Как по-вашему, сколько может стоить хоббик в России, умеющий всё это?

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Я понимаю "хобби" это как раз не спорт-спорт, а пользовательская лошадь, к которой у частного владельца могут быть совершенно различные требования. Могут быть и по лужайкам побегать, а могут и палочки попрыгать, а может и в двуколочку запрячь... Про соревнования я ни слова в стартовом посте не сказала, ибо данная лошадь (на видео) по определению не может называться конкурной или выездковой))))

не, ну это совсем сказочки, таких лошадей банально нет
...банально нет, но именно таких пипл хочет. Потому что банально больше нет в кубышке, или не хочется тратить больше(понимая все риски), или считают что лошадь именно столько стоит и работа в неё вложенная
:)

Я понимаю "хобби" это как раз не спорт-спорт, а пользовательская лошадь, к которой у частного владельца могут быть совершенно различные требования. Могут быть и по лужайкам побегать, а могут и палочки попрыгать, а может и в двуколочку запрячь... Про соревнования я ни слова в стартовом посте не сказала, ибо данная лошадь (на видео) по определению не может называться конкурной или выездковой))))
Вы не написали про соревнования, но Там(заграницу) такие соревнования для рабочих/пользовательских лошадей есть. Поэтому такие лошади есть, их готовят, рынок на них есть - спрос двигает.
У нас такого нет. На пользовательская лошадь - за грибами, палочку перешагнуть, телегу с травой привезти.....- совершенно другие цены (

Последнее редактирование:
Про соревнования я ни слова в стартовом посте не сказала, ибо данная лошадь (на видео) по определению не может называться конкурной или выездковой))))
Это лошадь для трейла и у них это - спорт-спорт, как выездка и палочки попрыгать. Поэтому там спрос есть.

У них это массовый спорт)
Сва, а вы что - хотите обученных таким образом лошадей привозить сюда или своих так готовить и продавать?

Эмейзинг!(удивительно)
Народ, вы правда думаете, что ребёнок фермера по любительскими нашей стране ездит?o_O
Или что фермер, обычный фермер, работающий на земле, пуст даже с сотнями га обрабатываемой земли, купит ребятенкулошадь за 300косарей!?
250-300тр даже москвичу, работающему стабильно в офисе и имеющему хобби лошадку в большинстве случаев дорого.

Люди хотят лошадь 5-10лет, напрыганую стабильно метр, юношеских езд, от165см .... и все это за 100-150т.р. Это 90%запросов, вот массовый спрос.

Я прочитала пост и ответила с учетом комментариев, там писали про "фермерскую лошадку" и я ответила что "фермерская лошадка" и "фермерский" ребенок.

Потому что просто так вастаться на районе эта лошадка нафиг никому не нужна. По мне так это наиужайшая (если есть превосходное от слова "узкий") прослойка людей, кто не хочет в спорт и не хочет мороки, кому нужна обычная нормальная воспитанная не спортивная лошадь (я вижу этих владельцев как дауншифтеров из топ-менеджмента крупных компаний :) или взрослых сознательных людей кто будет искать лошадь именно по этим критериям и у них есть 250 тыщ). То есть, если в предыдущих холиварах писалось, что должна уметь хобби-лошадь, чтобы таковой называться, то вот это другой подкласс хоббиков, которые ничего для "медалек" не умеют (а клиентом надо ли?), а просто адекватны, устойчивы к раздражителям и воспитаны и проходимы. То есть на мой скромный взгляд - самая обычная нормальная не хватающая звезд с неба лошадь с качественным(!) минимумом выезженности.

А вопрос был "сколько готовы?" я написала сколько готовы). За отсутствие головной боли на этапе "сел поехал" считаю что это стоит столько (возня, приучалки) беря во внимание еще и внешний вид и ход лошади. Я тот самый хоббик который готов купить такую лошадку и эту сумму считать адекватной потому что ничего особенного на видео не делается (но у лошади должен быть потенциал в случае чего ее отдать берейтору чтобы и метр и любительские на случай если "торкнет" или нужно будет вдруг продать в хорошие руки). К счастью, моя настоящая лошадь выполняет 80% того что на видео без паники и суеты, чему я безмерно рада (только помимо прочего моя лошадь еще и выездку умеет и конкур). Дада, каждый кулик свое болото хвалит :D

Последнее редактирование:
Летучая, почему Вы всегда переходите на личности?))) И подозреваете людей в "не хорошем"?
Какой смыл везти оттуда дорогую"некчомную" лошадь, если она ни кому не нужна и наши вятки и башкирки из табунов всё это делают сами?))))
А готовить - неее, упаси боже, это ж лошадь портить, потом на ней никто ехать не сможет)

Или что фермер, обычный фермер, работающий на земле, пуст даже с сотнями га обрабатываемой земли, купит ребятенкулошадь за 300косарей!?
Ребетенку видимо не понравилось :D:

ohiEt8YqKE4.jpg

У нас есть мясная цена. и есть спорт от 600+. все, что между этими двумя, это такое магическое место, не поддающееся логике

У нас есть мясная цена. и есть спорт от 600+. все, что между этими двумя, это такое магическое место, не поддающееся логике
:)
Ну от 600+ часто тоже логики не поддается, кроме "мне так хочется"

Так что скорее есть конкретная мясная цена и выше нее магическое место, кто сколько нашаманит:))

Так ведь лошадь из обсуждаемого видео попадает в диапазон 600+ и соответственно в спорт, в тот вид, которого у нас нет. Для спроса нужна массовость. А что у нас массового? Например в Воронеже это бега, конкур и выездка. Все что в эти категории не попадает, спросом не пользуется.

У меня ощущение, что мы уже каждый о своем говорим тут :)
Еще раз - наши все вяточки, мезеночки, карачаюшки и прочие - мало того что не имеют представителей которых бы захотелось в плане выезженности, так еще и имеют дурную славу и вполне заслужено. Но и это не главное, а главное то. что у них отсутствует как класс выезженность - просто кататься по прямой заворачивая двумя руками в сторону - это не супер послушная лошадка. Вы серьезно не видите разницы между нашими аборигенами и их? И дело тут не в трейле (лошадь с видео к нему не относится ;)) и его популярности, а в том, что у нас банально даже таких хоббиков не делают. И да, спроса нет. Потому что многим любителям все равно приятно раз в году проехать палочки или схемку, и имхо, когда с этой лошадью с видео закончат тренинг - она сможет (к слову, как доказательство, могу своего вестернового коня привести в пример - он приехал в 3 года, заезженный под вестерн, почти как тот конь на видео, на след.год я на нем проехала езду для молодых, а во время вестерного межсезонья я с ним попрыгивала до метра, ну что еще нужно? Собственно тогда я от судей и получила комментарий, что "умеют же иностранцы готовить коней", но и ценник у лошадки под такое удовольствие не 200 тыщ :)). А вот наша кошлаточка - нет! Поточу что у нас люди до сих пор не видят разницы между выезженным хоббиком и лошади с которой не падаешь слишком часто.

У меня ощущение, что мы уже каждый о своем говорим тут :)
Еще раз - наши все вяточки, мезеночки, карачаюшки и прочие - мало того что не имеют представителей которых бы захотелось в плане выезженности, так еще и имеют дурную славу и вполне заслужено. Но и это не главное, а главное то. что у них отсутствует как класс выезженность - просто кататься по прямой заворачивая двумя руками в сторону - это не супер послушная лошадка. Вы серьезно не видите разницы между нашими аборигенами и их? И дело тут не в трейле (лошадь с видео к нему не относится ;)) и его популярности, а в том, что у нас банально даже таких хоббиков не делают. И да, спроса нет. Потому что многим любителям все равно приятно раз в году проехать палочки или схемку, и имхо, когда с этой лошадью с видео закончат тренинг - она сможет (к слову, как доказательство, могу своего вестернового коня привести в пример - он приехал в 3 года, заезженный под вестерн, почти как тот конь на видео, на след.год я на нем проехала езду для молодых, а во время вестерного межсезонья я с ним попрыгивала до метра, ну что еще нужно? Собственно тогда я от судей и получила комментарий, что "умеют же иностранцы готовить коней", но и ценник у лошадки под такое удовольствие не 200 тыщ :)). А вот наша кошлаточка - нет! Поточу что у нас люди до сих пор не видят разницы между выезженным хоббиком и лошади с которой не падаешь слишком часто.
Ань, тут стоит заметить, что уровень здешних соревнований по трейлу ты выигрывала на карачае 15летнем, который до этого оттрубил в потоковом эгегей прокате почти десять лет.
А трёхлетняя аппалуза в базовой подготовке молодой вестерновской лошади, напрыгивалась уже здесь.
(Это ещё мы в саночки его не заездили, а то держися цми!)))))

Сва, я мало того, что не переходила на личности, я хотела уточнить. Но спасибо, более к вам вопросов не имею.

Не правда :) На ней ни разу трейл не выиграла :) И как раз купила более подходящую лошадь ибо - не тянет.
Просто у нас большинство любителей совсем новички - и они видят красивую картинку, а от сесть и разобрать видео по нюансам, как я сделала в первом посте не могут - потому что банально не видят разницы. У нас так во всем, и в конкуре и в выездке, на это уходят годы.
Поэтому наши и не "катят".

Не правда :) На ней ни разу трейл не выиграла :) И как раз купила более подходящую лошадь ибо - не тянет.
Просто у нас большинство любителей совсем новички - и они видят красивую картинку, а от сесть и разобрать видео по нюансам, как я сделала в первом посте не могут - потому что банально не видят разницы. У нас так во всем, и в конкуре и в выездке, на это уходят годы.
Поэтому наши и не "катят".
Вооотт! Я об этом и писала в теме про "не катят", что катильщиков способных подготовить лошадь единицы. Всадник штучный, поэтому и товар штучный.

"...и тааак сойдёт!"(с)

Появилась параллельная тема про не катят, там не катят спортивные, тут не катят хоббики. И ведь так и есть...

Еще раз - наши все вяточки, мезеночки, карачаюшки и прочие - мало того что не имеют представителей которых бы захотелось в плане выезженности, так еще и имеют дурную славу и вполне заслужено.
Это не так. вятки-мезенки вполне себе добронравные лошади. Ну и то, что умеет лошадь на видео, она умеет не с рождения. Научить так делать можно любую лошадь соответствующего темперамента. И даже лучше. Просто нет спроса на таких лошадей. у нас это не массовый спорт. Хотели сделать ТРЭК, там тоже есть элементы подобного, и тоже пока не очень слышно. Но что делали в Башкирии, делали на башкирцах, и они прекрасно это катили. народ даже поговаривал про идеальную нишу для башкирцев.

Они не катят не потому что наши)) а потому что там подготовлены товар, а у нас "да любого из табуна башкира возьми, он так будет"
не будет

Сверху