Как покупают и продают лошадей

Пишите, Ingra пишите - на вас основная надёжа :)
Читаю со дня основания дневника, но ваши комменты и, конечно же, фото - бесконечно важны. Я думаю, пишу от имени многих :roll:

От многих - даже не сомневайтесь!
Один из любимейших и поучительных дневников... :)

Моравия ... она терь в учебке :?

про Экзахта тоже здесь нашла ... печально ... это был мой любимый конь №1... не смотря на рысь , и то что он вечно задирал голову ...
эх ... мой маленький , золотой Кузечка :? А как мы с ним пргыать в манеже учились ...

e499b40453c9.jpg

Ingra написал(а):
А еще сегодня к нам Notka приехала, вот так. :!: Отдала Ноткины анализы на пищевую непереносимость, в Москве оказывается этого сделать невозможно, а у нас оказалось можно сделать за сутки. Анализ показал странное - Ленина кобыль попала, но она сама об этом напишет :D Было очень приятно познакомиться наконец "вживую", жалко была без фотоаппарата

ДА_ДА_ДА! Я ТАМ была! Я их видела. Их - это всех этих замечательных людей. Их - это всех очаровательных лошадей, а также кошек, собаку и кролика. Спасибо за прием. было ощущение, что приехала на каникулы к сестре и бабушке в гости.

Минск очень понравился. Я сегодня с 6 утра с поезда, сразу на работу. Обязательно тщательно все переварю и напишу рассказ. А пока просто СПАСИБО всем за добрый прием, а Алене и её семье за теплый приют!

А Нотка попала, зайчик остался без морковки. У нее непереносимсть трех видов трав и моркови :shock: . Не буду засорять дневник все опишу в своем!

Tera, случайно наткнулась на ссылку на Ваш дневник на хорсях и третий день не могу оторваться... Ощущения... Один писатель сказал :"Душа у человека есть только тогда, когда она болит, иначе - ее нет вовсе".
В суете и рутине круговорота дней мы забываем, что мы - люди... Ей Богу, душа оттаяла... И поплакала, и порадовалась, и свое припомнила - с теплотой тех, кого спасла, с горечью - кого не сумела... Многое хочется сказать Вам, многое рассказать о себе... Скажу одно - теперь у Вас на одного друга и читателя стало больше !

Спасибо, Afonya :D

Juju_A, вот сама и расскажи, а то я опять напутаю :wink:

А теперь немного Борьки

Застала врасплох, чем несказанно удивила :shock:

1161555303.jpg

и по-бе-жа-ли....

1161555358.jpg

1161555488.jpg

1161556235.jpg

1161555658.jpg

И в другую сторону тоже умеем 8)

1161555976.jpg

1161556019.jpg

1161556198.jpg

Козлов вам всем, пинков, пинков!!! :twisted:

1161556064.jpg

1161556131.jpg

См. следующую историю - "...Лежащий в углу Собор – всенепременный атрибут почти каждой его разминки без корды в леваде...." :lol: :lol: :lol:

1161556366.jpg

1161556449.jpg

Полет :roll:

1161556322.jpg

Anttila написал(а):
про Экзахта тоже здесь нашла ... печально ... это был мой любимый конь №1... не смотря на рысь , и то что он вечно задирал голову ...
эх ... мой маленький , золотой Кузечка :? А как мы с ним пргыать в манеже учились ...
Ага, печальнее некуда... Девушка, если вас так интересует судьба вашей "любимой" лошади, поинтересовались бы вначале, что с ним теперь, а не писали слезливые посты в прошедшем времени сразу в нескольких форумах. Честное слово, надоело уже натыкаться всюду на ваше творчество. :evil: А голову он задирал, потому что ручками хорошо работали.
Впрочем, могу вас утешить. С лошадью все в порядке. Теперь он уже не в покатушках, куда попал после Ратомки. Жив-здоров, причем в прямом смысле. Уже год, как не кашляет. Только вот ратомское обращение "любителей" с трудом забыл. Слава богу, теперь уже не приседает на все четыре ноги, если руку поднимаешь. Видно, как его там "любили".
Теперь конь выглядит так.
i-101.jpg

i-98.jpg

i-115.jpg

Жутко, правда? Бедная лошадка...

PS Прошу прощения у Теры за бесцеремонное засорение ее дневника. Просто надоело уже читать подобные заупокойные посты о собственной лошади.

Я тоже прошу Теру меня извинить за офф-топ, но не могу удержаться: так приятно смотреть на Ваши фотографии, котенок!
Рада за лошадку и Вас, удачи :)

котенок написал(а):
Anttila написал(а):
Ага, печальнее некуда... Девушка, если вас так интересует судьба вашей "любимой" лошади, поинтересовались бы вначале, что с ним теперь, а не писали слезливые посты в прошедшем времени сразу в нескольких форумах. Честное слово, надоело уже натыкаться всюду на ваше творчество. :evil: А голову он задирал, потому что ручками хорошо работали.
Впрочем, могу вас утешить. С лошадью все в порядке. Теперь он уже не в покатушках, куда попал после Ратомки. Жив-здоров, причем в прямом смысле. Уже год, как не кашляет. Только вот ратомское обращение "любителей" с трудом забыл. Слава богу, теперь уже не приседает на все четыре ноги, если руку поднимаешь. Видно, как его там "любили".
Теперь конь выглядит так.
i-101.jpg

i-98.jpg

i-115.jpg

Жутко, правда? Бедная лошадка...

PS Прошу прощения у Теры за бесцеремонное засорение ее дневника. Просто надоело уже читать подобные заупокойные посты о собственной лошади.

рада за него! он возмужал , видно что хороший конь наконец-то нашел свою любофф. Но вы ... знаете , тоже понять должны ... это насчет "заупокоенных постов" . Ведь все таки учбека это делдо такое ...
а Кузя , прям супер!!! И давно он у Вас ? а то ... тренера про него всякие байки расскзывали ...

Anttila, больше всего в этом дневнике мне запомнились истории про Диадему и Экзахта. Очень рада видеть, что конь теперь находится в добром здравии и игривом настроении. Желаю Вам и Вашей лошади добра и радости!

Mildop написал(а):
Anttila, больше всего в этом дневнике мне запомнились истории про Диадему и Экзахта. Очень рада видеть, что конь теперь находится в добром здравии и игривом настроении. Желаю Вам и Вашей лошади добра и радости!

А какое отношение Anttila имеет к этой лошади? :shock:

Котенок, какой зверик у вас суперский!!!! :)

Juju_A, жуть :? ты не обижайся, но может не стоило ее как минимум отправлять на съемки БЕЗ хозяина?

Ingra написал(а):
Juju_A, жуть :? ты не обижайся, но может не стоило ее как минимум отправлять на съемки БЕЗ хозяина?
Знала бы чего я за эти дни передумала на тему "стоило-не стоило"...

Простите, что вклиниваюсь. Прочитала ваш отчетик. Поздравляю, что кобыла нашлась,что все-таки не все так ужасно. А "стоило-не стоило" фиг его знает, ведь никогда не знаешь где упадешь. Ведь я думаю, что кобыль отправлялась не с совсем чужими людьми.
А еще хотелось бы пожелать, поменьше таких инцидентов (точнее чтоб их вообще больше не было).

КОМПРОМИСС

На прошлой неделе знакомые попросили меня подыскать для них лошадь. Саму простую – чтобы и недорогую, и не слишком высокую, покладистую и упаси боже не спортивную.

Поясню последний пункт.
Не спортивную – потому что двенадцатилетнее чадо, ко дню рождению которого и планировалась эта покупка – вдруг возжелал стать звездой конкура. До этого мальчик ходил себе спокойно в прокат, после каждой тренировки неделю мучил родителей рассказами о своих впечатлениях – и все были довольны. И тут вдруг один из тренеров спортивных групп увидел мальчика, счел талантливым и пригласил к себе в группу.

Ребенок впал в состояние эйфории. Родители же – в состояние прострации. Занятия раз в неделю верховой ездой в семье в принципе одобрялись. И модно, и для здоровья воздействия, и рычаг воздействия на ребенка появился безотказный («не сделаешь уроки – конюшня отменяется», «явишься домой с опозданием -- про коней своих можешь забыть» и под.). Но одно дело часовой прокат по субботам, и совсем другое, хоть и бесплатная, но спортивная группа. Где появляться нужно четыре раза на неделю, пропадать по полдня, да еще и прыгать эти опасные барьеры.

Словом, в семье началась война.
Тихий и покладистый ребенок вдруг проявил неожиданную твердость характера. Не реагировал ни на уговоры, ни на угрозы, более того – сам начал ставить ультиматумы.

И родители – с ужасом осознавая, что войну с собственным сыном они проигрывают – предложили компромисс. Мол, мы купим тебе собственную лошадь. Но о спорте забудь.

И мальчик согласился. А я оправилась подходящую лошадь искать.

Первая, кого я хотела посмотреть, была молодая кобылка по кличке Фортуна. Объявление о ее продаже уже давно висело на одном из белорусских конных форумов. Саму лошадку я не видела, но хорошо знала ее родителей – Фату и Рейтинга. И предполагала, что отпрыск столько ярких по характеру (да и внешности тоже) родителей не может быть обыкновенной лошадью.

Но, увы. Хозяйка лошади, с которой я по телефону попробовала договорится о встрече, без конца извиняясь, сказала, что несмотря на объявление о продаже, она еще не решила точно, продавать Фортуну или нет. Мол, времени и денег на лошадь нет, но хочется, чтоб была под присмотром. Так и так, если получится, отдам в прокат за постой. Ну а не получится, буду продавать.

Не добившись здесь ничего конкретного, я набрала второй телефон. Того самого человека, у которого когда-то покупала Умницу. Описала, какая лошадь нужна.

-- Есть у меня лошадка под ваши требования. Даже две. – ответил мне хозяин лошадей. -- Мерин шестилетний. Высокий, аккуратный такой. Но покашливает. Я думаю, что из-за глистов. Он недавно у меня, не гоняли еще. Ну и кобыла серая. Даже не серая – а белая. Ласковая такая хорошая лошадка.

Кашляющая лошадь – для меня это слишком страшно. Не говоря о том, что, по утверждении нашего ветеринара, из-за глистов может только молодняк кашлять. А взрослые здоровые лошади – нет. А вот кобыла заинтересовала. И в тот же день я поехала ее смотреть.

На знакомом поле (надо же, сколько лет прошло с тех пор, как я видела там Умку. А вот запомнилось до мелочей) паслись с десяток лошадей. Но белая только одна. Меня потянуло к ней, как магнитом, и я в который раз подумала, что так и не разучусь вот так безоценочно любить светло-серых лошадей. Только за их масть.

В прочем, кобылка оказалась славная. Невысокая, около 155 в холке, чуть длинноватая, с мягкой и очень уютной спиной и замечательно мудрым и добрым взглядом. Подошла, пожевала протянутую горбушку, обнюхала карманы и убедившись, что лакомства больше нет, отправилась по своим кобыльим делам.

А я смотрела на нее и таяла от желания забрать себе. Ну люблю я серых лошадей. Очень люблю.

Пообещала хозяину подумать, и поехала по следующему адресу. Смотреть то ли солового, то ли чубарого мерина.

В прочем, масть его, даже увидев в живую, я определить не смогла: светло-рыжее туловище и пепельно-серые грива с хвостом. Вот и пойми, какой он?

Только вот кроме действительно необычной масти все остальное было очень и очень грустно. И грудь, такая узкая, что передние ноги конь ставил крестом. И страшно деформированная бугристая холка. И то, что конь не давал до себя дотронуться – скалил зубы и крупно вздрагивал, стоило дотронуться до его спины.

А закончилась эта история... Да ничем не закончилась.
Начались школьные каникулы и мальчика отправили на две недели в Европу. Диснейленд и всякое такое.
Родители искренне надеется, что впечатления от поездки перекроют увлечения лошадьми, и тратится на дорогостоящую игрушку не придется.
Я честно получила командировочные за потраченное время, а владелец конюшни, куда семья планировала поставить еще некупленную лошадь, распоряжение придержать на всякий случай до конца месяца денник.

Ждем-с...

Juju_A, поздравляю с возвращением лошади! Не отпускайте ее больше...
Тера, насчет компромисса - а может, оно и к лучшему. Куда лучше некупленная лошадь, чем перебесившийся ребенок и родители, которым это лошадь как таковая ни к чему.

Тера, влезаю в последний раз, честное слово! :oops:
Gloria, Mildor, Ingra, большое спасибо. :)
рада за него! он возмужал , видно что хороший конь наконец-то нашел свою любофф. Но вы ... знаете , тоже понять должны ... это насчет "заупокоенных постов" . Ведь все таки учбека это делдо такое ...
а Кузя , прям супер!!! И давно он у Вас ? а то ... тренера про него всякие байки расскзывали ...
Anttila, те, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был небезразличен конь, нашли возможность узнать про его судьбу не по байкам тренеров (хотя не знаю, что они могли рассказывать) - Минск - город все же очень маленький; некоторые даже в гости приезжали. И мне, честно, было очень неприятно наткнуться на подобное (причем в двух форумах в один день).
У меня конь с февраля прошлого года. Если хотите узнать подробнее - можем перейти в личку.

Сверху