тормозится в дерево - но тормозится же! Это все не то. Когда у нас будет снято видео с "нашей лошадью", которая хотя бы на уровне этого фокстроттера все сделает - тогда другой разговор. А так, все это "и наши могут" мы слышали при зачатках нашего вестерна :) Вот только оказалось, что не могут ;)

Погодите, я никак не хотела "опустить" эту лошадь до наших. Давайте будем реалистами, ок? Ни одна наша лошадь не дотягивает до этой. ибо они не умеют все и сразу что эта лошадь с видео. Конь с видео все таки выезжен, еще не отшлифован, но зачаток уже есть. А у нас пытаются продать хоббика, который "не боится пьяного конюха за рулем трактора, покупайте детскую бронебойную лошадку!". Т.е. вроде рулится если всем телом завалить, вроде не стартует сразу при хлопке, тормозится в дерево - но тормозится же! Это все не то. Когда у нас будет снято видео с "нашей лошадью", которая хотя бы на уровне этого фокстроттера все сделает - тогда другой разговор. А так, все это "и наши могут" мы слышали при зачатках нашего вестерна :) Вот только оказалось, что не могут ;)
:) Т.к. Там есть спрос на таких лошадей, то там и продают таких лошадей за указанный ценник. Видео снято для того чтобы показать товар и продать.
Когда у нас появится спрос на лошадей с такой подготовкой, когда покупатель будет за это готов заплатить, тогда и продавец подготовил и покажет ( а не " нам бы такого же как ***, но до 100руб у вас есть?"). Пока же такие лошадки спокойненько работают и не собираются их продавать, т.к. не оценят лошадь и работу. Такая корова нужна самому.

Прикрутить метровый конкурчик и любительские езды, да при симпатичном экстерьере - золотая лошадь будет.
Наблюдения показывают, что лучше вот то, что на видео, и классический спорт не мешать. Разная ЦА. От излишнего коктейля лошадь дороже не станет.
Есть пару примеров перед глазами, когда лошадь реально была на все копыта мастер и хозяин ставил ценник несколько выше, чем по рынку. Так и не увидела, чтобы по итогу такие понты продавца прокатили, хотя и лошади были реально хорошие и фото, видео качественные были.

Да, молодцы, да, подготовили, да, не боится, но аллюры... Наверно, я просто не люблю аллюрных коней, выглядят зажато: задранная башка, шея колом, спина деревяненькая и только лапками шустро перебирает. Но если садится на такую специфичную лошадь, стоит помнить для чего они выводились: быстро, долго и удобно для всадника (!) осматривать свои плантации и рабов, соответственно, по прямой и ровной дороге. Поэтому на видео довольно страшно смотрится, когда конь идет через бревна, жерди, камни. И ног своих не чувствует, и перевернуться может.
Поэтому мне больше по душе вот такая езда по пересеченной местности. Думаю, при необходимости, я бы за такую лошадь отвалила щедро. Или подготовила сама)))) благо ресурсы есть.

Или та же пара, но не на время, а на стиль. Плюс без уздечки.

Тань, это замкнутый круг. Либо глупая отмазка, что лошади таковой нет ;)
Понятно, что каждый свою корову нахваливает, но ну не встречала я еще среди наших лошадей такую чтоб была выезжена (я не говорю про езды, конкур, шоу и прочее, я говорю о адекватном воспринимании средств управления в данном случае),и при этом была стрессоустойчива как танк. Я когда казаков наших на ЧР смотрела в прошлом году, у единиц лошади были адекватными, а их скакало много там. На реконструкции наши глянуть - кроме Храбровских лошадей, даже смотреть не на что.
Кое-как и как попало, не падая с коня - это все не то. Эта лошадь с видео хоть и не дотягивает, исключительно по моему мнению!, до своей цены, но эта лошадь на голову (и не одну) выше наших хоббиков с кчр и покатушек. Ну неужели этого не видно? Серьезно?

И потом, если такой лошади с видео, еще и нужен такой всадник чтобы все повторить - то грош цена такой лошади, ибо все это бессмысленно, если ее заявлять как бомбпруф всепроходную лошадь для хобби-всадников.
Не знаю понятно ли выразилась.

Смотрела последнее видео со смешанными чувствами. Да, мастерство, доверие, труд. Восхищаюсь. Но за лошадь мне страшно. Столько моментов, где лошади на раз-два травмироваться!o_O Чего здесь больше: понтов или мастерства работы с лошадью?

Ещё по теме.
На самом деле есть категория очень близкая по смыслу к обсуждаемым лошадям. Это пробежные лошади.
Слышала мнение от российских пробежников, что зачастую рентабельнее продать молодую неработаную лошадь за меньшие деньги, чем опытную турнирную, но чуть за большие.
К слову о спросе и окупаемости.

Чего здесь больше: понтов или мастерства работы с лошадью?
Второе. Разница в том, что эта лошадь смотрит и думает куда идет и что делает, в отличии от первой, которая просто проталкивается на авось.

Да, я ошиблась, во втором они тоже на время едут, поэтому торопятся. Если бы не подгонял секундомер, думаю, выглядело все гораздо безопасней. И все равно, выезженность поражает!
А ногавки у них запрещенны, что ли? Я бы уже в вату завернула...

Нужны ли такие лошади в России и сколько потребитель готов заплатить за хоббика,владеющего такими умениями?
Чтобы потребитель мог использовать такую лошадь процентов на 50 от того что показано на видео, он должен сам уметь ее подготовить хотя бы на 30%. У них там такие лошади востребованы, потому что у них есть соревнования по трейлу (два нижних видео) Возможно кто-то не хочет готовить сам, но может купить и кататься с ней по стартам, попутно совершенствуя. А вообще такого плана лошадь надо готовить самому для себя и себя вместе с ней, чтобы даже думали как единое целое. Вот тогда это кайф, ездить на такой лошади.

Да ладно! Ни одна наша не дотягивает. Наши вятки, башкирки - совершенно то же самое делают, только внимательно, обращая внимание и на свою безопасность, и на безопасность всадника. Думаю, что точно так же и прочие наши аборигенные породы себя ведут. На основании собственного опыта утверждаю - вяточки, башкирки, и просто бэпешные лошадки - их этому учить не надо, они сами могут ходить везде и делать всё. Всё, что хозяин попросит.
Видео у меня нет - редко меня снимают, но наши аборигенные хоббики прекрасны.

Мой бывший муж, уже седой старый дед, а все срань разводит вот как раз для погорамлазить.
И продает по мясу, идиот. Ну не БИЗНЕСМЕН ни разу. Могу дать контактики. Лошадке с видео даже и не снилось полазить в таких буераках.
На счет обучения, выездки этого конька- так никто и не спорит- да, научили. У нас-то кому это надо?!
Мне не надо. Маше не надо. Пете тоже. Спроса нет! Был бы спрос, учили бы. Ничего там сложного нет, не высшая школа, чай.

непрыгающая, небегающая, но воспитанная и приученная к пугалкам? если здоровая и до 11 лет то до 250 тыщ с перспективой еще и в поле бревнышки прыгать и ребенка фермера по любительским прокатить уже после работы с берейтором..

Последнее редактирование:
здесь просто мало людей(на форуме),кому такая лошадь нужна,уверена,что больше,чем умеющая прыгать и бегать

непрыгающая, небегающая, но воспитанная и приученная к пугалкам? если здоровая и до 11 лет то 250-300 тыщ с перспективой еще и в поле бревнышки прыгать и ребенка фермера по любительским прокатить после работы с берейтором..
Эмейзинг!(удивительно)
Народ, вы правда думаете, что ребёнок фермера по любительскими нашей стране ездит?o_O
Или что фермер, обычный фермер, работающий на земле, пуст даже с сотнями га обрабатываемой земли, купит ребятенкулошадь за 300косарей!?
250-300тр даже москвичу, работающему стабильно в офисе и имеющему хобби лошадку в большинстве случаев дорого.

Люди хотят лошадь 5-10лет, напрыганую стабильно метр, юношеских езд, от165см .... и все это за 100-150т.р. Это 90%запросов, вот массовый спрос.

Нет, Вы серьёзно считаете, что 90% у нас в стране, покупающих лошадь людей, делают это чтоб прыгать или бегать любительскую выездку?

Люди хотят лошадь 5-10лет, напрыганую стабильно метр, юношеских езд, от165см .... и все это за 100-150т.р. Это 90%запросов, вот массовый спрос.

(когда нибудь на этот форум прикрутят норм цитаты с планшетов)

не, ну это совсем сказочки, таких лошадей банально нет
метр без стабильно (но не встающую) и юношеские езды на 58-60% это тысяч 300-400, я думаю, можно продавать

Нет, Вы серьёзно считаете, что 90% у нас в стране, покупающих лошадь людей, делают это чтоб прыгать или бегать любительскую выездку?
Судя по "содержимому" постойных конюшен в окрУге именно так и есть. Ну в эти 90% я еще бы рысачников отнес. Среди остальных 10% и одного процента не наберется, кто бы лошадь использовал как в первом видео хотя бы частично.
Будет популярен трейл как вид спорта со стартами, тогда спрос будет. А так нет.
P.S. Альфреду такая лошадь в самый раз, но по мясной цене, чтоб если что в морозильник не жалко было.

Если вы это мне? :)
Если мы говорим относительно людей занимающимся любительским спортом и содержащих лошадей как хобби, помимо работы 5х8, то да- покупают по ездить, побегать(езды или пробеги) и попрыгать.

Мы же здесь не обсуждаемых с/х лошадей- деревенских руженников, или рысаков, или скакашей...... Здесь речь о конкретной нише конного рынка(хобби, любительский спорт с участием в соревнованиях)

Сверху