Найдите 10 отличий по месяцам
Конец октября
Пока стоит теплая погода, решили с Аленой съездить в поля, так сказать на полную катушку осень золотую проводить. Алена на Белке, я на Герке. В поле неожиданно оказалась ТАКАЯ красотища – травка какая-то вылезла мелкая, но зеленая, почти даже тепло, тихо очень и солнечно. Бель, конечно, поначалу крысилась, но Герка не реагировал, да и Алена ей пару раз ввалила, так что обошлось без эксцессов. Даже трактор сзади пыхтящий как-то нас не сильно впечатлил. Поехали большой круг – по галопной дорожке, вдоль озера, по полям…С Белкой парой мы ехали впервые, поэтому с рыси я переходила в галоп первый раз очень неохотно. Счас, думаю (вспоминая Уму), как эта тушка подо мной решит на обгон пойти, как козланет от избытка чуйств...., Но прошло все сказочно. Герыч по прежнему не прет на обгон и подрезать, не кидается на другую лошадь, плюет на лужи-птички. Скачем себе и скачем куда скажу, галопом даже ровнее получается, чем спотыкучей Геркиной рысью, я тихенько шиплю ему чего-то на ухо, но поводом и шенкелем не держу, даю бежать. Изюмительно! Переход на рысь и шаг по первой просьбе. Ускорения галопа - точно также. На скочущую где-то рядом Белку ноль внимания, абы под ноги не попадалась...Я так впечатлилась, что даже с рыси делала свободный галоп в крутые травяные горки, так как лошадю очень хотелось – честно, с Умкой бы не рискнула наверное больше пары раз, чтоб не заводилась… Герыч, конечно, тоже размахался, но как-то адекватно и управляемо. Обратно шли шагом и кое-где рысью. Кла-а-а-а-ассно так отъездили.
Конец ноября
Составила с утра компанию Оле с Белкой, взяла Герку, пошла в поля. Вообще думать надо было, прежде чем брать тушку в чисто поле после почти недельного стояния в деннике. Так что сама виновата.
В поле оказалось мерзко, холодно, ветер, грунт корявый - до поля пришлось вообще в руках вестись, чтобы не покалечиться.
Пришли, сели. Поразминались по горочкам... Коряво, потому что спотыкаемся на каждом шагу. Пошли в галоп. Вот тут я почувствовала "удовольствие" в полной мере....Е-е-е-елки, кто подменил мне лошадь! :shock: "Идеальнейший полевой лошадь" руки оторвал мне на первой же минуте, предоставил в полное распоряжение челюсть - делай с ней что хочешь. Белку вдруг приспичило обогнать во что бы то ни стало!!!! Белка крысится, тоже заводится. Плюем на деспота, пускаем его вперед. Ага, сдались, мелкие людишки! Значит теперь будем задавать не только скорость, а и направление - вот счас туда поскачем, на дорогу, или нет - вон туда, в озеро, или нет - вон какая кукуруза корявая там, наверное там прикольно! Лихорадочно пытаюсь выдрать повод обратно и рассказать куда надо скакать - ага, фиг его перетянешь! Хорошо еще, что не научился как Умка при потере всадником повода делать резкие швыряния задом или прыжки в стороны - по прямой то подсобрать коныка легче. Короче, минут через десять я вспотела и обессилела. Решила, что никаких больше галопов по прямым, пошли искать ровные площадки, чтоб поработать. Ну "пошли" это я не так выразилась - Оля с Белкой ПОШЛИ, а мы поняли, что направление-то к дому и в галоп...(Ну и читай выше по второму кругу...) Поругались, успокоились. Дошли до площадки, встали на галопе на вольт. На кривой вольт. На огурец. На вы-ы-ы-ытянутый огурец. На прямую к дому! По-ле-те-ли! (Читай 15 раз подряд....)
Оля периодически глядя на нас, проносящихся мимо в сторону дома, запоздало интересуется "Это вы что счас делаете?" Ну не говорить же ей, что принимания, блин, по новой методике! "Ты б его подсократила, что ли..." - опять Оля, неуверенно, на нашем очередном пролете. Ага, не буду сокращать, это я типа хочу полетать, мне заняться больше нечем....
Взяла себя в руки, лошадь в повод, ушла совсем далеко в поле, еще немножко покорячились на рыси. именно покорячились - другим словом это занятие назвать никак не получается.
Возвращались домой оба мокрые-мокрые, злые-злые. Помирились только за те полчаса, пока ждали Олю с Белкой, которые гуляли вокруг фуры - см. прошлую фотовыкладку ))
ПЫСЫ - зайцы в поле оборзели, на лошадей кидаются! ))))))
Фото с того дня только такие - шагаем домой
Лошадь активно показывает фотографу как заплетаются ножки после тяжелой двухчасовой работы. По-моему, из такого положения единственный выход - грянуться обземь налево! Нет? Нет, выруливаем...
А вот тут у нас выражение лица оч-ч-ч-чень одинаковое )))))
Середина декабря
Герка опять белый и пушистый. Со своими. Прокат игнорирует - хочет скОчет, хочет стоит, на хлыст отбивает, на шагу показывает что ножки подгибаются, на галопе увозит домой, на рыси ходит плечом и дает челюсть. Прокат чуть не плачет. Ну кто плачет, кто заводится, орать начинает. Ссаживаю прокат, успокаиваю, сажусь сама проверять - ну мало ли, вдруг лошади что болит действительно или не прет сегодня. Сажусь как есть -без хлыста, без краг, в спадающих ботинках. В процессе посадки лошадь, очевидно, быстренько мне меняют. Потому что - собираемся чуть не от голоса, команды выполняем от легчайшего шенкеля, за повод даже браться не приходится. Всем своим видом показывает прокату что оно - изумительная по управляемости суперспортивная лошадь, просто подход к нему найти надо!!!! А хотите принимание? А травес? А...Не хотим!!!!! Слезаю, сажаю прокат. Цирк повторяется. Прокат опять чуть не рыдает - ну что, ЧТО я не так делаю! Причем я-то вижу, что прокат изо всех сил старается делать ТО, но вот Герке не угодишь....Вот такой вот паразит.