Как покупают и продают лошадей

Согласна, но тогда и з/п позволяет содержать не только большое животное но еще и сиротку. Хотя, тоже не факт. А вообще много зависит от твоего профессионального уровня. И не такой грех тебе простят, когда фирме без тебя просто не выжить. У нас вот некоторые еще ни разу на работу вовремя не приходили :lol: Живут в 10 минутах хотьбы от работы, лошади нет. это я : :oops:

Mielga написал(а):
marra написал(а):
Наличие/оствутствие лошади никак не может повлиять на тот факт, принимает коллектив этого человека или нет.

Запросто может.

Здесь не лошадь влияет или не влияет, а проблемы с лошадью. А проблемы могут быть с чем угодно - здоровьем, семьей, с головой :roll: И я согласна, что такие проблемы возникнут у человеке не социального, а уж есть у него лошадь или нет - вопрос десятый. Мне моя лошадь никоим образом не мешает, а скорей помогает в работе и с коллективом проблем никаких нет :wink:

Ингра, ну не на-а-адо давить на жалость! :lol: Не пожалеем всё равно! :twisted: Я же вроде предупреждала, что очень вредная? :wink: Очень и очень понравились фотографии. Вот посмотрела и прям какая-то лёгкая удолетворённость и чувство счастья появились в душе - и на нашей белорусской земле есть Арабы! Мля-я-я, да мне б такую лошадку потрогать хотя бы! :oops: Как мало человеку для счастья надо, правда? :lol:

Вот Тера немножко реабелитировалась - она оказывается рассказы нам писала! За сим спасибо!

И меня вот тоже очень задели оба последних рассказа. Особенно второй. Потому что действительно какое-то неприятное "послевкусие" осталось.

marra написал(а):
На мой взгляд, все закончилось очень даже хорошо.
Если человек по своей природе - одиночка, то он в любом случае в стороне от коллектива. Наличие/оствутствие лошади никак не может повлиять на тот факт, принимает коллектив этого человека или нет. Скорее всего отрицательный момент - это "блатность" поступления на работу плюс какая-то степень профнепригодности.Переезд в деревню - тоже нормальный шаг.

Вот я тоже позволю себе с Вами не согласиться. Потому что эта история закончилась неплохо. И только. Может это у нас в Беларуси такое национальное движение? Уж слишком часто слышу такие истории. Покупка лошади "по жалости", вытягивание её всеми силами, когда на себя уже не остаётся. :roll: Лично я и искренне восхищаюсь такими людьми, но и как-то... жалею самих. :roll: Потому что в таких ситуациях человек любит и ухаживает за лошадью не потому что так чувствует, любит, считает необходимым, а потому что обязан, должен. Потому что выхода как-то уже и нет. И выбора тоже. Потому как это не был личный и свободный выбор девушки: "отсиживалась, срывалась с места и трусцой бежала к выходу...". Это была обязанность, зависимость, жалость. Любовь и/или долг. А может просто ответственность?А ведь и лошадь жалко, и себя. А человек выбрать не может. Хотя конечно разные ситуации бывают. Но грустно как-то....

marra написал(а):
В любом случае , эта история - плюс один аргумент в пользу подумать сто раз, прежде чем стать владельцем лошади.
РЕСПЕКТИЩЕ! :mrgreen:

А Тере спасибо за оба рассказа, которые заставили взгрустнуть и поразмышлять. Ведь в этом и есть предназначение писателя, журналиста? :wink:

Девушку жалко, слишком много на себя взвалила. А жеребенка продать ? с кобылой то понятно, сложно ей найти хорошие руки, жеребенку то попроще ? или переехать в другой КСК? в общем возможно у нее просто опустились руки... печально...

Какие жаркие споры :)
Конечно человек может стать изгоем в коллективе. И это не зависит от того лошадь у тебя, собака, дети, благотворительность или что - то еще. Механизм достаточно прост - отрыв от коллектива - не задерживаешься, в посиделках не участвуешь, на корпоративки не ходишь, с дней рождения сбегаешь, в кафе после работы не сидишь и т.д. и т.п. А если к этому добавляется буржуйская причина в виде собственной лошади... Например у меня самое легкое выссказывание на эту тему на работе "И что ты жеребенка будешь просто так 4ре года содержать? Деньги девать некуда чтоли?"...

Вот бесит меня манера считать чужие деньги! Куда хочу - туда и трачу, тебя забыла спросить, куда мне их девать :evil:

А я вот подругому на все это смотрю... Считаю, что Дина из рассказа просто нашла себя, переехав в деревню с лошадью. Ее такая жизнь вполне устраивает, но она никогда не признается в этом. Потому что это не принято. Стыдно довольствоваться малым, стыдно признаться, что ты в чем-то не такой как все. Что тебя устраивает тихая " бабская" жизнь в деревне. И всегда есть возможность думать о собственной Великой Жертве .Может сама себе она правду и знает, а вот другим никогда этого не скажет. В противном случае, можно было найти клуб подешевле, сдать лошадь в аренду, подарить и пр..Или просто работать и работать, делать карьеру, а на эти деньги нанять конюха-берейтора-ветеринара и тд.Так поступают некоторые наши частники, которые спасли, наигрались и поняли что оно им не надо. Но как люди порядочные содержать продолжают.Но если она продала ради этого квартиру..Хотя ее просто можно было сдать и на эти деньги снять дом в деревне и еще бы на постой в клубе осталось.Значит здесь не в деньгах дело, а во внутреннем мире этой девушки.

Алён, начала дневник сначала перечитывать, наткнулась на пост:

Пт фев 18, 2005 1:02 pm

И еще. Сегодня я узнала, что вчера Эдвина выкупил колхоз. Планируют использовать его в качестве производителя. Не самое лучшее и богатое место, но по крайне мере на мясо конь не пойдет.
И через пару лет обязательно подъеду туда посмотрю жеребят. Должны быть суперские.

Ну и как? Что - нибудь про него известно? есть жеребята ?

Far написал(а):
Или просто работать и работать, делать карьеру, а на эти деньги нанять конюха-берейтора-ветеринара и тд.Так поступают некоторые наши частники, которые спасли, наигрались и поняли что оно им не надо. Но как люди порядочные содержать продолжают.

А почему Вы считаете что если человек нанимает конюха-берейтора означает что он в лошадь наигрался?

А по поводу данной ситуации - вот я бы тоже с удовольствием так сделала, но моих 4-ых на зп бухгалтера в колхозе не прокормишь :lol: Поэтому приходится много работать и нанимать конюхов-берейторов...

Смысл рассказа понятен... Но есть много людей, которые продают общечеловеческие ценности (квартиры, машины) и покупают на них лошадей и конюшни... Им сначала тяжело, а потом жизнь все равно входит в свое русло и налаживается... Нам же так хорошо - мы же лошадники...

Можно тоже поучатвовать в дисскуссии на тему не любви сослуживцев к коневладению, но тут скорее не любовь к любым отличиям. Но немало зависит от того как себя преподнесешь, так и будут относится. Никогда не было негатива что у меня лошадь. Зато я очень боялась что когда на конюшне увидят мою новую иномарку, то начнут строить козни, все таки конный мир очень специфичен. На удивление все отнеслись очень адекватно, что определенно радует :-)

Far написал(а):
А я вот подругому на все это смотрю... Считаю, что Дина из рассказа просто нашла себя, переехав в деревню с лошадью. Ее такая жизнь вполне устраивает, но она никогда не признается в этом. Потому что это не принято. Стыдно довольствоваться малым, стыдно признаться, что ты в чем-то не такой как все. Что тебя устраивает тихая " бабская" жизнь в деревне. И всегда есть возможность думать о собственной Великой Жертве .Может сама себе она правду и знает, а вот другим никогда этого не скажет. В противном случае, можно было найти клуб подешевле, сдать лошадь в аренду, подарить и пр..Или просто работать и работать, делать карьеру, а на эти деньги нанять конюха-берейтора-ветеринара и тд.Так поступают некоторые наши частники, которые спасли, наигрались и поняли что оно им не надо. Но как люди порядочные содержать продолжают.Но если она продала ради этого квартиру..Хотя ее просто можно было сдать и на эти деньги снять дом в деревне и еще бы на постой в клубе осталось.Значит здесь не в деньгах дело, а во внутреннем мире этой девушки.

Хм,а вот я немножко не соглашусь. :roll: Возможно Вы просто знаете этот случай в реальности, конкретный прототип так сказать, поэтому и судите так. Я вот сужу только по рассказу. Ситуация неприятная: минусом для этой девушки оказалась её... порядочность что-ли. :roll: Потому как какой бы ни был клуб, стоить он будет всё же не гроши. :roll: Потому как разве такую лошадь в аренду сдашь? :( Мало кто захочет за лошадь, на которой особо и не поездишь, и маленького роста (скорее всего), и деревенская, и вообще какая-то непонтовая, и знает мало чего, да ещё все эти ветеринарные манипуляции терпеть, а то и помогать делать... Есть конечно и исключения среди арендаторов. И это замечательно! Но маловероятно такого арендатора по-моему найдёшь... И как я вижу, то в основном такие арендаторы находятся на лошадей, которых они уже раньше знали и прикипели душой. Хотя конечно это индивидуально. Да и подарочком эта лошадь будет ещё тот... Просто лошадь была УЖЕ куплена. Откуда неопытный человек будет знать какой ветеринар лучше именно по этому вопросу, какой берейтор отработает именно так, как надо и т д. и т. п.? Короче говоря, набивал человек шишки.
Но что проблема во многом в самой девушке, это точно. Наверное, просто сорвалась психологически. :? Сломалось в ней что-то.
Я очень рада, что эта лошадь жива и более-менее здорова, насколько это возможно для неё. Обидно и жалко, что человек немного винит в этом лошадей, которые конечно ни в чём не виноваты. Только девушке это уже не столь важно. :roll:

Тера, Ингра, нам бы немножко рассказов, фотографий... Ну пожа-а-алуйста! :oops:

Очень неоднозначный рассказ, очень ...

Потому, кстати, и дискуссия такая. В предыдущих случаях меньше "волна" была.

Я согласна с теми, кто говорит, что дело не в лошади. Дело-то в общем, в девушке. Ну, отчасти в обстоятельствах, но в основном все же в девушке, в особенностях личности.

Boston! "А почему Вы считаете что если человек нанимает конюха-берейтора означает что он в лошадь наигрался?

А по поводу данной ситуации - вот я бы тоже с удовольствием так сделала, но моих 4-ых на зп бухгалтера в колхозе не прокормишь Поэтому приходится много работать и нанимать конюхов-берейторов..."

Без обид, просто вопрос - ну и зачем они ( ваши 4 ) тогда вам нужны? Для осознания что они у вас есть?Задеть вас совершенно не хочу, но мне лично такой подход не приемлен. Если есть лошадь, то как можно от нее абстрагироваться? Зачем она тогда нужна? А по поводу " наигрался" я сразу написала, что сужу по своим частникам. Нанимают кого следует и..забывают про лошадь. Даже не звонят узнать как она там. Да и деньги из таких вытрясать приходится...Я их не осуждаю т.к. это лучше чем продать- подарить абы кому.Но знаете, кони - они живые все таки и некоторые очень страдают от того, что вот их на руках носили - носили, в носик целовали-целовали...А теперь какая то строгая тетка только седлает и работает..Хорошо если таким с берейтором повезет, чтоб и погладил и поцеловал и попас...Кто не верит - приезжайте, я вам покажу таких. Все вроде у них есть и все хорошо, а без слез на такого коня не посмотришь...Жалко.

Ну вот вам для поднятия настроения немного другой ракурс "Про котов и коней" :wink:

Вальс и Марфушка (При съемке ни одно животное не пострадало! :lol: )

97382580.jpg

97382542.jpg

97382548.jpg

97382549.jpg

97382551.jpg

Тут мой тормозной фотоаппарат не успел поймать - Марфушка валяется на спине и мягенько лупит Вальса по носу лапками ))))) а Вальс в нее фыркает

97382554.jpg

97382566.jpg

97382569.jpg

97382572.jpg

97382575.jpg

97382577.jpg

Тера, спасибо за прекрасные жизненные рассказы!
Ingra, фотки, как всегда - бесподобны. :wink:

Без обид, просто вопрос - ну и зачем они ( ваши 4 ) тогда вам нужны? Для осознания что они у вас есть?Задеть вас совершенно не хочу, но мне лично такой подход не приемлен. Если есть лошадь, то как можно от нее абстрагироваться? Зачем она тогда нужна?

:shock: я полагаю, что большинство частников с вами не согласятся. Что значит, "зачем она нужна"? Почему абстрагироваться? Вообще, вопрос "зачем нужна" очень сложен, каждый преследует свои цели в обладании лошадью - кто-то статусные (тогда они могут сказать "зачем нужна кошлать, если нет денег купить лошадку за 20-30 и т.д. у.е., то и не рыпайся), кто-то удовлетворяет свои спортивные амбиции, кто-то, наоборот, боится лошади или ездить верхом, и придумывает занятия типа НХ, невзоровщины и прочее (без негатива к НХ :wink: ). И все могут спрашивать "а зачем всем остальным нужна лошадь, если они не....?"
ЧТо такое "абстрагироваться"? Я зарабатываю деньги, сидя на работе 5 дней в неделю с ненормированным графиком. У моей лошади есть коновод-берейтор, осблуживающий ветврач. Я ее вижу на выходные (в связи с чем проблемы дома, тк все праздники и выхи я на конюшне), и раз в неделю в будни. Тем не менее, лошадь прекрасно знает, что хозяйка- Я. И в моем присутствии все вторичны - берейтор, конюх, кто бы то ни был. Поэтому, знаете, не всегда лучший хозяин, кто сам кормит/поит/чистит и работает каждый день, но не имеет денег в случае необходимости пригласить хорошего специалиста, или купить дорогую нужную подкормку...

А по поводу девушки - я бы сказала, она построила жизнь так, как считала нужным. У нас всегда есть выбор, и мы всегда можем изменить нашу жизнь. Немножко неприятный осадок, но это потому, что мы с таким финалом не согласны (для нас это не лучший вариант), да и девушка, видно, хотела бы немножко другую жизнь. Но тут уж, кто на что способен - если ей проще быть недовольной и ничего не менять - ее право.

Far написал(а):
Без обид, просто вопрос - ну и зачем они ( ваши 4 ) тогда вам нужны? Для осознания что они у вас есть?Задеть вас совершенно не хочу, но мне лично такой подход не приемлен.

Ключевое слово - лично :) Вам лично не приемлем, так вы его и не принимаете, у вас другой подход. И очень может быть, что ваш подход не понятен кому-то еще (Лиана очень точно написала о другом подоходе, имеющем не меньше прав на существование), но это не повод задавать вопросы, которые - даже с оговоркой - непременно кого-нибудь заденут.

Но вот для меня в последнее время стал не то чтобы неприемлемым, а скорее бессмысленным вопрос "зачем тебе лошадь?" Да ни за чем :) А еще мне "низачем" 3 кошки, которые живут у меня дома. Это я им всем "зачем". Затем чтобы подобрать с улицы (кошек), выкупить из проката (коня), кормить, холить, обеспечивать нормальную жизнь. А требовать ли с них взамен, чтобы они меня возили, терлись об ноги, мурлыкали, ловили мышей - это уже совсем второй вопрос...

Лиана написал(а):
А по поводу девушки - я бы сказала, она построила жизнь так, как считала нужным. У нас всегда есть выбор, и мы всегда можем изменить нашу жизнь. Немножко неприятный осадок, но это потому, что мы с таким финалом не согласны (для нас это не лучший вариант), да и девушка, видно, хотела бы немножко другую жизнь. Но тут уж, кто на что способен - если ей проще быть недовольной и ничего не менять - ее право.

Согласна со всем, что Вы сказали. :wink: Только неприятный осадок лично у меня ещё и потому что сразу как-то вспоминаешь СКОЛЬКО много лошадей, которые стоят на краю пропасти. :roll: Потому что все лошади стареют, болеют, становятся ненужными. Очень много людей выкупает своих "боевых товарищей", которые сначала привозили призы и разряды, а сейчас с хроническими болячками, не могут выступать и годяться только на роль газонокосилок? Я ни в коем случае никого не осуждаю, потому что лошадей, с которыми мы сталкиваемся по жизни много, лошадь не хомячок, финансов требует много и т. д. и т. п. Просто как-то чуточку обидно... и стыдно что-ли. А на что можно надеяться деревенской кашлатке в старости или болезни? А обозничку из проката? Много найдётся людей, которые могли б купить такую лошадь "чтоб жил"? Да и насколько это добро для человека-спасителя? Или для постоянно больной лошади?
И повторюсь, что знаю много похожих историй у нас в Беларуси. Про хрупких девушек и коней с тремя копытами на том свете. И конец у этих историй разный. И какой конец считать плохим, а какой хорошим не знаю...
Потому что очень спорный вопрос:
Лиана написал(а):
не всегда лучший хозяин, кто сам кормит/поит/чистит и работает каждый день, но не имеет денег в случае необходимости пригласить хорошего специалиста, или купить дорогую нужную подкормку...
И хоть все вопросы предназначались не мне, а Far, но я всё-таки её немножко поддержу. Пусть я с ней не во всём согласна, но я знаю, почему она так говорит: слишом много примеров прямо перед глазами. Когда некоторые вещи уже набили оскомину.

Ингра, Вы наша надежда и опора! :D Не оставляйте нас без фотографий и отчётов! :roll: И ещё. А можно фоточек Вальса под седлом? :oops: (сделала слезливые глазки :oops: ) Па-а-ажалста. :roll:

Никаких вам Вальсов под седлом!!!! :twisted: Потому что Вальс под седлом - это либо Тера на нем, когда я их не вижу (мы редко пересекаемся в последнее время на конюшне), либо я (тогда уж совсем не до фотоаппаратов в руках, извините )))))))

Сверху