Испуганная сравнением с ЗАГСом, продолжаю воспоминания
1 августа
Ехала я на конюшню наугад. В смысле попробовала дозвониться до Алены на предмет предупредить, не дозвонилась, махнула рукой и поехала после работы просто так. Уже в Тарасово меня подобрал Алеша на машине. Знала бы, что он тоже поедет, договорилась бы встретиться в Минске… :?
По приезду вместо тренировки случились сельхозработы - Алеше вместо Белки были выданы тюки сена :wink: – разгружать и таскать наверх, а я пошла помогать девченкам отбивать денники.
На Марусе работали детей, Вальс после уколов и лекарств, уныло отплевываясь, бродил по леваде, Умка ждала прокат, Борька пасся возле навозницы.
На сельхозработы Алеша согласился только с условием, если к моменту разгрузки кобылу ему уже предоставят чистую и поседланную, и угадайте - кто это должен был сделать… 8) Зашибись. Ладно, почистились, поседлались, отдала кобылу. Алеша еще удивленно спросил «А ты сегодня ездить не будешь?» «Не буду, - говорю, - сам же видишь, лошадей свободных нет» :roll: Отдала Белку, уехали они, я отвела новую прокатчицу к Умке и Алене, продолжила отбивать денники.
Слышу еще краем уха – Алена отшагивает девочку и говорит новенькой: «Умка у нас «смерть прокату» :twisted: И смеется, а потом начинает наоборот рассказывать, что мол, не волнуйся, она по такой жаре вообще даже в рысь не выпихивается, поэтому пошли работать в поселок. Ну ушли они в одну сторону, Алеся с Марусей и ребенком в другую, Алеша на Белке соответственно в третью, чтоб зверюшек от разноплановой работы не отвлекать.
Мы спокойно продолжаем в денниках возюкаться, вдруг слышу Вальс орет дурным голосом. :shock: Выхожу – носится по леваде галопом, хвост трубой, уши торчком, голосит, постоянно к забору подскакивает и орет на кого-то по ту сторону.
Прикидываем с девченками – с той стороны Борька вроде пасется, а больше и нету никого. Решил что ли ему показать, кто тут главный мужик? :wink: Ну пусть показывает, веселится себе. Опять идем в конюшню мимо раздевалки, тут слышу уже мой телефон орет не смолкая. Забегаю, хватаю – Алеся: «Срочно бегите ищите Умку, она только что мимо нас бодрым галопом ломанула в неизвестном направлении, БЕЗ девочки сверху!!!» :shock: Опаньки. Естественно бросаем все, кучей бежим во двор, с другой стороны бегут Алена с Мишей. «Где? Где? Куда?» - «Да вон она!»
Кобыль, скинув прокат и кокетливо свернув хвост набок, бодрым галопом ринулась, оказывается, прямиком к Борьке.
Тот был совершенно надо сказать не против и уже радостно гугукал, несмотря на отрезанные не так давно некоторые вторичные половые признаки
Так вот чего Вальсик так возмущался!!! Он их засек через забор и оповещал население, что «Вон! Вон! Там! Они! Да примите же меры срочно, да сколько же будет длиться это безобразие! Да кто тут мужик в конце концов!»
А мы-то думали…
На наш хоровой возмущенный вопль «Ума! Как ты могла!!!» кобыль предпочла отскочить от Борьки , ну заодно и от нас на безопасное расстояние на соседний участок. Пришлось втихаря подбираться к ней через бурьян в обход и умасливать сладким голосом «Умочка, деточка, иди ко мне, а чего тебе дам вкусного!», дабы девочка не слиняла прямиком на презжую часть или на какую действующую стройплощадку и не убилась. Ну или кого бы не убила, что более вероятно :wink:
Как ни странно, изловить ее удалось с первого же подхода, что честно говоря было несколько затруднительно – от поводьев на девочке остались жалкие обгрызки, очень ровненькие и красивые, которые живописно болтались в такт любому ее движению.
Коварно изловленная, громко и недовольно пыхтящая Умка за нащечные ремни была оттранспортирована кружным путем обратно в конюшню, все время пытаясь куда-то рвануть по дороге. На полпути встретили уроненную девочку, которая добиралась своим ходом, была несколько растеряна, сказала что пока жива, но как порвались поводья – решительно не могла вспомнить. :? В ее изложении история звучала примерно так: «Шагали нормально. Потом была какая-то странная рысь, как-то мы все перекосились и жутко колбасились вправо-влево. А потом она резко голову опустила, морду из повода выдрала и как поскачет» :lol: Ну есть такая фишка у Умки, есть, я как-то ее поминала, когда про наши первые прыжки рассказывала, помню – меня тоже сильно эта особенность нервировала 8) Пришла Алена с новым поводом, девочку запихали на Бегемотку, прицепили на корду от греха подальше и пошли отшагивать.
Вернулась на конюшню, там как раз Машка вывела гулять приемных детей.
А, я ж не рассказывала – несколько недель назад на конюшню принесли трех малюсеньких котят, которые появились на лестничной площадке у Алены. Уличная кошка окотилась и пропала. (вот она, предполагаемая мама)
Дети несколько дней лежали на лестнице и плакали. :cry: А у нас как раз окотилась Машка и у нее был свой выкармливаемый котенок. Ну Алена и подумала – а может возьмет еще трех? Взяла, сразу. :!: Как я обожаю эту кошу. :roll: Так у нас на конюшне неожиданно появилось пополнение. Родную Машкину дочу я забрала домой, про нее напишу позже. А вот такие приемные дети
Тут как раз вернулся прокат на Умке. Я уже собралась Бегемотика навязывать пастись, как Алена мне предложила полчасика поездитьна ней, чтобы пар сбить, так как шагали они со скоростью курьерского поезда :twisted: Вспоминая наши пихания в момент отлова полчаса назад, я с некоторой недоверчивостью взгромоздилась на Умку и пошла в солому от греха подальше. Думала как раз слегка отработать нашу выездку, ну и немного (НЕМНОГО И СЛЕГКА) порысить, дабы не навевать кобыле ненужные мысли в связи с ее сегодняшним буйным настроением. Планы пошли нафиг сразу :lol: – летающих кровососов было столько, что медленно и вдумчиво работать на шагу оказалось выше наших с Бегемоткой сил. Минут через 7 я плюнула и подняла девочку в рысь. Решила заняться своим любимым занятием – наконец окончательно научиться быстро и сразу менять ногу, под которую правильно облегчаться, а то последние занятия три меня конкретно клинило на смене направления. :roll: Как ни странно – сегодня не клинило. Получалось с первого раза в любую сторону. Тем более, что Умка вопреки всяким опасениям и ожиданиям вела себя идеально – внимательно меня слушала, прибавляла, сокращала и поворачивала только от голоса и корпуса. :roll: На второй рыси я даже ради эксперимента бросила повод – ничего не изменилось, идеально слушала. (Наверное с нее просто комаров и слепней сдувало, когда мы быстро двигались
) воодушевленная таким послушанием, хорошей погодой и настроением, я таки решилась на галоп.
И - о чудо! – то ли я все делала правильно, то ли Ума решила быть паинькой к концу дня – девочка пошла чудесным КОРОТКИМ галопом сразу с нужной ноги и хорошим темпом – без грозной Лены рядом, без хлыста, на неогороженной площадке и при полной возможности слинять куда глаза глядят. Попробовала в другую сторону – то же самое. Вобщем удовольствия от этого получаса обе получили по полной. :roll: