Как покупают и продают лошадей

Ой, как же здорово! Поздравляю! Растите здоровенькими, умненькими, благоразумненькими!

Алена с малышом чувствуют себя нормально :) Сегодня выписываются!

А у нас на конюшне все идет своим чередом - "радуемся" наступившей весне с обильными снегопадами и разъехавшимся грунтом, работаем лошадок. Вот давно обещанные фото заездки Вальсика. Первые шаги под седлом :P

1140895527.jpg

1140895572.jpg

1140895663.jpg

1140895735.jpg

вот он - наш страшный верховой лошадь! :D

1140895785.jpg

Здесь такое впечатление, будто народ мнется и боится лезть :) Что вот-вот начнут скидываться на кулаках, кому лезть :) Забавно :)

1140895527.jpg

Присоединяюсь к поздравлениям! Растите большим и здоровыми!

Спасибо всем огромное за поздравления!
Безумно приятно, не ожидала, что их будет столько. Ведь лично я знаю всего нескольких читателей "дневника".
Мы сегодня выписались наконец-то. И (тьфу-тьфу) все у нас в порядке. Учимся общаться и понимать друг-друга. С лошадьми оно как-то проще и понятнее :-) Наверное, потому что опыта больше.

Постараюсь и дальше писать и обновлять дневник. Только вот в ритм войду.

ЗЫ: Галочке отдельное спасибо за фотографии. Душу отвела. Я лошадей уже неделю не видела. Хоть так, по фото получилось.

ЗЫ ЗЫ: Lary, на этой фотографии мы сняты в тот момент, когда рассматриваем залом на копыте и решаем, садиться или нет. Решили садиться, как видно из последующих фото.

Алена - с выпиской:))) Желаю войти в новый ритм жизни побыстрее и без потерь (как физических, там и моральных - на одного подопечного прибавилось, да какого подопечного :wink:)

ЗЫ: я тут прикидывала - получается, когда мы к тебе в июле в гости приезжали, ты уже не одна была:))))))))))

hobbityulya написал(а):
Алёна, поздравляю!
Тебе - здоровья, терпения и бодрости духа! Малышу - здоровья три раза!
Держись, Алёна! Это трудно, но потом привыкаешь :) а дети растут быстро, какие-то проблемы уйдут, придут другие им на смену - это я так утешаю :)
И если вдруг нужен совет - вот он, главный. Не старайся сейчас быть идеальной женой, хозяйкой, матерью. Отдыхай побольше, на стирку-готовку-уборку - можно и плюнуть. Старайся больше спать - и чтоб никаких угрызений совести! Твоему малышу очень нужна спокойная, с хорошим настроением мама, он и сам будет спокойнее от этого.
пс: а как назвали сыночка?

Вот именно это, слово в слово я и хотела написать :lol:
будут вопросы - обращайся!!! :)

И про как назвали, тоже интересно :wink:

:oops: Хоть с опозданием, но присоединяюсь к поздравлениям! Удачи вам, растите здоровенькие!!! :)

Скорее бы уже что ли день начал прибавляться :? Поскольку большую часть времени я езжу на конюшню после работы, то наши тренировки в основном проходят так:

1140896772.jpg

И это еще было светло! :wink: Потому что дальше будет так:

1140896793.jpg

1140896828.jpg

Попробуй нас разгляди! Рысим 8)

1140896925.jpg

То же самое, только я уже где-то потеряла шапку

1140896979.jpg

1140897380.jpg

Если кто не понял - это были мы с Белкой :twisted:

Алена, только до инета добралась - семья Кривоносовых ПОЗДРАВЛЯЕТ с малышом !!!
я всю твою семью уже лично с прибавлением семейства поздравила - у всех такие лица и голоса счастливые! Молодую маму боязно было беспокоить, осваивайтесь пока и - весь наш родительский опыт к вашим услугам ;)
пока первый совет (в свое время он мне очень облегчил жизнь) - попробовать приучать малыша к режиму, т.е. кормлению через примерно равные интервалы времени.. тогда ты сможешь хоть как-то планировать свой день - когда поспать, когда ванну принять, когда в поликлинику съездить.. я вела тетрадку, где записывала время кормлений, и даже когда была последняя смена памперса - от недосыпания память страдает :)

prijatelnica написал(а):
Алена, только до инета добралась - семья
я вела тетрадку, где записывала время кормлений, и даже когда была последняя смена памперса - от недосыпания память страдает :)
Точно-точно! Такая тетрадка и у нас была! Очень полезная штука! Рекомендую!

А вообще самое главное - это кушать полноценно и высыпаться!

Недавно Белке и Борьке рвали зубы. Причем девочке под местным, а Собору - волчецы и под общим наркозом. Представляете - Борька даже не лег, так и стоял в обморочном состоянии, частично вися на стенке, частично на державших людях! Умка же, наглядевшись на такую катавасию, мужественно озверилась на ветеринара и грудью заслонила вход в свой денник, вследствие чего решили не нервировать маленькую нервную лошадку с внушительными копытками и зубками и отложить профосмотр на следующий раз :twisted:

Поэтому последние дни Белку только гуляют в поводу на недоуздке. Вот одна такая прогулка.

1143402404.jpg

Поскольку прогулка была после тренировок, то гулять девочку мы пошли аж втроем, она натурально тащилась от такого внимания :lol:
Правда не упускала возможности утащить нас в снег - ну покушать, чего непонятного? 8)

1143402435.jpg

Лошадь на поводке - то еще ощущение, должна я вам доложить :?
Большая, сильная и слушается! :D

1143402458.jpg

Девочка изображала умирающую от голода черную лебедь и жадно кидалась на каждую засохшую былинку по дороге :roll:

1143402523.jpg

А также на близстоящие деревья - с той же целью :lol:

1143402577.jpg

1143402621.jpg

А вообще очень слушается повода и голоса - гулять одно удовольствие!

1143402696.jpg

Хотя может это потому, что сугробы по уши и сворачивать особо некуда? :P

1143402737.jpg

А самое приятное, как оказалось - это милая привычка Белки вставать в поводу на свечи и интенсивно махать изящными ножками у тебя над головой от полноты чувств :shock: Запечатлеть этого в прошлую прогулку, к сожалению, не удалось

Последнюю тренировку ездили в манежике вдвоем – я на Умке и Вита на Белке, потому что приехали на конюшню одновременно после работы. :? Обычно при таком раскладе Вита остается с Белкой в манеже, а мы с Умиком уходим в поселок, где до некоторого времени было очень удобно рысить и галопить по заснеженным дорожкам, не говоря уже об удовольствии отшагиваться, меняя маршруты и глазея по сторонам, а не грустно наворачивать круги в левадке. :roll: Но сейчас пришла долгожданная весна и в поселок по темноте не поедешь – грунт поплыл, скользко и стремно :x . Поэтому недолго думая – делать-то все равно нечего – поседлались и пошли на «медвежью полянку» группой товарищей.
Однако Белку пришлось сперва долго доставать из левады :wink: – долго, потому что от предложенного недоуздка Вита отказалась и решила мне продемонстрировать полное взаимопонимание с кобылой и успех своих с ней последних НХшных занятий – мол девочка ходит рядом как собачка, вперед, назад и в разные стороны и легко зайдет в денник рядом с ней. :yes!: В результате я десять минут наблюдала Белкину попу :popa: , т.к. кобыль на все уговоры Виты просто ушла в дальний угол левады, воззрилась через забор на соседний участок и издевательски поворачивала морду только для того, чтобы взять очередную морковку, а затем продолжала меланхолично разглядывать быстро темнеющую даль :girl: . Наконец Вита сдалась на мои вопли, что «темно уже, поздно, не успеем отъездить и давай НХ заниматься в светлое время суток :anti: » и разрешила мне подключиться к процессу извлечения упрямицы из левады. Мои попытки показать Вите «как надо», то есть решительно взять Белку за гриву и доволочь до денника :cute: вроде бы сработали. Кобыла вполне адекватно восприняла такой необычный способ «транспортировки» себя любимой и послушно пошла со мной. Но только до выхода из левадки – он же практически вход в конюшню. Потому что там БЫЛА ЛУЖА! :sink: А это для Белки смерти подобно. Почему-то лужи она воспринимает как личное оскорбление – темная, грязная вода непонятной глубины, там же явно КтоТо Есть и сейчас СцапаетБеднуюЛошадку :devil: – и наотрез отказывается даже замочить краешек копыт. Максимум – после долгих уговоров сигануть через мерзкую Лужу, причем с таким запасом высоты и дальности, как будто участвует в кубке мира по конкуру. Ощущения всадника при этом мягко говоря неуютные. :? Так и в этот раз. Белла вкопалась всеми четырьмя ногами в метре от входа в конюшню и даже не реагировала на морковку, которой обнадеженная нашими успехами Вита попыталась спасти положение, протягивая вкусняшки с другой стороны лужи. Времени совсем не оставалось, поэтому принесли недоуздок, на чем я настаивала с самого начала и без проблем завели кобылу в денник. Но минут 15-20 мы потеряли-таки. :wall: РРРРРРР…. Спишем это на работу на земле и успокоимся. :lol:
Умка же наоборот необычно быстро позволила надеть уздечку, за что была закормлена вкусняшками и всячески захвалена. :kiss: (Объясню - последние пару недель кобыль завела моду при виде уздечки резко поворачиваться внушительной попой к человеку и даже слегка ее подкидывать (попу – не уздечку), демонстрируя свое неудовольствие от приближающейся работы, по поводу чего у нас стали почти обычны злобные разборки в деннике и испорченное настроение в начале тренировки :evil: )
Вобщем выбрались-таки в манежик. Мишка встретил нас недружелюбно и с демонстративной громкостью и напором облаял – он так всегда поступает, когда приезжают хозяева, - надо же им показать похвальные охранные качества. :devil: Очень внушительная псина получается. И куда только девается тот ласковый щенок, с которым в другие дни мы без опаски играем и чешем ему нос через сетку.

Ездить парой Умка-Белка мы вообще-то обычно избегаем из-за вечных разборок кобыл выяснить кто ж тут главнее :duel: . В принципе Белла признает старшинство Умницы, но та при всяком удобном случае не ленится лишний раз ей об этом напомнить и иногда поколачивает :molotok: . Поэтому такая парная езда в основном состоит из напряженных попыток всадников удержать кобыл на достаточном расстоянии друг от друга. :? Но тут как уже было говорено делать было нечего и мы запихались вчетвером в манежик. :go-go:
Вопреки моим опасениям тренировка началась вполне прилично. Кобылы охотно шагали по манежику, не пытаясь друг друга убить. :D Единственное, за чем пришлось следить – чтобы они друг в друга не уткнулись, так как темпераменты у девушек разные и Вита никак не могла свою сократить, а я на своей – прибавить. :not: Не знаю в чем там было дело у соседней пары, но у меня с Умкой в этом плане конкретные проблемы. Если кобыль решила сегодня лениться и двигаться как черепаха, без хлыста я обойтись не могу, не хватает мне на нее шенкеля и доминирования. Ну никак. А хвататься постоянно за хлыст сами понимаете – никакого удовольствия ни мне, ни лошади. Эх, работать нам еще и работать, ничего я не умею.
:cry:
На первой рыси тоже как ни странно особых проблем не возникло. Мы мирно ездили то друг за другом, то меняясь – по внутреннему и внешнему кругам. Правда Умка постоянно подрывалась ускориться, завидев краем глаза рысящую параллельным курсом, но гораздо более быструю Белку, однако повинуясь моему злобному шипению :evil: все же сокращала и дальше мы ездили вполне прилично и в нужном мне темпе.
Ума правда и тут пыталась хитрить :wink: – на Витино «ша-а-а-агом», адресованное естественно Белке, моя кобыль тоже оч-ч-ч-чень послушно и немедленно переходила на указанный аллюр :girl: , хотя я планировала как-то все же рысить в данный конкретный отрезок времени. Пришлось опять выяснять, кто на ком ездит. Договорились, что сегодня сверху все-таки я. :spor: Порысили дальше. Потом нам с Витой надоело ездить по кругу и мы решили поэкспериментировать. :eyes: Дальнейшая рысь с вольтиками, диагональками и хаотичной сменой направлений прошла тоже как ни странно вполне успешно. Нам с Витой удалось не убиться, не свалиться, не столкнуться и пару раз вполне красиво и даже очень синхронно выполнить элементы, что вселило в нас неиссякаемый оптимизм :yes!: и мы даже решились попробовать галоп, находясь все вместе в одном манежике, чего изначально делать вообще-то не собирались, опасаясь что кобылы как обычно подорвутся соперничать и понесут.
А нести в манежике сами понимаете – особо некуда, поэтому как результат совместного галопа рассматривались мелкие драчки на огороженной территории :fingal: , либо просто сметание оградки с дальнейшим продолжением цирка в темном поселке или на заваленном всякой строительной дребеденью дворике :help: , чего естественно хотелось бы избежать. Поэтому решили галопить по очереди – одна нарезает круги, вторая отшагивается по внутреннему кругу. Вопрос вызывало лишь поведение ждущей своей очереди кобылы – не будет ли она подрываться за скачущей подругой. :?: Начать решили с Белки. После некоторых безуспешных попыток Вита-таки выслала ее в галоп и начала заниматься переходами в шаг и обратно. Я сосредоточенно уговаривала Умку не подрываться и объясняла, что у нас сейчас другие задачи :cute: – тихо мирно шагать туда сюда посередине манежика и даже делать некоторые упражнения, чтобы отвлечь внимание от скачущей Белки. «Видела, видела?» - закричала Вита мне, проносясь в очередной раз мимо. Я решила, что пропустила какой-нибудь особо удачный их подъем в галоп, но мне было не до этого – мы как раз пытались делать маленькие вольтики на шагу. Потом оказалось, что пока моя Умница сосредоточенно пыхтя наворачивала круги, коварная Белка, проносясь мимо нас щелкала зубами и крысилась в нашу сторону :twisted: . И это интеллигентная и воспитанная девушка, как считается у нас на конюшне! :twisted: Весна очевидно, всех колбасит. 8) Наконец Белку отпустили отшагиваться, а их место на кругу заняли мы с Умкой и приготовились галопить. Правда сначала возникли непонятки – отшагавшаяся Умница решила, очевидно, что тренировка закончена и категорически не понимала моих посылов :not: . Но через пару кругов мне удалось ей объяснить, чего я от нее хочу и все пошло просто замечательно. Почему-то в отличии от гораздо более отзывчивой на шенкель Белки Умница ВСЕГДА поднимается в галоп с нужной ноги и с этим никаких проблем не возникает – очевидно потому что ей самой так удобнее. :wink: Вобщем погалопили мы хорошо, весело и тренировку закончили в чудесном настроении. На что Вита мне потом смеясь заявила, что у меня очень командирский громкий и четкий «Оп!» при подъеме кобыли в галоп :rupor: – мол, у них с Алесей на прошлой тренировке так не получалось. На что я резонно ответила, что эта кобыль еще и не такому научит – надо просто чаще на нее подсаживаться. Потом мы пили с девчонками традиционный чай в раздевалке :beer: , через час покормили лошадок ужином, сдали хозяйство приехавшему Мише и Вита отвезла нас в город.

Завтра снова с утра еду на конюшню. К сожалению последние дни слегка потеплело и постоянно шел дождь :rain: , поэтому грунт сейчас с натяжкой можно назвать таковым – скорее это грязево-ледяное болото. И вместо случающейся так редко тренировки с берейтором я получу простое отшагивание, даже без рыси. Грустно. :( Ждем погоды.

Тихо сам с собою я веду беседу :? :D

А у нас весна полным ходом :wink:

Тонем в грязи. Ну и дегустируем особенно вкусные лужи. :lol:

1144605023.jpg

Сначала гуляем ко всем попом. Посмотрите, какая у нас красивая блестящая попа, фигня что слегка припорошенная свежими опилочками. :roll:

1144605113.jpg

Потом Борька увидел возле левадки трех очаровательных дам, решивших помыть кружки для чаепития. Разумеется тут же рванул к нам – помогать. :wink:

1144605071.jpg

Мы от помощи почему-то благоразумно отказались и мальчик обиделся. :(

1144605151.jpg

Обижался он через забор недолго, так как выяснил, что об этот самый забор очень приятственно почесать шею, чем и стал заниматься с такой интенсивностью, что мы всерьез стали опасаться за прочность конструкции. :?

1144605187.jpg

и тут вдруг Борька заметил наблюдающих, которые еще так недавно его игнорировали… :evil:

1144605225.jpg

…..и победно показал нам язык! :P

1144605267.jpg

Пришлось, разумеется, зайти к этой наглой морде в леваду и почесать ему язык, после чего мир был восстановлен, и мы с девчонками пошли устраиваться пить чай во дворике на досках, сложенных в штабель, а Борька остался греться на жарком весеннем солнышке
:roll:

Сверху