Simona, ну дык - бабушки это вообще разговор отдельный! :lol: им всегда за внуками уход неправильный, хоть ты тресни ))))
Лен, ага, сфоткай, пожалуйста, больно уж Сэнди маленькая была - даже еще месяц назад, просто не верится! ))))
А пока вот зарисовки:
Ездили на днях к Наташе и Антону в Загорье. Вот сюда вот
http://www.horse.dicota.by/ Как всегда неожиданно. Позвонила Алена и говорит – «А поехали в поля толпой, что ли, а то мы не то что верхом уже сто лет не сидели (имея-то свою конюшню, ага), а скоро и забудем, как кто выглядит! А там поля сказочные, лошади адекватные, хозяева милые, времени навалом, погода пока терпимая стоит и грунт пока не лег….»
Подумала я - и то правда. Про верховую езду уже давно молчу – и так времени сесть верхом нету, так еще левада эта навалилась, все свободное время от проката землю разгребаем и камни ведрами таскаем. Про личные встречи тоже – Олю-берейтора я вижу иногда в проходах конюшни, когда вывожу очередную иппотерапию, белкиных Олю и Виту по большим праздникам, когда мы пересекаемся по утрам в выходные – и опять же они на поле с Белкой идут, а я с Гером обычно в противоположную сторону, Дима вообще сто лет на конюшне не появлялся, Мишу и Алену с Андреем вижу в те же умиротворяющие моменты тягания гравия. Все!
Впечатлилась…..Собрались короче, прям недели не прошло (правда за это время несколько раз поменялся вероятный состав участников эпопеи), и поехали.
По дороге стали обсуждать, как ездить верхом будем. «Я сразу упаду, - говорит Дима – я на лошади уже 3 месяца не сидел!» «Подумаешь, я примерно столько же! - говорит Алена – чего мне теперь, тоже падать?» Тут я лихорадочно вспоминаю, что я в принципе последний раз как раз вместе в Аленой верхом сидела – значит тоже около 2 месяцев??? Жу-у-у-уть….И Андрей вступает «Так что, я тут самый продвинутый всадник что ли???» Тут мы давай ржать хором и представлять картину как весь тарасовский инструкторский состав по снегу валяется. Весело, короче, ехали.
Приехали. Выходим из машины – навстречу несется что-то маленькое пестрое, бешено махающее хвостом и улыбающееся – Бим! – а следом большая лающая овчарка. Елки – как и не выезжали никуда из Тарасово! Пришлось еще раз оглядеться и, обнаружив …дцать разномастных лошадок в леваде, удостовериться, что мы все-таки в Загорье (в Тарасово сроду больше пяти голов оптом не стояло). Бим ни разу так и не залаяв (свои же! даже машину узнал!) тут же с ногами залез всем на светлые куртки, облизал носы и продолжал с визгом в восторге носиться кругами всю дорогу до конюшни. Рядом, ревнуя, носился с лаем хозяйский овчар Шер. Вобщем, наш приезд никто не пропустил – настолько глухих товарищей там не оказалось.
Вместе с вышедшей нам навстречу Наташей мы прогулялись к электропастуху, посмотрели старых знакомиц – жеребую Маруську (помните, она у нас стояла одно лето?), рыжую Иволгу (предположительно мать Плисы и Белки) и задиристую Кьяру (которую когда-то покупали Вита с Аленой, а потом выкупила любящая девушка), сходили к «трем богатырям» - жеребцы, разумеется, гуляют отдельно.
Очень хотелось сфотографировать собак, но эти заразы скакали с такой амплитудой, что на всех фотках либо часть хвоста, либо убегающие лапы – иначе никак ))))
Пошли распределять лошадей. Несмотря на общие крики ленивых нас «Мне самую спокойную!!!!» Андрею по определению достался самый крупный и флегматичный вороной Цыган, Диме по его просьбе – спокойнейшая управляемая рысачья помесь Ночка, нам с Аленой в остатке – мелкие бэпэшные шустрики со своим мнением – бурый Мальчик и серый Граф. Причем мне – самый маленький и себе на уме лошадь. Я чистилась и чуть не плакала – как я на таком малыше поеду, меньше 150см, сломать же страшно? Мохнатый Граф жевал сухарики и тыкался в меня лбом: «Ничего, погуляем!» Наташа поехала на рыжем высоком Рейтинге, на котором она давно ездит и прыгает. Поседлались, выехали. Антон предварительно сгреб собачек в охапку и унес их запереть в дальнюю комнату, чтобы не кидались от восторга в ноги нашим лошадям. Как выяснилось – Бим с Шером потом голосили все эти несколько часов кряду. Хорошо, что не рядом с нами….
Места там действительно шикарнейшие – лес светлый, поля необозримые и на всяческий вкус, дороги и тропинки во все стороны… Сначала шагали, разогревались, привыкали к лошадям. Андрей, которого мы заставили взять с собой камеру ввиду неожиданного сдыхания моего фотика, все время пытался выяснить – кому же ее отдать. «Как кому – Гале! - оптимистично заявляла Алена, - она у нас главный папарацци!» Я бурно отказывалась, мотивируя тем, что дайте мне хоть к лошади присидеться, вдруг она как СКОЧЕТ из под меня! Тем более что Наташа предупреждала, что Граф - самая тут непредсказуемая скотинка – ходит куда хочет и каким хочет аллюром. Тем не менее, в процессе прогулки камера мирно кочевала между Андреем и мной – и в результате никто даже ни разу не убился.
(продолжение и фото следуют....)