Как покупают и продают лошадей

Lora F написал(а):
У всех есть чем поделиться, не сомневаюсь.

У меня случай был прикольный. Собрались на выездные соревнования. И вдруг слух пошел, что очерендная волна гриппа. Ну, некоторые арендаторы как всегда в таких случаях курс витаминов колоть начали. Я тоже проколола гамавит. Потом объявляют, что это все слухи, просто куда-то на карантин больную лошадь привезли, но у нее бронхит оказался. В общем, все поехали на соревнования. И моя кобыла там просто зажгла. Вообще, она у меня постоянно носилась по маршруту, ну шустрая она. Если не носится - надо врача вызывать - точно болеет! И тут на 80 или 90 не помню уже, мы 1-е, а 110 на палке, но тоже бойко прошли. Так после этого я услышала, что Елютина всегда Нотку перед соревнованиями колет, чтобы она быстро шла. :lol:

А про нас вечно ходят слухи, что мы лошариков голодом морим :wink:
Действительно. Морим :lol:

Да слухи про некормящих хозяев каждый наверное, на себе испытал... :oops:
сейчас весь дневник зафлудим... Тут рядом темка такая была, надо порыться. "Самая невероятная сплетня" называется...

Здоровый монстер за Умкой это Сэнди что ли? :shock: Опять ракурс или чего вы с лошадью сделали за полтора месяца?

Ingra написал(а):
Здоровый монстер за Умкой это Сэнди что ли? :shock: Опять ракурс или чего вы с лошадью сделали за полтора месяца?

Да нет, не ракурс :wink: Подросла малышка.... и все еще растет. Раньше меньше Умы была, вроде даже ощутимо меньше, а теперь вот вровень и все растет)))) А насчет ширины - это мы стройные такие, а чего хотите то, порода то небось Белорусская упряжная:lol:

А по теме ракурса вот вам примерчик :wink:
Сага и Тукали. Не велика разница вроде как, да?:

А если вот так посмотреть? :wink:

Ну... или так? :wink:

От он - РААААКУРС :D

Ракурсами Саги и Туккали насмешила невозможно :lol:

А про Сэнди - фигасе :? Оно и сейчас, конечно, меньше Умы, но темпы впечатляют.....

Подумаешь... коней они уморили... не смешите...

Вот я в свое время пришла к педиатру за справкой для своего ребенка... что у него тоже ты ж понимаешь конституция мелкая...
Справка нужна была... !!! для обеих бабушек!!! Для моей мамы и для его мамы. Вот так то... сначала они мне намекали, что слишком у меня дите худенькое, потом приезжали проследить как мы питаемся (жили отдельно), потом стали пилить, что дите должно быть много больше, чем есть на самом деле (сынулька в классе стоял чуть ли не 5 с конца строя - кошмар!), а потом они просто довели меня до слез ультиматумом, что сами пойдут по врачам с ребенком выяснять в чем дело. То, что ребенок проходит каждый год диспансеризацию - пофиг. То, что мама у ребенка (то бишь я) ростом 154 и весом 48 - пофиг. То, что параллельно их страхам дите получило у того же педиатра диагноз "гиперактивность" - пофиг. Недокармливаю!

При всем при этом они обе меня любят. Думали наверное, что просто я что-то не так делаю... то ли кормить не умею, то ли не знаю чем :twisted: (инспекцию холодильника, дохода, гостевого и обычного стола, естественно, они делали регулярно)!!!

Вот откуда это?

А вы лошадей "недокармливаете" - ХА! :D

Ingra написал(а):
А про Сэнди - фигасе :? Оно и сейчас, конечно, меньше Умы, но темпы впечатляют.....

Вот тебе и фигасе :wink: И сейчас она тютелька в тютельку Умка :wink: Блин, фотки информативной нету, в выходные постараюсь тебе сфоткать как нить так, чтоб обоих видно было, а пока только так

Simona, ну дык - бабушки это вообще разговор отдельный! :lol: им всегда за внуками уход неправильный, хоть ты тресни ))))

Лен, ага, сфоткай, пожалуйста, больно уж Сэнди маленькая была - даже еще месяц назад, просто не верится! ))))

А пока вот зарисовки:

Ездили на днях к Наташе и Антону в Загорье. Вот сюда вот http://www.horse.dicota.by/ Как всегда неожиданно. Позвонила Алена и говорит – «А поехали в поля толпой, что ли, а то мы не то что верхом уже сто лет не сидели (имея-то свою конюшню, ага), а скоро и забудем, как кто выглядит! А там поля сказочные, лошади адекватные, хозяева милые, времени навалом, погода пока терпимая стоит и грунт пока не лег….»

Подумала я - и то правда. Про верховую езду уже давно молчу – и так времени сесть верхом нету, так еще левада эта навалилась, все свободное время от проката землю разгребаем и камни ведрами таскаем. Про личные встречи тоже – Олю-берейтора я вижу иногда в проходах конюшни, когда вывожу очередную иппотерапию, белкиных Олю и Виту по большим праздникам, когда мы пересекаемся по утрам в выходные – и опять же они на поле с Белкой идут, а я с Гером обычно в противоположную сторону, Дима вообще сто лет на конюшне не появлялся, Мишу и Алену с Андреем вижу в те же умиротворяющие моменты тягания гравия. Все!

Впечатлилась…..Собрались короче, прям недели не прошло (правда за это время несколько раз поменялся вероятный состав участников эпопеи), и поехали.

По дороге стали обсуждать, как ездить верхом будем. «Я сразу упаду, - говорит Дима – я на лошади уже 3 месяца не сидел!» «Подумаешь, я примерно столько же! - говорит Алена – чего мне теперь, тоже падать?» Тут я лихорадочно вспоминаю, что я в принципе последний раз как раз вместе в Аленой верхом сидела – значит тоже около 2 месяцев??? Жу-у-у-уть….И Андрей вступает «Так что, я тут самый продвинутый всадник что ли???» Тут мы давай ржать хором и представлять картину как весь тарасовский инструкторский состав по снегу валяется. Весело, короче, ехали.

Приехали. Выходим из машины – навстречу несется что-то маленькое пестрое, бешено махающее хвостом и улыбающееся – Бим! – а следом большая лающая овчарка. Елки – как и не выезжали никуда из Тарасово! Пришлось еще раз оглядеться и, обнаружив …дцать разномастных лошадок в леваде, удостовериться, что мы все-таки в Загорье (в Тарасово сроду больше пяти голов оптом не стояло). Бим ни разу так и не залаяв (свои же! даже машину узнал!) тут же с ногами залез всем на светлые куртки, облизал носы и продолжал с визгом в восторге носиться кругами всю дорогу до конюшни. Рядом, ревнуя, носился с лаем хозяйский овчар Шер. Вобщем, наш приезд никто не пропустил – настолько глухих товарищей там не оказалось.

Вместе с вышедшей нам навстречу Наташей мы прогулялись к электропастуху, посмотрели старых знакомиц – жеребую Маруську (помните, она у нас стояла одно лето?), рыжую Иволгу (предположительно мать Плисы и Белки) и задиристую Кьяру (которую когда-то покупали Вита с Аленой, а потом выкупила любящая девушка), сходили к «трем богатырям» - жеребцы, разумеется, гуляют отдельно.

Очень хотелось сфотографировать собак, но эти заразы скакали с такой амплитудой, что на всех фотках либо часть хвоста, либо убегающие лапы – иначе никак ))))

Пошли распределять лошадей. Несмотря на общие крики ленивых нас «Мне самую спокойную!!!!» Андрею по определению достался самый крупный и флегматичный вороной Цыган, Диме по его просьбе – спокойнейшая управляемая рысачья помесь Ночка, нам с Аленой в остатке – мелкие бэпэшные шустрики со своим мнением – бурый Мальчик и серый Граф. Причем мне – самый маленький и себе на уме лошадь. Я чистилась и чуть не плакала – как я на таком малыше поеду, меньше 150см, сломать же страшно? Мохнатый Граф жевал сухарики и тыкался в меня лбом: «Ничего, погуляем!» Наташа поехала на рыжем высоком Рейтинге, на котором она давно ездит и прыгает. Поседлались, выехали. Антон предварительно сгреб собачек в охапку и унес их запереть в дальнюю комнату, чтобы не кидались от восторга в ноги нашим лошадям. Как выяснилось – Бим с Шером потом голосили все эти несколько часов кряду. Хорошо, что не рядом с нами….

Места там действительно шикарнейшие – лес светлый, поля необозримые и на всяческий вкус, дороги и тропинки во все стороны… Сначала шагали, разогревались, привыкали к лошадям. Андрей, которого мы заставили взять с собой камеру ввиду неожиданного сдыхания моего фотика, все время пытался выяснить – кому же ее отдать. «Как кому – Гале! - оптимистично заявляла Алена, - она у нас главный папарацци!» Я бурно отказывалась, мотивируя тем, что дайте мне хоть к лошади присидеться, вдруг она как СКОЧЕТ из под меня! Тем более что Наташа предупреждала, что Граф - самая тут непредсказуемая скотинка – ходит куда хочет и каким хочет аллюром. Тем не менее, в процессе прогулки камера мирно кочевала между Андреем и мной – и в результате никто даже ни разу не убился.

(продолжение и фото следуют....)

Фото к первой части

Собственно лошади в электропастухе, ягель видимо роют ))))

70902291.jpg

Мелочь какой-то там же, пытался мне руку откусить в начале знакомства, а после прогулки вообще чуть не съел))))

70901332.jpg

Плац

70901338.jpg

Наташа с Иволгой

70901320.jpg

70901326.jpg

70901327.jpg

Мы толпой

70901331.jpg

Три богатыря

70902311.jpg

Уходим в неизвестном направлении (слева направо - Наташа на Рейтинге, Алена на Мальчике, я на Графе)

70901343.jpg

Пришли в лес

70901411.jpg

Ой, как хорошо, что я ваших "трусливых " разговоров не слышала ! ! А то ездили бы все поля шагом. Так, на всякий случай, от греха по дальше... :lol:

Прониклась, увидела родные лица и.. ну, морды родные. Спасибо за репортаж!

Far, а то - мы ж шифровались! )))) Я с таким настроением последние полгода в поля выезжаю, и ничего - - все живые...пока.... ))))

Lora F, да пожалуйста, будут еще ))

Продолжение:

Пошагали по длинным дорожкам и бесподобно красивому заснеженному лесу, порысили по кукурузному не до конца сжатому полю, привыкли к лошадкам. Моя мелочь все время (комплекс неполноценности из-за роста?) рвалась вперед всех и предлагала аллюры на порядок шустрее чем те, которыми шли все остальные. Несмотря на все это, Граф рулился одними наклонами корпуса, тормозился минимальными полуодержками, четко работал на шенкель и не доставлял вообще никаких хлопот – особенно если разрешить ему идти первому. Золотце!

Галопить на кукурузе не решились – лошади откровенно проваливались. Немножко поснимались на камеру на рыси вдоль кукурузы и решили перейти железку по крутой насыпи и гулять дальше по клеверному полю, где должно быть мягче. Действительно – там оказалось мягче. Пошагав и порысив и тут, ушли в первый галоп. Он оказался совсем недолгим и мягким – Наташа просто проверяла, кто как управляет, держится ли в седле и хватает ли у всех сил. Сил хватило у всех. Никто даже не свалился, вопреки мрачным прогнозам, поэтому ко всеобщему удовольствию побежали рысью дальше. Надо сказать, что нам очень повезло с погодой. Правда, вчерашнего яркого солнышка не было, но зато не было и мороза, а главное – пронзительного ветра, с которым нам бы пришлось совсем плохо в открытых полях.

Прочесав все местные поля вдоль и поперек всеми возможными аллюрами и во всех комбинациях, последний галоп делали вниз по полю и по направлению к конюшне, поэтому Наташа предупредила всех держаться особенно ответственно. «Оп!» - и побежа-а-а-а-али… Рыжий сразу рванул вперед, мой серый ревниво кинулся догонять, Алена шла сзади на пределе видимости, мальчишки отстали. Как-то я от такой мелочи абсолютно не ожидала подобной прыти, поэтому весело повизгивала ему в ухо на тему «Ух ты, как мне страшно!», чем еще больше раззадоривала лошадку.

Наташа все время переживала от моих писков и пыталась мне помочь, искренне советуя сесть на манежку и поставить Графа в хвост Рейтингу. Этой идее я как могла сопротивлялась, так как до сих пор до истерики боюсь ездить сменами, въехать кому-нибудь в попу и получить задними ногами (все-таки выдрессировала меня Умка!) Тем более что задние ноги у рыжика хорошие – большие такие, длинные…А во вторых, мы уже на первом галопе получили снегом из под копыт прямо в нос и больше не хотели ))))

Поэтому я всячески выворачивала в параллель, чтобы спокойно лететь рядом. Параллель уже в свою очередь абсолютно не воспринимал как геометрическую фигуру мой маленький серый лошадь. «Ага, на обгон пошли!» - мигом смекал он и радостно ускорялся еще больше. 170см длинноногий рыж и мой мохнатый 146см серый, уверенно идущий на обгон, смотрелись со стороны, вероятно, просто бесподобно! Я махала рукой, становилась в полевую и просто получала удовольствие )))) Блин, как здорово было! На конечную точку пришли я с серым, потом Наташа, за нами Алена, после Андрей с Димой.

Прочесали мы этот галоп в полнейшем восторге, перешли в рысь, отдышались – и тут Андрей попросил повторить, на камеру. Он типа останется тут с Цыганом (мол, предыдущего карьера ему уже хватило для полноты впечатлений), а мы вернемся на исходную и проскачем еще раз прямо на него. Наташа усомнилась, что Цыган при этом останется на месте, но отчего не попробовать?

Порысили вчетвером назад. Причем коныки однозначно поняли, что предстоит хохма и горячились уже минут за 5 до обратного поворота на галоп. Доехали вместе до исходной, повернули…..и тут лошади заметили силуэт Цыгана на горизонте. «Так он что, нас ОБОГНАЛ????» - буквально хором взвопили они и почеса-а-а-а-али…..если мы думали, что галоп был до этого, то вот обломитесь – там галопом и не пахло. Галоп начался вот только что, и КАКОЙ галоп!

Аленин Мальчик неожиданно шарахнул по левому краю впереди всех, этого уже не смог перенести его закадычный друг Граф, поэтому мы очень-очень шустро полетели следом. Наташа, пытаясь сообщить нам, что «если кто понес, так ставьте мне в хвост, чтоб далеко не улететь» оказалась несколько невовремя с советами, поскольку конечная цель – Цыган – была уже близко, и менять его на дружественный хвост никто не собирался. Причем Аленин галоп постоянно корректировали мы с Наташей, так как ей казалось, что Алена ее подрезает, а мне – что Алена не дает мне пространства для маневра, и счас мы-таки в кого-нибудь впишемся. Поэтому этот ее галоп на съемке по идее должен быть зигзагами ))))

Как мы в таком темпе не снесли снимающего на камеру Андрея – до сих пор тайна, однако на Наташин вопль «Поворот за мной влево, БЫСТРО!» - отреагировали одновременно все лошади без промедления…..Повернули, перешли на рысь, успокоили лошадей. Я отобрала у Андрея камеру, чтобы снять и его рысь. Андрей при этом сообщил мне, что моя серая мелочь, хоть и ниже всех, но так загребала копытами пространство на карьере, расшвыривая снег, что было реально страшно смотреть… Я истерически поржала и сказала, что ну да, мол, не смотрится, так хоть создает видимость. Жалко, на съемке не видно….

Андрей уважительно посмотрел на Графа и отдал камеру. После чего мы немножко еще порысили уже для проформы, чтобы я сняла Цыгана с Андреем, и пошли обратно.

Пишу счас и думаю – как у Андрея не слетела на галопе ковбойская шляпа, если даже мою маленькую шапочку сносило? А второго галопа я вообще зрительно не помню – обжигающий ветер в глаза вызвал бурные слезы, поэтому скОкали практически наощупь )))

Возвращались домой через ту же железку, но в другом месте – из-за крутизны склона пришлось даже спешиться, по тем же полям и лесам – как Наташа не путается в этой бесконечной топографии, уму непостижимо - я через минут 15 прогулки уже не была уверена в том, что помню откуда мы приехали )))

Потом опять рысь-шаг, рысь-шаг……Обратно ехали уже совсем смело и весело – обгоняли друг друга, болтали, роняли снег с еловых веток на следующих за тобой спутников, играли верхом в снежки…Лошади при приближении к дому опять взбодрились, стали предлагать резвую рысь, а то и галопчик. Постоянно приходилось успокаивать особо шустрых )))

По приезду расседлались, угостились, накрыли вспотевших лошадок одеялами и пошли прощаться с хозяевами – день короткий, а у всех в Минске осталась работа. Я еще успела сбегать с камерой к «богатырям» и на выпас, откуда меня активно прогоняла вороная мелочь в красном недоуздке, потому что я туда сунулась без вкусняшки, чем страшно его оскорбила )))

Наташа, Антон, спасибо – у вас очень здорово!

Продолжаем иллюстрировать Загорье

Кукурузное поле и рысь вдоль него (вот нафига столько засохлой кукурузы в поле оставили, кто знает????)

70902001.jpg

70901480.jpg

70901403.jpg

70902004.jpg

70901994.jpg

70902015.jpg

Нечаянный галоп моего энерджайзера )))))

71198103.jpg
71198124.jpg

Хде ж "я фотографировала", если я по центру снимка на сером? :D Это нарезка с андреевской съемки видеоролика

Ingra написал(а):
Хде ж "я фотографировала", если я по центру снимка на сером? :D Это нарезка с андреевской съемки видеоролика

Знаешь, с тебя станется снимать как угодно. :wink: Да, теперь тебя разгядела. :)

Сверху