Ого, ничего себе слон, тьфу, в смысле конь! :lol:
Кстати, о родственниках. Как-то в июле приезжали к нам две конницы из Питера - познакомиться, пообщаться, ну и, если повезет, лошадку себе присмотреть. В связи с чем одним из пунктов их пребывания в Минске был объезд окрестных и не очень конюшен. Про одну такую поездку я и хочу рассказать.
Поездку на очередную конюшню предварял радужный рассказ Алены. О том какая это богатая конюшня (владельцы что-то типа связанное с Лукойлом), какая там шикарная инфраструктура (огромные травяные левады, тренировочные площадки, крытый манеж, просторные чистые денники...), какие красивые места и шикарные породистые лошади. :roll:
Поэтому ехали весело :roll: Вспоминали какие-то истории из конной жизни, обсуждали попадающихся на обочинах деревенских лошадок. И один из главных факторов - предвкушали встречу с родственниками Вальса - на той конюшне стоят его родители! :wink:
Приехали.
Вобщем даже описывать не хочется, настроение испортилось сразу и напрочь. Да, огромные территории и породистые (когда-то красивенные) лошади. Все!
В остальном страшное запустение и уныние. Почти голые денники, жутко перепавшие унылые лошади, поломанные заборы, облупленные стены, пустые левады. Слезы наворачивались, честное слово. Алена все время растерянно повторяла - "Да что же тут случилось, да ведь такое хозяйство было, да в прошлый приезд лошадки только что не летали и не лоснились!" :x Ровно час мы бродили по комплексу, свободно блуждали по конюшне и прилежащей территории и не встретили НИ ОДНОГО человека. Пришлось звонить на мобильник директору и спрашивать "А в чем собсна дело, мы ж договаривались?.. :?: " Только после этого неивестно откуда материализовалась унылая девушка-конюх и пара подростков, которые с любопытством на нас уставились.
После выговора помощникам (как нам показалось чисто на публику) по поводу того, что маток с жеребятами до сих пор не выпустили в левады, девушка милостиво согласилась провести нас по конюшне и ответить на вопросы. Ее согласием дело и закончилось - она не знала ни дат рождения, ни родословных, ни цен, путалась в кличках. Единственное, что она могла нам сообщить - "Все тут продается, хозяева решили, что нерентабельно, поэтому все забросили..."
Впрочем это было видно и невооруженным взглядом.
Выпросив карты особо понравившихся нам двух возрастных шикарнейших тракенок (что сейчас было видно, увы, только по костяку и изящным мордам) и договорившись созвониться попозже с директором по поводу их цены, мы уже собрались уезжать, когда нас ждал сюрприз - мы нашли сестру Вальса!
Серая девочка одна из немногих заинтересованно протянула к нам морду, когда мы проходили мимо. Спокойно и доброжелательно позволила зайти в денник, ощупать, огладить.
Мы попросили ее вывести. Светлее брата, повыше, с более широкой грудью, с такой же узкой мордочкой и выразительными глазищами. Она мне понравилась даже больше Вальсика, о чем я не переминула сообщить Алене. На что та ревниво заметила, что это на мой взгляд дилетанта - мол и ходит девочка как-то не ровно и с плечами у нее не понять что. :wink:
(Кстати говоря, мне много кто понравился тогда, а девченки ходили следом и взглядом профессионала замечали - этот рыхловат, у этого с ногами проблемы, тут большая голова, эта слишком длинная или непородная... А мне просто было жалко этих высоких, больших, когда-то красивых, а теперь стоящих впроголодь лошадей, которых тупо бросили и пытаются спихнуть в любые руки...)
Вобщем смотрите сами -
Потом нам ее "побегали" рысью, в галоп подниматься лентяйка отказалась :wink:
Короче, вот такая красавица. 8)
Договорившись, что и ее цену нам обязательно сообщат через несколько дней, мы пошли на выход.
И нашли в дальнем деннике отца Вальса - Августа. Когда мы его увидели, я поразилась - это что надо сделать с арабской лошадью, чтобы она вот так понуро стояла в углу с опущенной головой, полностью потухшим взглядом, ничуть не интересуясь посторонними людьми возле ее денника? :?
Маленький, грустный, весь какой-то больной...
Конюшня продолжала угнетать... :?
Оживился жеребец только однажды - когда мимо него по проходу конюшни погнали кобыл на пастбище - поднял уши, заплясал, зражал, рванул к двери денника. Разумеется ровно тремя секундами раньше мне приспичило все-таки его сфотографировать, в связи с чем я влезла в денник - разумеется пришлось тут же из этого деника выскакивать. :shock: Поэтому фото остались только такие, увы...
А это те самые кобылы, которых гонят с жеребятами по проходу конюшни
Отстал от мамки :shock:
Ну и попы..... :roll:
вот такая поездка получилась.... обидно
Да, с этой конюшни мы так никого и не купили - цены даже на таких замучанных зверей оказались гораздо выше тех, к которым мы готовились...