Как понять что пора завязывать?

Нет, психически я довольно крепкий человек, раз выдерживаю прокони без запоев
Это не говорит о психическом здоровье. Только о том, что Вам повезло не болеть алкоголизмом))).
Раз не в курсе, что это и какие ощущения - тогда зачем Вы и в эту область полезли?

Это не говорит о психическом здоровье. Только о том, что Вам повезло не болеть алкоголизмом))).
Раз не в курсе, что это и какие ощущения - тогда зачем Вы и в эту область полезли?
Я полезла?
Это вы тут устроили общество неанонимных алкоголиков, хотя у топик-стартера совсем другая проблема, а не прибухивать с лошадкой на пару. Запой тем и отличается от депрессии, что у такого всп отлично, и капельницы часто только чтобы продолжить забываться дозой. И лечение там будет иным. И в первую очередь лечение будет эффективным только если человек сам решит прервать порочный круг. Ему там за гранью просто отлично, плохо только трезвому. А в депрессии плохо, просто плохо и безразлично. Но некоторые лечат депрессию спиртным, и уходят в запой, а протрезвев все ещё хуже. Были такие персонажи.

Вот, кстати, в тему изучения альтернативных способов воздействия на депрессивные состояния

Screenshot_2025-02-19-20-28-39-758_com.vkontakte.android.jpg

Вот Настя меня поняла. 🤩 А я что-то представила себе горожанина, (горожанку, ведь у нас приличное общество без всяких там этих вам) прилаживающую этот самый дыхательный орган под выхлопную трубу, и... о нет, 😲я даже не слышала о фильмах, которые бы начинались именно так. 🍿

Ещё раз - откуда Вам известно, кто и как себя ощущает, отлично или нет, если Вы это на себе не испытали?
Я всегда была готова людей выслушать. Большой жизненный опыт с самыми разными случаями. Наркологи тоже не запойные, но как то людей пытаются лечить. Хотя это плохо у них получается конечно

Вот Настя меня поняла. 🤩 А я что-то представила себе горожанина, (горожанку, ведь у нас приличное общество без всяких там этих вам) прилаживающую этот самый дыхательный орган под выхлопную трубу, и... о нет, 😲я даже не слышала о фильмах, которые бы начинались именно так. 🍿
Так туристов откачивают, отравившихся свежим воздухом.

Если Вы людей так же слышали, как здесь, то неудивительно, что Вы фонтанируете перлами из разряда "от антидепрессантов весело и все по фиг".
Капельницы алкоголикам делают по разным причинам. Чтоб те не померли, например. Чтоб психоз не развился при выходе из запоя...где тут"отлично" - мне непонятно.
И да, наркологи справляются не очень. Есть кто справляется лучше, но это уже совсем другая история))).

девочки, а я вечером приползаю с конюшни, сидаю на диван с компом, включаю телек, пью, жую... и мне совсем не хочется ничего делать... - это депрессия, психоз, или старость?

девочки, а я вечером приползаю с конюшни, сидаю на диван с компом, включаю телек, пью, жую... и мне совсем не хочется ничего делать... - это депрессия, психоз, или старость?
🤝 Старость. Раньше пошли бы кутить, пьянствовать и дебоширить😂

Старость. В молодости можно было ещё в клуб завалиться. А утром все по-новой))).
Так что не волнуйтесь. Вот когда из списка дел начнет что-то выпадать - тогда уже стоит задуматься.
Хотя и сейчас вопрос. Смотря с какими ощущениями у Вас все происходит.

Я всегда была готова людей выслушать. Большой жизненный опыт с самыми разными случаями. Наркологи тоже не запойные, но как то людей пытаются лечить. Хотя это плохо у них получается конечно
Мне вот интересно стало - какие алкоголики могли с Вами откровенничать о своем "счастье", учитывая Ваше нескрываемое к ним презрение?

Мне вот интересно стало - какие алкоголики могли с Вами откровенничать о своем "счастье", учитывая Ваше нескрываемое к ним презрение?
О Господи, один пишет, что я их защищаю, другой, что презираю. Вы как то определитесь там. Мне конечно понятна идея найти козла отпущения и начать на нем свои проблемы отрабатывать. Но не я эту тему в балаган превратила, всего лишь желая предостеречь человека от принятия быстрых решений. Кто там что уже пьет мне все равно, это ваши проблемы. Но преступление защищать то, что вы не знаете как действует. Да что говорить, сами врачи плохо знают. Ибо методом тыка.
Чем больше считаю тему, тем жальче мне психиатров и психотерапевтов, не удивительно, что они все дерганные, или слишком тихие.

Сверху