Ездить парой Умка-Белка мы вообще-то обычно избегаем из-за вечных разборок кобыл выяснить кто ж тут главнее :duel: . В принципе Белла признает старшинство Умницы, но та при всяком удобном случае не ленится лишний раз ей об этом напомнить и иногда поколачивает :molotok: . Поэтому такая парная езда в основном состоит из напряженных попыток всадников удержать кобыл на достаточном расстоянии друг от друга. :? Но тут как уже было говорено делать было нечего и мы запихались вчетвером в манежик. :go-go:
Вопреки моим опасениям тренировка началась вполне прилично. Кобылы охотно шагали по манежику, не пытаясь друг друга убить.
Единственное, за чем пришлось следить – чтобы они друг в друга не уткнулись, так как темпераменты у девушек разные и Вита никак не могла свою сократить, а я на своей – прибавить. :not: Не знаю в чем там было дело у соседней пары, но у меня с Умкой в этом плане конкретные проблемы. Если кобыль решила сегодня лениться и двигаться как черепаха, без хлыста я обойтись не могу, не хватает мне на нее шенкеля и доминирования. Ну никак. А хвататься постоянно за хлыст сами понимаете – никакого удовольствия ни мне, ни лошади. Эх, работать нам еще и работать, ничего я не умею.
:cry:
На первой рыси тоже как ни странно особых проблем не возникло. Мы мирно ездили то друг за другом, то меняясь – по внутреннему и внешнему кругам. Правда Умка постоянно подрывалась ускориться, завидев краем глаза рысящую параллельным курсом, но гораздо более быструю Белку, однако повинуясь моему злобному шипению :evil: все же сокращала и дальше мы ездили вполне прилично и в нужном мне темпе.
Ума правда и тут пыталась хитрить :wink: – на Витино «ша-а-а-агом», адресованное естественно Белке, моя кобыль тоже оч-ч-ч-чень послушно и немедленно переходила на указанный аллюр :girl: , хотя я планировала как-то все же рысить в данный конкретный отрезок времени. Пришлось опять выяснять, кто на ком ездит. Договорились, что сегодня сверху все-таки я. :spor: Порысили дальше. Потом нам с Витой надоело ездить по кругу и мы решили поэкспериментировать. :eyes: Дальнейшая рысь с вольтиками, диагональками и хаотичной сменой направлений прошла тоже как ни странно вполне успешно. Нам с Витой удалось не убиться, не свалиться, не столкнуться и пару раз вполне красиво и даже очень синхронно выполнить элементы, что вселило в нас неиссякаемый оптимизм :yes!: и мы даже решились попробовать галоп, находясь все вместе в одном манежике, чего изначально делать вообще-то не собирались, опасаясь что кобылы как обычно подорвутся соперничать и понесут.
А нести в манежике сами понимаете – особо некуда, поэтому как результат совместного галопа рассматривались мелкие драчки на огороженной территории :fingal: , либо просто сметание оградки с дальнейшим продолжением цирка в темном поселке или на заваленном всякой строительной дребеденью дворике :help: , чего естественно хотелось бы избежать. Поэтому решили галопить по очереди – одна нарезает круги, вторая отшагивается по внутреннему кругу. Вопрос вызывало лишь поведение ждущей своей очереди кобылы – не будет ли она подрываться за скачущей подругой. :?: Начать решили с Белки. После некоторых безуспешных попыток Вита-таки выслала ее в галоп и начала заниматься переходами в шаг и обратно. Я сосредоточенно уговаривала Умку не подрываться и объясняла, что у нас сейчас другие задачи :cute: – тихо мирно шагать туда сюда посередине манежика и даже делать некоторые упражнения, чтобы отвлечь внимание от скачущей Белки. «Видела, видела?» - закричала Вита мне, проносясь в очередной раз мимо. Я решила, что пропустила какой-нибудь особо удачный их подъем в галоп, но мне было не до этого – мы как раз пытались делать маленькие вольтики на шагу. Потом оказалось, что пока моя Умница сосредоточенно пыхтя наворачивала круги, коварная Белка, проносясь мимо нас щелкала зубами и крысилась в нашу сторону :twisted: . И это интеллигентная и воспитанная девушка, как считается у нас на конюшне! :twisted: Весна очевидно, всех колбасит. 8) Наконец Белку отпустили отшагиваться, а их место на кругу заняли мы с Умкой и приготовились галопить. Правда сначала возникли непонятки – отшагавшаяся Умница решила, очевидно, что тренировка закончена и категорически не понимала моих посылов :not: . Но через пару кругов мне удалось ей объяснить, чего я от нее хочу и все пошло просто замечательно. Почему-то в отличии от гораздо более отзывчивой на шенкель Белки Умница ВСЕГДА поднимается в галоп с нужной ноги и с этим никаких проблем не возникает – очевидно потому что ей самой так удобнее. :wink: Вобщем погалопили мы хорошо, весело и тренировку закончили в чудесном настроении. На что Вита мне потом смеясь заявила, что у меня очень командирский громкий и четкий «Оп!» при подъеме кобыли в галоп :rupor: – мол, у них с Алесей на прошлой тренировке так не получалось. На что я резонно ответила, что эта кобыль еще и не такому научит – надо просто чаще на нее подсаживаться. Потом мы пили с девчонками традиционный чай в раздевалке :beer: , через час покормили лошадок ужином, сдали хозяйство приехавшему Мише и Вита отвезла нас в город.
Завтра снова с утра еду на конюшню. К сожалению последние дни слегка потеплело и постоянно шел дождь :rain: , поэтому грунт сейчас с натяжкой можно назвать таковым – скорее это грязево-ледяное болото. И вместо случающейся так редко тренировки с берейтором я получу простое отшагивание, даже без рыси. Грустно.
Ждем погоды.