Как по-вашему, сколько может стоить хоббик в России, умеющий всё это?

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Хотите двигать наши породы - возьмите и подготовьте, покажите всем класс, а то мы вот лохи, квотеров везем, ибо не хочется тратить 5 лет на начальную подготовку... и то с сомнительным результатом.
)
Это к @Сва. Ей это зачем-то понадобилось.

забавно, что те, кто кричат "разницы нет!", обычно не наших и не пробовали
не сидеть на трейловой лошади и утверждать, что у каждого второго хоббика такая же это очень сильно

@Летучая я , ну почему сразу дебилы? Помягче слова не нашлось?)
.
Нет, не нашлось. Именно это вы и подразумеваете.
Потому что
[Да, мой опыт мне подсказывает, что есть разница в подготовке лошадей нашего разведения .
Что такое "лошадь нашего разведения"? Все наши породы, без исключения?

Ну она, кажись, не в трейл, вестерн или экстрим, хочет. Но хотелось бы объяснения к чему был задан главный вопрос.

Вам породы перечислить с которыми я сталкивалась?

Ну зачем понадобилось? Сва хочет предложить таких вездеходов, которых будут готовить у них
очевидно, что это нерентабельно, т к у нас все хоббики такие по праву рождения ))

Чудь вам принципиально нравится переворачивать смысл сказанного так как вам удобно? Кто сказал, что у нас хоббики такие по праву рождения?

Имхо, умения лошади на видео большинство не впечатляют, потому что мало кто занимается вестерном. Это как показывать выездку неконнику - "а чё такого? Ну идет вбок, ну тут побольше ногами машет, там поменьше". Не видно какая это работа, когда человек сам ни разу не пробовал. Я тоже никогда не пробовала вестерн и не могу сказать, что лошадь меня поразила своими умениями. Но, думаю, это от непонимания сложности задачи.

У нас на таких лошадей (так подготовленных) спрос есть, но в сегменте 100-200 тыс, что совершенно за гранью рентабельности. Есть занимающиеся вестерном, кто готов платить и 500+, но то единицы и у нас мало кто может так подготовить лошадь, чтобы она действительно была готова к вестерну. А работа штучных специалистов дорогая.

Это не вестерн, это работа аллюрной лошади в вестерн амуниции. Да, мы тут после упоминания трейла немного скатились в вестерн. Но в целом по миру там катят только квотеры, фокстроттеры не из этой ниши. И этого коня продают не для участия в стартах по вестерну, а для трейлов, которые долгие прогулки по пересеченке. Да, есть трейл, есть вестерн трейл, есть экстрим трейл, все сложно))

Имхо, умения лошади на видео большинство не впечатляют, потому что мало кто занимается вестерном.
Лично меня впечатляет, хотя вестерном не занимаюсь. Потому что некоторые моменты для некоторых известных мне лошадей чрезвычайно сложны, если вообще доступны. Да зачем далеко ходить, достаточно оглянуться вокруг - в коневоз каждая вторая по полчаса грузится с плясками с бубном, хотя может считаться при этом вполне себе спорт-спорт уровня до метра и юношеских езд.

Чудь, вот полностью с вами согласна - чтобы понимать, что реально делает вестерн-лошадь - на ней надо сначала посидеть. Мироощущение переворачивается. Потому что визуальное восприятие и восприятие собственной -опой - как оказывается две большие разницы. Мне повезло - поездила на действительно подготовленной в вестерн лошади. Знаете. что могу сказать? Я не понимаю, как Даша ее так подготовила ))) Лошадь слышит мысли всадника, вот такое ощущение сложилось. И это притом, что я для нее чужой человек, не обладающий специальными навыками управления. Это реально лошадь-партнер, думающий самостоятельно и пытающийся решать совместно с человеком определенную задачу. А со стороны смотрится просто - ну прошла палочку, ну остановилась в нужном месте, ну стоит беспривязно полчаса, пока ведут семинар - ну мы же также можем! А когда сел и понял - а нифига не можем! Нет у нас своих таких лошадей! Единицы их в России - те, кого подготовили специально в вестерн.

По итогу)
Как хоббик, лошадь такая никому не нужна.
Как не хоббик, люди, которые в вестерне, обойдутся, кмк, без помощи Сва)

у нас людей таких практически нет, а не лошадей, к сожалению.
Думаю, имелось в виду, что нет лошадей с такой подготовкой. А вот почему так не готовят?... Возвращаемся к подготовке кадров.

Кто так же как и я не понял что такое фокстроттер
Фокстроттер - порода, у которой преобладающий аллюр - фокстрот (перед идет шагом, зад - рысью, короче рысак с неправильным ходом:D)
Думаю, имелось в виду, что нет лошадей с такой подготовкой
я имел ввиду, что нет людей, которые бы могли так готовить лошадь и учить этому других, создавать мнение, что именно так правильно, именно так лошадь должна себя вести и т.д. Практически нет, единичные случаи.

Как хоббик, лошадь такая никому не нужна.
Как не хоббик, люди, которые в вестерне, обойдутся, кмк, без помощи Сва)
Вот на основании обсуждения тут более сведущих людей в подобных лошадях я тоже делают такой вывод.

Сверху