Как покупают и продают лошадей

Far написал(а):
Boston! "А почему Вы считаете что если человек нанимает конюха-берейтора означает что он в лошадь наигрался?

А по поводу данной ситуации - вот я бы тоже с удовольствием так сделала, но моих 4-ых на зп бухгалтера в колхозе не прокормишь Поэтому приходится много работать и нанимать конюхов-берейторов..."

Без обид, просто вопрос - ну и зачем они ( ваши 4 ) тогда вам нужны? Для осознания что они у вас есть?Задеть вас совершенно не хочу, но мне лично такой подход не приемлен. Если есть лошадь, то как можно от нее абстрагироваться? Зачем она тогда нужна?

Ну как бы Вам сказать...я их люблю... это мои лошади... родители же отдают детей няням, в детский сад, школу, институт... И я нанимаю им берейторов когда чувствую что не тяну что-либо по кволификации или по времени. Конечно хотелось бы и работать до пяти и зарабатывать на целый табун... А пока - пашу как лошадь для того чтобы заработать на себя и на 4-х лошадей...
Приезжаю в 11 вечера, кормлю вкусненьким, и ...уезжаю домой. А чистят и двигают их другие люди днем...
Выходные, понятное дело на конюшне, еще "воспалениями хитрости" болею когда грунт хороший :wink: А что поделаешь???

Эйша, спасибо за поддержку! Я рада что хоть кто то меня понял! Наверное я коряво выражаюсь раз всем непонятно ((..
Да, вы правы в моем посте ключевое слово " лично", я для этого его и писала. Но! Все кто отписался зачем ему нужны лошади написали, что они ПРИЕЗЖАЮТ к ним! И даже довольно часто )). А я писала пост о тех, кто зачем-то держит коней, платит кому нужно, но сам НЕ ПРИЕЗЖАЕТ!
Вот вы, BOSTON, ради своих даже в 11 вечера приезжаете. Уважаю вас уже заочно! А у меня, повторюсь, есть те кто даже не звонит узнать про своего коня - ему звоним мы - приедьте -погладить -свою-лошадку-она-скучает.Я иногда вынужденп прокат просить погладить-почесать такого. Потому что сил нет смотреть как он смотрит завидущими глазами на других, которых рядом гладят и угощают. Он же помнит, что и у него когда то был такой же хозяин и где он...И этому коню не важно, что у него есть коваль, конюх, берейтор и дорогие подкормки с игрушками...Он хочет что бы к нему приезжали хоть раз в неделю..Вот поэтому я и спрашиваю - зачем кому-то несколько коней? При нашей трудной жизни и на одного-двух время выкроить тяжело, а уж на большее..

А как же родители той девушки, которая уехала в деревню с кобылой и жеребенком? "Она продала свою квартиру" - родители умерли? А если живы, то почему не помогли ей ничем?
P.S. Тера тоже променяла Минск на жизнь в пригороде, пока что деревне, с лошадьми. Quod licet Jovi...?

Вот вы, BOSTON, ради своих даже в 11 вечера приезжаете

Вот сегодня не доехала - 11 часов а я еще на работе... Позвонила, спросила как дела. Все нормально, всех отработали...

Far написал(а):
А у меня, повторюсь, есть те кто даже не звонит узнать про своего коня - ему звоним мы - приедьте -погладить -свою-лошадку-она-скучает.

У меня такие же частники есть... Кормлю вкусняшками вместе со своими. Про то что конь осознает что он был любим, а потом его бросили 100%! У меня есть пенсионер, который иногда не работается в силу болезней. Он поначалу когда я его стала снимать с работы очень переживал... Реально на лице написано "меня бросили, я никому не нужен". Так переживал - до коликов...

Я вот придумала занятия (прокат-аренду) организовать на частных конях, у которых хозяева редко приезжают. В принципе оптимальный вариант - и кони "упакованы", и не задроченные они, и владельцы не против, и каждым конем кто-то будет каждый день заниматься, и прокату интереснее ездить на хороших конях.... Не знаю что получится...

Извиняюсь за флуд перед хозяйкой дневника :roll:

Зюлейка написал(а):
А как же родители той девушки, которая уехала в деревню с кобылой и жеребенком? "Она продала свою квартиру" - родители умерли? А если живы, то почему не помогли ей ничем?
.?
Ну, родители тоже разные бывают... :cry:

Ульпана написал(а):
Зюлейка написал(а):
.?
Ну, родители тоже разные бывают... :cry:

А почему, позвольте узнать, они должны ей помогать?
Она с ними советовалась, когда покупала лошадь? Заручилась их одобрением, обещанием помогать? Взрослый человек, уж извините пожалуйста, отвечает за свои поступки сам.
Кстати, у родителей могла быть и своя отдельная квартира...

Ingra написал(а):
Никаких вам Вальсов под седлом!!!! :twisted: Потому что Вальс под седлом - это либо Тера на нем, когда я их не вижу (мы редко пересекаемся в последнее время на конюшне), либо я (тогда уж совсем не до фотоаппаратов в руках, извините )))))))
Мля-я-я, так жаль... :roll: Просто понимаете, вопрос был с подвохом. :twisted: :lol: :oops: Я не могу сказать, что я любительница тонкого и восточного. Например, глядя на текинцев меня иногда так и тянет покормить, пожалеть бедную лошадку, а то ж высохла вся, ой-ё! :lol: Хотя я конечно шучу, но в шутке есть только доля шутки. :roll: Вот арабы конечно притягивают. Но нравится мне на них смотреть почему-то именно на свободе. Потому что такие маленькие, нежные, изящные, что имхистое ИМХО, но иногда кажется, что всадник коня переломает. Я конечно утрирую, но для меня факт: редко когда для меня араб со всадником поистине гармоничен, хотя б на фото. Я не имею ввиду профессиональные фото, когда всё красиво показано-подстроено, а вот именно такие, нормальные, жизненные, естественные. Как у Вас. А вот Вальс понравился. Очень. И даже его летние фотографии с Терой под седлом. (странно правда? :lol: ) Поэтому ну очень хотелось посмотреть какой он сейчас. :roll: Ну, ничего. Бум ждать и надеяться. Может ещё получится как-нибудь...
Ну а можно тогда других лошадков?(знаю, что моя другая фамилия Достоевская :wink: )

Far, ну да в принципе ничего удивительного в том,что я Вас поддерживаю нет. Видела Вас, Вашу работу, конюшню, ЖИВЫХ (в самом хорошем смысле слова) прокатных лошадей, частных коней.
Мне кажется, что люди поняли, что Far как будто призывает неотлучно поселиться в деннике у лошади, а кто так не сделает - ...э-э-э, нехороший человек короче говоря. Но лично я такого намёка не вижу. Идёт речь только об элементарном внимании хозяина к своему подопечному. А то люди восприняли всё как камень в свой огород. Но мне кажется, что если вы просматриваете лошадиные сайты, спорите, зарабатываете деньги на коня (и себя, ессно) и ездите к нему как только можете, общаетесь (спорт ли, попокатание, НХ и т.д. - это другой разговор), то честь вам и хвала! Да если вы сейчас читаете моё сообщение, то лошади вам уже не совсем безразличны, потому что вы принимаете участие в жизни вашего коня, имеете свою правду, мнение, опыт.

boston написал(а):
Я вот придумала занятия (прокат-аренду) организовать на частных конях, у которых хозяева редко приезжают. В принципе оптимальный вариант - и кони "упакованы", и не задроченные они, и владельцы не против, и каждым конем кто-то будет каждый день заниматься, и прокату интереснее ездить на хороших конях.... Не знаю что получится...

Мысль-то чудная, а хозяева не против?

Эйша написал(а):
boston написал(а):

Мысль-то чудная, а хозяева не против?

Не, не против. Наоборот все сдают коней в аренду и арендаторам проблематично поймать тренера. А если будет "смена": захотел - пришел и оплатил. Опять же дешевле будет если заранее интегрировать тренеров и всадников. А некоторые наоборот отдавали бы лошадь разово в прокат - на отпуск, когда ездить лень, на 1 раз в неделю (сложно на 1 раз арендатора найти). Вот сама бы некоторых своих отдавала на буднях - пусть у лошади появится поклонник который лишний раз почистит-покормит-поиграется. Естественно все при условии нормального адекватного тренера, который не даст гробить лошадей. Такой человек как раз имеется.

boston написал(а):
Не, не против. Наоборот все сдают коней в аренду и арендаторам проблематично поймать тренера. А если будет "смена": захотел - пришел и оплатил. Опять же дешевле будет если заранее интегрировать тренеров и всадников. А некоторые наоборот отдавали бы лошадь разово в прокат - на отпуск, когда ездить лень, на 1 раз в неделю (сложно на 1 раз арендатора найти). Вот сама бы некоторых своих отдавала на буднях - пусть у лошади появится поклонник который лишний раз почистит-покормит-поиграется. Естественно все при условии нормального адекватного тренера, который не даст гробить лошадей. Такой человек как раз имеется.
Как по мне, так аренда и в самом деле самый лучший выход в случае очень занятого владельца. :wink: И хозяину: денежное подспорье, сочувствующий и любящий именно эту лошадь человек, который может быть сможет в случае чего (всяко ж в жизни бывает) помочь. И лошади: больше вкусняшек, внимания и т. п.
Главное - арендатор хороший. :roll:
Так что удачи Вам! :D

ПЫ. СЫ. У Вас такая гибкая система аренды планируется... :shock: По-моему, просто замечательно. :D Респект.

Gloria, когда я читаю книгу или просто какую-то историю, то отождествляю себя с кем-то из действующих лиц (или даже с несколькими). По возрасту я соответствую родителям девушки из рассказанной истории, вот почему меня заинтересовали именно они.
"Должны - не должны": моим родителям уже за 80, но они считают, что должны мне помогать во всем.
Помогать можно ведь не только деньгами, но и "разруливанием" ситуации.
Так что я по-прежнему терзаюсь любопытством: "А как же родители из этой истории?"

Вы пишите, пишите, здорово как в дневнике, оживленно! :D

Я тут только немножко с фотками встряну - гостями похвастаюсь :roll: Зацените

97480385.jpg

97480389.jpg

97480393.jpg

97480397.jpg

Вот эту фотку обожаю - еще одна малюточка просится покормиться )))))))

97480400.jpg

97480380.jpg

Какие у вас гости!! Всем привет с наилучшими пожеланиями удачно отдохнуть! Завидую вам ! Мечтала сама познакомиться в " живую" с автором еще одного любимого мною дневника! Эх..Хоть на фото полюбуюсь.
А детки чудесные! И большой и маленький!

Boston, идея про частных коней хорошая! Мы тоже об этом думали, но поимев ранее пару разборок со скандальными частниками, для себя отказались от этого.Все очень сильно зависит от понимания ситуации теми людьми, которые дают лошадь.Вначале им все хорошо, а потом...А вам удачи! Пусть у вас все получится!

Оп-ля! :D
Звезды конной популярной литературы (Москва-Минск). Встреча прошла на Белорусской земле в теплой и дружеской обстановке. Они поделились друг с другом творческими планами на будущее, обсудили проблемы воспитания молодежи (оно им близко, можно сказать родное :wink: ), рассмотрели возможность ответного визита.

Так все и было? :D

Simona написал(а):
Оп-ля! :D
Звезды конной популярной литературы (Москва-Минск). Встреча прошла на Белорусской земле в теплой и дружеской обстановке. Они поделились друг с другом творческими планами на будущее, обсудили проблемы воспитания молодежи (оно им близко, можно сказать родное :wink: ), рассмотрели возможность ответного визита.

Так все и было? :D

ДА! В точку! :lol: Еще проблемы содержания лошадей, конечно :wink:

Алене, и её семье спасибо за прием, за выдержку - выдержали нас с Василием. А Гале (Ingra) за фотки, тырю к себе в дневник. И еще обеим вам за возможность поездить верхом и укачивание Васьки в кустах, пока мама рассекает. :D Поездила на Плиске, опишу это отдельно у себя. Очень интересная, способная кобыла, несмотря на мою неуклюжесть, все-таки перерыв большой, она все пыталсь понять и исполнить!

Ingra написал(а):
Вы пишите, пишите, здорово как в дневнике, оживленно!
Ну, если Вы так настаиваете... :lol: :wink:

Зюлейка написал(а):
Так что я по-прежнему терзаюсь любопытством: "А как же родители из этой истории?"
Наверняка посчитали, что сделали всё от них зависящее: выучили-выкормили-нашли работу, а там уж бей лапками сама. :roll: Или вообще сказали, что "ты такая-сякая неблагодарная, сама эту кашу и расхлёбывай". И пусть с высокоморальной точки зрения их осудить очень даже можно, я всё же соглашусь с тем, что если она сама покупала лошадь, то и сама должна за это отвечать. (эх, была б я такая же правильная и гордая в жизни :lol: )
Но пусть лучше бы Тера эту историю продолжила. :wink:

Far написал(а):
Мы тоже об этом думали, но поимев ранее пару разборок со скандальными частниками, для себя отказались от этого.Все очень сильно зависит от понимания ситуации теми людьми, которые дают лошадь.Вначале им все хорошо, а потом...
Жалко-то , что отказались... :roll: Что-то аренда в Беларуси развита как-то плохо. :( Или это мне так кажется?

Ingra, ну ведь можете, когда захотите! :lol: А продолжение? :roll: :wink:

да, с арендой у нас совсем плохо... Мне вообще кажется, что единственный пионер в этой области у нас только Тера и...все. :mrgreen: А жаль, очень жаль. Многим прокатным коням можно было бы облегчить жизнь арендой под одним- двум человеком, все ж не толпу катать. Но вот как то не приживается у нас сие..Мне все говорят- дорого.Хотя у нас это цена постоя и то не из дорогих...

Far написал(а):
да, с арендой у нас совсем плохо... Мне вообще кажется, что единственный пионер в этой области у нас только Тера и...все. :mrgreen: А жаль, очень жаль.

А почему так плохо? Коневладельцы не предлагают или люди не хотят брать в аренду коней? Ведь это так здорово, ездить можно на одной лошадке, не замученной прокатом, в то же время не неся бремя владельца.

Notka написал(а):
А почему так плохо? Коневладельцы не предлагают или люди не хотят брать в аренду коней? Ведь это так здорово, ездить можно на одной лошадке, не замученной прокатом, в то же время не неся бремя владельца.
Некоторые просто гонятся за этим бременем..

Сверху