Как мы 8 марта праздновали :wink:
А погода была чудесная, весенняя, даже несмотря на заснеженные просторы вокруг - тепло, солнечно, тихо, безветренно, яркий снег и пронзительно голубое небо. Хо-ро-шо!
Не с того начала. Ага. Вобщем все началось еще неделю назад, когда на конюшню приехал посторонний молодой человек с просьбой сделать своей девушке подарок на 8 марта - привести ей с утра лошадку прямо во двор сюрпризом и покатать принцессу в руках, а он поедет рядом. :roll: Все на конюшне тут же умилились столь романтичному проявлению чувств в наше время и Алена с радостью согласилась оказать такую поздравительную услугу Андрею. После долгих препирательств решили, что мальчик поедет на Умке, девочку покатают на Белле, а водить их будут Алеся и Вита, которые ради такого праздника примчались на конюшню с раннего утра - вовсю собирать лошадок, встречать героя-любовника и создавать праздничное настроение. До девушкиного подъезда дошагались прилично. А пока та спускалась к лошадкам и своему принцу, Умка сообразила что праздник на дворе и нужен-таки сюрприз. Каковой немедленно и устроила прямо под поздравительным подъездом.
Алеся еле успела зашвырять "сюрприз" снегом, дабы не нарушать девушке праздничного настроения - мало бы как та его восприняла, вдруг у нее другое чувство юмора? :roll: Гуляли весело - на поселковых дорожках шагать было удобно, но нервно - на них кидались машины, собаки и прочие окружающие персонажи, лошади психовали, поздравляемая пищала, молодой человек мужественно ее успокаивал, девушки усиленно пытались собрать всех в кучу и не допустить смертоубийства. После минут сорока такой колбасы Алеся с Витой решили уйти в спокойную, умиротворенную обстановку - в поля - в глубокий и мокрый снег. Оно оказалось, конечно, спокойнее, но гораздо утомительнее для сопровождающих девушек, которые изо всех сил карабкались по целине. Веселья добавляла поздравляемая, которая наотрез отказалась проехаться ради праздника рысью и каталась исключительно ме-е-е-е-дленным шагом, вцепившись в недоуздок, пока лошадь вели в руках два человека. Всю дорогу девушка причитала, что она еще устроит своему парню за такое дело!
Я приехала на конюшню как раз вовремя, чтобы увидеть окончание процессии - кавалькада из двух утомленных лошадей, двух нервных всадников, двух распаренных сопровождающих и трех развеселых соседских ребятишек не очень бодро ползла в горку, поднимаясь к дому. Уезжали впрочем все довольные, долго благодарили за чудесных лошадок и замечательную прогулку. Девченки пошли расседлывать Беллу и отдыхать, а я, отобрав поседланную Умку, пошла в поселок ее отгуливать перед прыжковой тренировкой, на которую собственно и ехала. Сопроводжать нас пошла Алеся, которая впрочем засыпала на ходу и контролировала нас с закрытыми глазами 8) Утонув в снегу на предполагаемой площадке тренировки мы вынуждены были вытоптать себе более-менее прямоугольную траекторию и побежали. Попробовали побежать.
Вы пытались резво рысить в снегу по колено при ослепительном солнце и на лошади, которая убеждена, что свою сегодняшнюю норму по поскакушкам она давно выполнила? Если да, то я вам сочувствую. :evil: Вобщем минут через 20 я окончательно взмокла, разозлилась и поняла бессмысленность дальнейшего изведения себя и кобыли. И мы пошли в манежик прыгать!
Ну как вам описать эту тренировку? :roll: Настроение у всех было хорошее, Умка была в ударе, погода была весенняя - а значит ЛЕТНАЯ, поэтому тортиками с этой тренировки мы будем питаться все оставшееся лето, если не больше. Абсолютный рекорд конюшни поставила Алеся, которая умудрилась за 10 минут улететь в неизвестном направлении 6 РАЗ! :shock: Причем если первые 2 раза она летала вполне оправданно - кобыль (обиженная нашими недавними похвалами собаке, которая в чудесном настроении сигала туда-сюда-обратно через все окружающие палочки) пыталась с Алесей прыгать через чего угодно, кроме самого барьера - через ограждение, по диагонали через палку, через опорные тюки соломы и т.д. - то все остальные разы по общему мнению падала исключительно из любви к исскусству, так как палочку преодолевала вполне прилично, а потом ко всеобщей радости демонстративно совершала бросок через Умкино плечо, дабы зарыться в глубокий, приятный и мягкий снег.
Потом прыгала Вита. Она, насмотревшись на столь потрясающие результаты, первые несколько раз прыгнула ничего себе, а потом вспомнила Алесин мастер-класс, устыдилась своей несовершенной техники и в порядке реабилитации бодро повторила бросок через плечо. Умкино. На чем тренировку завершила.
Я тоже прыгала весело, постоянно после препятствия повисая на шее у кобыли, мотивируя это исключительно тем, что я ее просто интенсивно оглаживаю после удавшихся прыжков! :wink: Умка меня понимала и всячески поддерживала, опуская морду в снег резко сразу после препятствия - наверное чтобы мне было удобнее сползать по шее вниз, во вкусный и искрящийся снег (пардон - интенсивно оглаживать лошадь!). 8)
Еще у нас был чудный диалог, когда во время прыжка я сообразила, что одно стремя находится явно где-то не там, где надо. Диалог после прыжка, декорации - я на Умке, Алена ведет нас отшагиваться на корде.
Я - ой, я стремя потеряла
Умка (тихонько) - хи-и-и-и-и!
Алена (невозмутимо отшагивая нас и не оборачиваясь) - ну поправь!
Я - нет, я его совсем потеряла!!!
Умка (вполголоса) - хе-хе-хе!
Алена (уже недоуменно - трудно что ли стремя на шагу поправить!!!, но все еще не оглядываясь) - ну надень обратно!
Я (отчаянно) - куда оборатно, оно совсем СВАЛИЛОСЬ!
Умка (уже не скрывая восторга) - ГЫ! :lol:
Алена наконец озадаченно оборачивается и лицезреет левое стремя, благополучно валяющееся в трех метрах от нас с кобылой :lol:
Вобщем почему-то сегодня с Умки не упала только я, девченки списали все на то, что они с утра измотались, поздравляя постороннюю девушку, а я приехала на конюшню полная сил :wink: Может и так, не знаю. Но на сегодняшней тренировке я впервые почувствовала ощущение полета - когда прыгаешь ВМЕСТЕ с лошадью, а не просто стараешься не навернуться и крепче сжиамть колени - это неповторимо! :!:
А потом мы жарили сосиски в камине в недостроенном доме, болтали, пили красное вино, угощались тортиком и фруктами, рассматривали подаренные Аленой книжки по технике прыжков и катали на корде соседских ребятишек. В общем праздник удался!
Девушки, с весной вас, солнечного настроения и любви всем!