Ага, ты лучше расскажи как они в пятницу с Борькой подрались и как вы от страшных жеребов с Белкой "в бульбу хавались"
Ага, тащу Белку и утешаю себя мыслью, что жеребец там только один, а второй – мерин. :shock:
Вообще, лучше бы Тера описала тот славный развеселый вечерок, я страдаю отсутствием написательского таланта. :cry!!!:
А дело было так.
Еще подходя к конюшне, я услышала лошадевые топот и порыкивание, захожу – а там Умик самозабвенно носится по леваде, с козликами и попукиваниями. А младший Мишаня у бабушки на руках довольно смеется, глядя на веселящуюся лошадку. Явно дытынка в маму растет, на лошадок смотреть для него уже сплошное удовольствие. :yes!:
Пока я проникалась уважением к ответственной Умке (надо стараться, ребенка развлекать), Алена мне и говорит – ты не расслабляйся, Умка уже подустала, сейчас Белка заступит на вахту.
Бэла не только побегала, но и попрыгала. Я первый раз видела как она прыгает. Алена рассказывает что такой-то прыжок не техничный вышел, а я мечтательно думаю – ну и пусть, зато как красиво – высоко, легко, с подвисанием, этакий тарасовский Пегас.
На оставшиеся до ужина полчасика пошли мы лошадок попасти. Стоим, я с Белкой, неподалеко от меня Алена с Вальсиком. Вечереет, тишина, Белка методично хрумкает, хвост как метелка работает. Я почти задремала стоя, как услышала Аленины крики, смотрю – там где они паслись никого нет. Что происходит – не знаю, узнать не могу, так как привязана к пасущейся лошади, бежать в конюшню прятаться - далеко, можем не успеть. Пока я так металась, мама Алены пришла на помощь – бегите сюда, я вам вторые ворота открою. Так я поняла, что лошадь рядом не только ходит, но и рысить может. Драпали мы так, что сверкали пятки и копыта. :go-go: Только за нами захлопнулись ворота, по той стороне все пришло в движение – ловили Вальса, который естественно воспользовался свободой поздороваться с кобылой, да не запертым в леваде или деннике, а красиво гарцующим по околоконюшенной территории. :amur: Может и не было у него на наш счет коварных планов, но нам было страшно. Стоим с Белкой, трясемся обе от пережитого ужаса и пытаемся забраться в гараж, чтобы до нас точно не добрались – как говориться, береги честь смолоду :girl:
Все закончилось хорошо – всех словили и распихали по денникам, никто никого не убил и не поранился. Только Алене рвущийся убирать конкурента Вальс содрал чембуром кожу на руках.
И Соборушка сиротою стоял в денника, отвернувшись попой к обидчику Вальсу. :fingal: Кто бы мог подумать, что такой игривый, хорошенький, игрушечный коник целенаправленно рванется к пасущемуся на привязи Борьке, решительно настроенный на предмет – не убью, так построю, но будешь знать кто в доме Главный Косячный Жеребец. А Борька, порвав цепь, ломанулся спасаться от него в конюшню, приговаривая – я ж не спорю, я ж не претендую, дайте вы бедному мерину спокойно травки покушать.
Примечательно то, что когда мы вчера с Белкой лопали вожделенную травку, я очень увлеклась отгонянием от нее всякой летающей нечисти. Махала над головой и под животом чембуром, довольно увесисто хлопнула ее по лбу – извини Белка, там жирный овод сидел и тобой питался :fire!: , при этом прыгала по разложенному на опилках полиэтилену, который омерзительно шуршит для нежного лошадиного уха. При этом всегда чутко настороженная Белка, готовая подпрыгнуть на четырех ножках от любого шороха или мелькания, даже ухом в мою сторону не повела, ела себе травку расслаблено. Наверное решила, что после спасения ее девичьей чести, и от других ужасных ужасов спасти ее тоже смогу. :kiss: Вот глупенькая девочка, я ей давно об этом говорила, а она все подстраховываться пыталась :wink:
А еще я вчера первый раз после перерыва в 4 месяца и 1 день села верхом. Было очень страшно, что будет очень страшно :lala: Ничего подобного, я растеклась сладкой лужицей по седлу с абсолютно глупой счастливой улыбкой – все таки, какой же это кайф, пусть мне завидуют все наркоманы! :eyes:
Еду я шагом, уже остегнувшись от корды, а Алена рассказывает свежеприбывшим будущим конефанатам о том, как я упала, что первый раз верхом. Я смеюсь – Алена, зачем ты клиентов распугиваешь? :mrgreen: