Как покупают и продают лошадей

Спасибо, ну есть такое, люблю я это дело ))))

Но тут камера в основном была у Андрея (мой фотик сдох), отбирала я ее только когда его самого снимала (я при этом была максимум на рыси) или вообще не верхом была

Вот хилая нарезка нашего последнего галопа

самое начало + алена меня обгоняет

71197974.jpg
71197978.jpg

конец галопа - т.е.начало нашего поворота перед Андреем

71197981.jpg
71197983.jpg

71197988.jpg
71197992.jpg

71197995.jpg
71198003.jpg

71198006.jpg
71198008.jpg

после разворота уходим в обратную рысь

71198014.jpg
71198016.jpg

71198021.jpg
71198024.jpg

71198026.jpg
71198030.jpg

71198035.jpg
71198038.jpg

71198041.jpg
71198044.jpg

Пардон за качество - снималось с седла, с пляшущей лошади.........

какие вы все молодцы и что к Наташе выбрались, и в поля так здорово съездили! И такой подробный репортаж сделали. Порой кажется, что вас папараци с вертолета снимал :D
А Граф - да, настоящая боевая лошадка, очень добросовестный, много умеет, много знает о прокате, со своими особенностями. Были времена, когда его почти во время каждой поезку ловили (национальная Загорская игра за отдельную плату). Да все лошади там интересные! Рейтинг и Цыган - красавчики!

Ingra написал(а):
вот нафига столько засохлой кукурузы в поле оставили, кто знает????

В том году кукурузу тоже только в декабре сжали... может на семена, что б совсем дозрела...

Алена, спаибо!!! На три дня выпала из жизни. Читала Ваши рассказы. Плакала и смеялась. Переживала вместе с вами. Как же это все близко и знакомо. Огромное Вам спасибо. Появилось непреодолимое желание написать Вам историю моего коня, (орловский рысак). За 17 лет его жизни было очень много всего. Может она вдохновит Вас на новый рассказ, У меня к сожалению талант рассказчика не очень.
С уважением и огромной благодарностью...

Ой! Спросите что-нибудь по-легче... :oops: Но вроде это Феста. Просто у нас пол конюшни вороных и в таком ракурсе не очень видно кто это именно.
Галя! Спасибо за репортаж о нас на таком престижном форуме! С тобой, Аленой, Андреем и Димой было очень приятно поездить! Ждем вас еще!

Василизк, я не знаю по характеру Фиесту, но очень хорошо знаю ее маму. А она свой характер передает ну очень хорошо.
Так вот мама -- Фата -- одна из самых интеллектуальных лошадей, которых мне довелось встречать. Редкая умница, лидер по натуре, очень сильная и очень скоростная лошадь. Прекрасно прыгает. Для всадника более-менее опытного - просто подарок.
Дети обычно такие же.
Попробую сегодня выкроить часок и написать про Фату поподробнее.

Фиеста от Фаты и чистопородного тракена.

zlaia@, пишите, конечно, буду рада.

Феста - частный жеребенок .Ее хозяйка из тех, кого называют "невзоровцами ". Она не продается, но всякое бывает...Оставьте свои координаты мне в личке, вдруг решат продавать, тогда я вам скажу.
Кобылка с характером, очень умная, просекает все сходу и большая проказница.У нее копыта в полоску и белый носок на задней ноге.

Ой, я сожалею, что ввела вас в заблуждение :oops: Я не собираюсь покупать лошадь, я просто выразила свой восторг. увидев лошадь, которая соответствует моим идеалам.
Но на самом деле, мне очень жаль, что хозяин такой красивой лошади не от мира сего. Увы!

ФАТА

Фата была первой лошадью которую я сама поседлала и на которой начала по-настоящему ездить верхом. Лошадью, на которой я сделала свой первый прыжок. Лошадью, на которой проехала свои первые соревнования.

Фата, Фатушка, Фанька...
Изящная кобылка породы полесский коник. Аккуратная широколобая голова, огромные внимательные глаза, сухие тонкие ножки, широкая удобная спина и шикарные густые грива и хвост. Одна из почитательниц Фаты как то сняла с нее все промеры и потом утверждала, что по промерам Фата точь в точь как арабская лошадь. И оно действительно – по крайне мере по промерам – именно так.

Не знаю, откуда она попала на конюшню в Зацени, но именно там мы
познакомились впервые. Фата, молоденькая и очень резвая, бегала в детской
учебной группе и еще по выходным под прокатом.

Прокатчики относились к темно-гнедой лошадке по разному. Кто-то морщился,
потому что ростом Фата совсем небольшая, около 145 в холке. И рысь у нее
соответствующая – мелкая и семенящая, а учитывая, что двигаться равномерно и
медленно Фата не умеет и не умела никогда, сидеть на ней не слишком удобно.
Но все же большинство всадников, особенно из учебки, Фату любили. Ее не надо
было распихивать, она очень легко управлялась и всегда охотно заходила на
прыжок. И часто помогала съехавшему после прыжка всаднику вернуться обратно:
делала спиной движение и ты, уже в глубине души согласный упасть, оказывался
крепко и удобно сидящим на лошади.

И галоп у Фаты оказался просто чудесным. Ровным, резвым.
Меня всегда поражали скоростные качества этой лошади. Детьми, оставшись без присмотра тренера, мы частенько устраивали скачки. И спорили кто придет вторым и третьим. Потому что первой ВСЕГДА была Фата – самая маленькая и толстенькая лошадка. И это при том, что были у нас в группе и украинские верховые, и англо-тракены, и сильно кровленые буденовцы.

И все равно, как не старались они обойти Фату, она всегда вырывалась вперед и сильно вытянув вперед шею мчалась изо всех сил и всегда, хоть на корпус, впереди других.

На ней периодически прыгали соревнования – детские и любительские. И тоже часто выигрывали, причем порой достаточно серьезные для такой маленькой лошадки конкура – 100 и даже 110 сантиметров.

Потом Фата оказалась в Минске в конюшне на Филимонова, а позже стала собственностью фермера, потом – одной из прокатных лошадей Штотца-Агросервиса.

Здесь у Фаты родилось несколько жеребят. И укрепилась слава самой необыкновенной и умной лошади.

Если в Зацени и в Минске Фата в табуне не гуляла, то в Штотце у нее такая возможность появилась. И тут-то выяснилось, что лидером Фата была не только в скачках или на конкурном поле. Самая маленькая в табуне, она, тем не менее, быстро застроила всех кобыл. Перед боем Фата неизменно дико и страшно взвизгивала. Потом замирала на мгновение и яростно кидалась на противника. И связываться с ней лошади быстро передумывали.

Когда Фата впервые в жизни оказалась в травяной леваде, она тут же решила, что вся это счастье -- вся трава – ее. И ничья больше. С половиной табуна она вопрос решила просто – дико визжа прогнала их из левады, заставив перепрыгнуть через невысокое ограждение. Со второй половиной этот трюк не удался – не все же умеют прыгать!
Тогда Фата подошла к одному из столбов ограждения, раскачала его, и навалившись со всей силы попой, повалила. И в образовавшуюся дырку прогнала оставшихся лошадей. А сама занялась травой.

Подобные трюки она проделывала не раз и не два, и постепенно лошади из левады по команде Фаты уже отправлялись чуть ли не правильным строем, и искали себе пропитание по ближайшим огородам.

Впрочем, Фата не только прогоняла лошадей, но и строго следила за дисциплиной в табуне. И в полном смысле этого слова ябедничала на табун людям. Понимали ее все – и тренера, и конюха, и прокатчики. Хотя никто ни себе ни другим не смог ясно объяснить, как и почему это понимание происходило.
Просто подходила к человеку маленькая гнедая кобыла, смотрела прямо в глаза, вздыхала и фыркала, и ты вдруг ясно понимал, что жеребята ушли за ограждение и Фата по этому поводу переживает. И можно было уже не сомневаться, а хватать недоуздок и бежать за жеребятами.

Еще при всем своем уме Фата умела очень здорово доверять людям, естественно, знакомым и ею уважаемым. Однажды это чуть не закончилось бедой.

Смена делала галоп в полях. Хотя погода к этому не располагала – грязь так и летела из-под копыт, глаза заливал дождь, и всадник Фаты, чтобы не мучаться, решил прикрыть глаза. А когда приоткрыл --- увидел перед собой стремительно приближающееся дерево. Свернул в последнее мгновение. И внимательно присмотрелся к кобыле. Она, вся заляпанная грязью, тоже скакала с закрытыми глазами!
Потешалась потом над ними вся конюшня. Но кто должен в такой ситуации смотреть на дорогу, так и не определились.

Не менее строго, чем собратьев по табуну, Фата застраивала собственных жеребят. Они у нее всегда были очень послушными и дисциплинированными, хотя стоило матери отойти, проявляли тот же недюжий интеллект и изобретательность, что и их мамаша. И что уж совсем удивительно, связь между Фатой и ее жеребятами не теряется никогда. И стоит взрослой ее дочери Фортуне заортачится под своей не самой умелой всадницей, как Фата закладывает уши и издает злобное фырканье. И Фортуна тут же становится идеальной лошадью.

Фата и сейчас стоит в Штотце-Агросервисе. Я точно знаю, что многие из минчан знают и любят эту необыкновенную лошадь. И буду рада, если они решат поделиться своими историями, связанными с Фатой.

Я этой лошади обязана. Так же как и Графу, и старушке Бланке. И вообще всем лошадям, которые терпели мою зад... э-э ...мое присуствие на их спинах.
Вообще Фата красавица. Несмотря на небольшие размеры. И скакать в поле на ней настоящее удовольствие. Славилась своими рывками с места в карьер, когда видела знакомую галопную дорожку в полях. Есть чему поучится и в леваде. С характером! Но без причины выходок не совершает. Эмоциональная, выносливая и очень ловкая. Возраст, конечно, здоровья не прибавил.
Жеребята нарядные, и тоже с характером. Про жеребят лучше всего Наталья знает.

Фата обожает ложиться в лужи без предупреждения. И не в летнии, чистые и прохладные :D , а в осенне-зимне-весенние. С грязью, ледком и по-глубже. Потонувших зевак много. Самая проблема для меня в полях в распутицу отслеживать впереди лужи и объезжать их на достаточном расстоянии, дабы не вводить Фату в искушение т.к. она и подтащить к ним может зазевавшегося седока. Ее личное достижение - женщина в песцовом полушубке! белом! Просили прокатчицу - снимите шубу, как бы чего не вышло. Но у богатых свои причуды...И Фата зтакую роскошь не пожалела. Не знаю как шубу, а кобылу 30мин отчищали от того куда она нырнула. Хорошо хоть скандала не было.

Сверху