Как понять что пора завязывать?

Я опять в состоянии нестояния регулярно. Такая слабость, что даже выйти из дома в магазин, аптеку, пвз в пределах 100 м — это надо себя заставить. И это при том, что АД у меня ежедневно уже 3,5 года.
Ломаю логову, что за фигня. Иногда это давление, но чаще тупо астения. Только она ни с чего.

У меня коту недавно выписали АД человеческие, так я ему теперь даже немножко завидую, его состоянию))) самой уже таблеточки захотелось)
Моему тоже))
Он честно пробовал дыхательные практики и гомеопатию, но пришлось.

Вчера какое-то атмосферное давление адское было. Обычно я не реагирую...а вчера вспомнила все прелести похмелья, и даже с тошнотой))). Муж целый день спал, мама сказала, что тоже ползала сонная.
Моя подруга говорит, что "барометрическая пила" всех долбает...

курс ноотропчиков
хм, ноотропы? Вообще ноотропы для разгона когнитивки, это не АД, хотя и говорят, что у них есть эффект АД..
За ноотропы скажу, если есть тревожность - с ними оч аккуратно надо. У меня были капец спецэффекты от них - тревожные мысли разгонялись еще больше и я начала постоянно реветь
А один мой коллега пил их курсами вместе с ежовиком и ему норм было. Но у него и цель была конкретно мозговую деятельность стимулировать (хотя со стороны реально иногда казалось, что человек на стимуляторах сидит )))
Ну и есть мнение, что в долгосроке они истощают резервы организма - дают буст мозгу за счет других "запасов", типа как энергетики.
Ломаю логову, что за фигня. Иногда это давление, но чаще тупо астения. Только она ни с чего.
попробуйте может сдать анализ на ферритин и витамин D. Ну и B заодно можно
Я ходила сдавать с жутким бессилием, апатией и вот это вот все. Думала на железо, оказалось D ниже плинтуса. Даже если он(и) где-то там ближе к нижней границе нормы - это все равно мало.
Пью теперь D постоянно (вместе с магнием). И еще нейромультивит - там норм дозы B.
Стало ощутимо легче.

Последнее редактирование:
АД мне никто не прописывал. До психиатра я не дошла, посещаю невролога. Да, я знаю, что ноотропы это не АД.
Кстати, прекратились эти дурацкие штуки типа зашёл в комнату и забыл, чего хотел. Невролог на первом приеме и задал вопрос - тупите?))))
Врач не рекомендовал на них долго сидеть. Полтора месяца, и всё. А дальше будет дальше...
У нас с автором темы картина похожая, но все же разная. Поэтому ей АД, мне - другие вкусняшки))).
И витамины, да.

АД мне никто не прописывал. До психиатра я не дошла, посещаю невролога. Да, я знаю, что ноотропы это не АД.
Кстати, прекратились эти дурацкие штуки типа зашёл в комнату и забыл, чего хотел. Невролог на первом приеме и задал вопрос - тупите?))))
Врач не рекомендовал на них долго сидеть. Полтора месяца, и всё. А дальше будет дальше...
У нас с автором темы картина похожая, но все же разная. Поэтому ей АД, мне - другие вкусняшки))).
И витамины, да.
А эти дурацкие штуки- признак чего именно? Что-то я запуталась, туплю, видимо тоже пора что-то съесть )

Признак переутомления, возможно хронического. Ну или недостатка витаминок (в том числе на фоне всяких болезней, вроде гастрита, например. Такая тривиальная вещь, а тянет за собой кучу всего - от нервов до зрения)

А эти дурацкие штуки- признак чего именно? Что-то я запуталась, туплю, видимо тоже пора что-то съесть )
Признак нарушения мозговой деятельности))). Причины которой могут быть разными. У меня, как я поняла, совокупность причин - грыжи в шейном отделе, остеохондроз плюс полное моральное истощение организма. Да, как выше написано - хроническое переутомление.
Санаторно-курортное лечение хочу))).
Может, в Вашем случае просто переутомление, без выгорания и грыж. Витамины...но лучше бы к доктору все же. К какому - даже не знаю))).

У меня ковид в 21м году дал странное осложнение - очень мерзкое депрессивное состояние, перенесла его как то благодаря тому, что почитала про ковид/постковидную депрессию - от понимания, что это такое и откуда вдруг взялось была хотя бы надежда что пройдет после болезни - так и получилось. Но, блин, теперь любое сильное орви дает эту побочку! Слава богу, проходит после выздоровления - не знаю, люди, у кого это затяжное - как вы выживаете в этом аду. Задумалась уже, не прикупить ли каких таблеточек впрок, всё таки раз-два в год вирусы случаются. Не уверена, правда, что выпишут так "на всякий случай". И действуют ли они быстро? Или нужен какой-то накопительный эффект?

и подолгу у вас каждый раз это состояние?
К счастью, нет, около недели - проходит вскоре после выздоровления. В ковид было подольше и сильнее. Но неприятно, раньше такого не было.
Поняла про накопительный эффект. Тогда смысла нет, само проходит (пока что🥴). Хочется, конечно, волшебную таблетку, чтобы выпить и на другой день уже хорошо)

Ну если около недели, то перетерпеть будет быстрее, чем сходить за рецептом, попринимать АД, потом дождаться, пока они подействуют... Есть редкие случаи, когда они начинают явно действовать на 4-5 день, но у моего психиатра таких за всю практику было только 2 (и один из них мой).

У меня после общего наркоза было такое, я страшно тупила. На конкурной тренировке маршрут из трех препятствий запомнить не могла. Прыгаешь первое и дальше в голове сидит обезьянка и бьет в тарелки. Куда теперь? Налево? Направо? Тренер думала, что я прикалываюсь.

У меня после общего наркоза было такое, я страшно тупила. На конкурной тренировке маршрут из трех препятствий запомнить не могла. Прыгаешь первое и дальше в голове сидит обезьянка и бьет в тарелки. Куда теперь? Налево? Направо? Тренер думала, что я прикалываюсь.
Поняла, а какой период длилось примерно? А то мне тоже предстоит вот, заранее ужасаюсь (
И про хроническую усталость Nastia верно подметила, перестаешь переваривать мозгами информацию, особенно если ее много и постоянно 🙁

заранее ужасаюсь (
Не надо ужасаться, тем более заранее, все процессы строго индивидуальны.
Месяца четыре после операции. Сначала была прямо жесткая тупка и кратковременная память на нуле, буквально, мне что-то говорят и в ту же минуту я это забываю.

Не надо ужасаться, тем более заранее, все процессы строго индивидуальны.
Месяца четыре после операции. Сначала была прямо жесткая тупка и кратковременная память на нуле, буквально, мне что-то говорят и в ту же минуту я это забываю.
Долго, однако ж(
Если бы у меня такое случилось, я подумала, что так насовсем и останется. Жесть в любом случае

Есть ещё лекарства, улучшающие мозговое кровообращение - у кого как, а у меня от них настроение очень повышалось. Старый добрый Аминалон, например. Из ноотропных хороший Фенибут.
Конечно, гуглите о них сами и спрашивайте у своих врачей.

У меня такое тоже было, вот как раз зимой в особо острой фазе.
Особенно сильно если дети ночью спать не дают, или я работаю дома с болеющими детьми. Просто перегрузка оперативки

Сверху