Как покупают и продают лошадей

ВНИМАНИЕ!

18 мая (то есть в ближайшее воскресенье) мы проводим дистанционный конный пробег. Старт с Ратомки, с верхних конюшен.
Участники -- 10-15 человек с Минска, Бреста и Гродно.

Соревнования абсолютно официальные, с занесением результатов в зачетные книжки и лошадиные паспорта.

Приглашаем зрителей :-)
Приглашаем участников.
И еще помощников-волонтеров -- в качестве писчиков при судьях и ветеринарах, на пикеты и так далее. Людей нужно много, 15 человек.
Те, у кого есть время и силы, пишите в личку или звоните: 753-02-61

Подробнее о пробеге можно прочитать на http://www.koni.by
Там регламент, положение, статьи.

Кроме этого в субботу будет семинар, посвященный данному виду спорта и подготове лошадей к пробегам. О времени и месте напишем дополнительно.

Из наших лошадей и людей на старт должны выйти Галя (Ингра) и Плиса ну и мы с Вальсом :-)

То Эйша :-)

Так как мы с тренером-берейтором по выездке нынче, то и я и Галя 2 раза в неделю повышаем квалификацию. И свою и лошадиную. А то не все же по полям гойсать.

По смене состава. Герчик переезжает на ПМЖ в Питер на частную конюшню.
На его место есть целых 3 варианта. Причем у меня нехорошее подозрение, что хочу все три. Осталось придумать, где брать денники и деньги :-)
Так что кто в результате станет, пока неясно.

И, Эйша, если вам так нравятся арабы -- милости просим. Приезжайте. Покатаем вас.

А меня больше всего поразило, как Вальс носил кашу из ведра в кормушку. Наш, наоборот, из кормушки (бетонной чаши) по всей полке разложит, на пол тоже немало высыпет, а потом все собирает. Чтобы наружу меньше выбрасывал, к решетке денника напротив кормушки прикреплен лист металла.

Ой, Тера, спасибо огромное за такие подробные ответы. :D Особенно потому что вопросы достаточно внутриличноконюшенного характера. :wink:
Тера написал(а):
Герчик переезжает на ПМЖ в Питер на частную конюшню.
А есть же и у нас стоящие лошади. 8) И ценят их за рубежом. Прям таки гордость за Отчизну. :D Осталось теперь только нам ценить и не уничтожать то, что мы имеем. :roll:
Люблю я истории с хорошим концом. Что у Умницы, что у Герчика. Думаешь про их истории и в душе светлое чувство, что всё в жизни может измениться в хорошую сторону, если к большому желанию приложить огромное старание. Пазитиффф! :lol:
Тера написал(а):
И, Эйша, если вам так нравятся арабы -- милости просим. Приезжайте. Покатаем вас.
Что на моём месте сделала бы милая скромная девушка? Правильно, сказала бы, что не смеет отвлекать людей от дел и вообще стесняется. Что сделает обычный конник? Спросит, что больше всего любят Ваши лошади: сушки, яблоки или морковь? А то мне же закупиться надо, сами понимаете. :lol: С пустыми руками ехать ведь как-то к лошадям даже просто неприлично. :wink: Ну а людям тортик обеспечен! :lol:

Зюлейка написал(а):
Наш, наоборот, из кормушки (бетонной чаши) по всей полке разложит, на пол тоже немало высыпет, а потом все собирает.
Это он хочет удовольствие продлить! :D

Герчик - прекрасная лошадь для работы с детьми. :D Удачи ему!
7922675.jpg

Большаааая лошадка и маааленький такой всадник :)
7922674.jpg

СУУУПЕР! Лен, какой Вася молодец! Эх, вот бы он и во взрослом возрасте с лошадьми был!

Да, вот как растят конников с младых ногтей! :D

А ещё ужасно понравилась фигура Герчика. :D Пухнет конь с голода! :shock: Нда, меня б так кормили. :roll:
А вообще, как говорится в меру упитанный мужчина в расцвете своих сил! :D Удачной ему перевозки, быстрой акклиматизации и счастливой долгой жизни!

Меня Герчик с Васей просто потряс!! Сколько видела его живьем - никогда не ощущала его таким ОГРОМНЫЙ в сравнении. :shock:

Far написал(а):
Меня Герчик с Васей просто потряс!! Сколько видела его живьем - никогда не ощущала его таким ОГРОМНЫЙ в сравнении. :shock:

Ага, рядом с ним не так даже чувствуется, он такой кругленький, ладный. А на фотках, вах какой большой :shock:

Информация по пробегу.

Суббота:
9.00 - 13.00 приезд иногородних участников, заселение людей и лошадей
14.00 показ маршрута
17.00 семинар.

Семинар будет проходить на территории воскресной школы Прихода иконы Божбей Матери "Всех скорбящих Радость". Адрес: Минск, улица Притыцкого 65.

В семинаре будут даны методические рекомендации по прохождению маршрута, а также прочитаны лекции специалистов по выбору, подготовке и тренингу пробежных лошадей.
Для участников семинара, ветеринаров, судей, организаторов и волонтеров участие бесплатное.
Для остальных -- 20 тысяч белорусских рублей.

Воскресенье:
9.00 - 10.00 мандатная комиссия
10.00 старт
15.00 закрытие соревнований

Присоединяйтесь к нам!

А что будет после закрытия соревнований? Или придется всем участникам рвануть по домам?

и че мы с Плисью премся на эти соревнования? лошадку пробегать? :? Ну ладно Алена с Вальсом - постоянно ездят в поля, маршрут прочесали уже раз 10 всеми аллюрами, а мы его даже не видели.....Ну если чисто так, "поржать"......

Я вообще не об этом. Мы тут деточку купили. Нечаянно. Маленькую и бестолковую. Два годика нам. Недоуздок видим первый раз в жизни, ножки не даем, чистимся с трудом, ржем громко фальцетом - ЖЭРЭБЭЦ аднако!, ходить на чомбуре не умеем, что такое "сушки" не знаем... Крошечка наша, жеребе-е-е-е-еночек.....

97990010.jpg

97989824.jpg

97989706.jpg

97989741.jpg

97989835.jpg

97989887.jpg

97990008.jpg

97990012.jpg

97990017.jpg

Василек наш.....

97990018.jpg

Я много раз слышала имя Тера, упоминаемое в других дневниках. Например в обожаемом мною дневнике Нотки. Я слышала и все никак не складывалось начать читать. Месяц назад, примерно, я наконец-то смогла добраться до этого дневника. И пропала. Не я первая и уверена, что не я последняя. Радовалась и грустила, смеялась от души и так же от души размазывала слезы по лицу. Жалела, что когда я ехала в Минск этой весной я знала только про Ратомку и ни слова еще не слышала про Вас, иначе бы напросилась в гости.
Сегодня дневник кончился. То есть начался для меня в реальном времени. Мне как-то грустно от этого, потому что я понимаю, что будут теперь периоды ожиданий и неоправдавшихся надежд. Но я буду ждать новых рассказов и все-таки продолжать надеяться, что появятся фотографии Шквала.
Большое Вам спасибо за то, что Вы есть.

Поздравляю с жеребеночком! Не обижайте малышку!
С огромным удовольствием читаю ваш дневник!!! С нетерпением жду новых страниц!!!!! Спасибо!

фигасе "жеребеночек-детАчка"!

Красавчик! удачи с малышом :lol: А подробный рассказ будет? :oops:

Симпатишный какой... Василёк! :D
Vivere! написал(а):
А подробный рассказ будет?
Ага, ага! :wink: Очень жду!
Ingra написал(а):
че мы с Плисью премся на эти соревнования? лошадку пробегать? Ну если чисто так, "поржать"......
Ой, не надо про "поржать". :evil: Будем болеть за Вас! Во всяком случае от себя это гарантирую! :wink: К тому же и Вы сами, и лошадь какой-никакой опыт таких соревнований получите. Да и лошадку и вправду пробегаете. :lol: Себя покажите, на других посмотрите. Вы ведь красивый тандем с Плисой (вспоминается Ваша фотосессия в полях :wink: )! Удачи! :D

А какого Василек роста? Снимитесь с ним рядом для сравнения. А кровей Аккорда у него в родословной нет случайно?

Вах, какой у вас жеребеночек хороший :D
Такой красавец!!!
Ingra, спасиб за чудные фотографии ваших коников!
Удачи вам всем на соревнованиях :wink:

Сверху