Люди вон продолжают писать, что от таблеток "весело и пофиг". Хотя тут уже язык стесали, объясняя, что это не так и АД имеют другой принцип действия.Вообще мне непонятно, о какой грусти вот уже много страниц талдычат взрослые люди, когда им говоришь о приступах удушья?
Наверное, это тоже болезнь, когда настолько не понимают написанное.
Ну не обязательноЯ так понимаю, что в теме есть представители двух лагерей.
Первые на своей шкуре имели несчастье узнать, что такое истинная депрессия и какой это лютый ад на земле. Реально, я себе именно так представляю адские мучения в загробном мире. Они недоумевающе смотрят на вторых. Везунчики вторые депрессией не болели. Им было немножко грустненько и немножко тревожненько. Так, на полшишечки. И они снисходительно взирают на слабаков из первой группы, которые чуть что, так за таблетки, нет бы носом подышали, ушибленные.
Так мне видится вся эта дискуссия.
К вегето-сосудистой дистонии депрессия не имеет никакого отношения.раньше это называли "Вегето-сосудистая дистония" и предлагали лечиться прогулками, зарядочкой и душиком (т.е. душем).
мадам, вы видимо не дочитали до конца - там написано, то психотерапия необходима, на фоне таблеточек. Потому что одними таблеточками всю эту прелесть не вылечить. Но вы как обычно отвечаете на то, что сами придумалиДа, прикольно, согласна.
Намного прикольнее, чем когда тебя трясет, как Жучку, ты сутками не спишь, и взгляд всё чаще останавливается на окне. Чему можно научиться в подобном состоянии, не знаю.
Если Вы тревожное расстройство себе представляете, как легкое беспокойство, то это не так.
Тревожное расстройство - это когда Ваш организм уверен, что Вы вот прямо сейчас подвергаетесь несомненной смертельной опасности. И это состояние длится неделями и месяцами. Опасности нет, а реакции те же.
Депрессия никого ничему научить не способна. Убить может. Научить нет.
А то, что в последнее время это стало обсуждаемой темой, так запреты пали.
Ну-ка, еще лет двадцать назад брякни в приличном обществе, что ты ходишь к психиатру.
У меня, кстати, так покупка лошади расстроилась. Владелица узнала, что я лечу депрессию и отказалась мне ее продавать с формулировкой "Ты @*нутая".
Через три года она сама заболела депрессией, сама пошла к психиатру и сама начала кушать вкусные таблеточки.
Вот э найс сюрпрайз.
В доме сначала тушат горящую крышу. Мебель переставляют потом и обои переклеивают тоже потом.
А Вам кажется, что горящую крышу можно потушить поклейкой обоев.
грамотный психотерапевт научил бы вас контролировать это состояние, а затем полностью избавил бы вас от него. И после отмены таблеточек оно бы не вернулось. Но для этого нужно работать над собой под руководством хорошего специалиста. Если нет ни желания, ни специалиста - то таблеточки не самый плохой выбор. Всяко лучше чем выпадать из реальностиИ что бы посоветовал мне гуру (не психиатр) от жесточайших панических атак?
Вообще мне непонятно, о какой грусти вот уже много страниц талдычат взрослые люди, когда им говоришь о приступах удушья?
Наверное, это тоже болезнь, когда настолько не понимают написанное.
так что не повезло с нервной системой.
Это предвестник невроза, а не депрессии. ))можно заметить у себя "пережёвывание" неприятных воспоминаний или опасений о будущем и, зная по опыту, что это состояние - предвестник депрессии,
Это предвестник невроза, а не депрессии. ))
Но из тревожности, может вырасти депрессияВ тч тревожность, а тревожность - это не депрессия
Но из тревожности, может вырасти депрессия
не знаю, что это такое - "тревожность", т.е. понятия не имею, как себя чувствует человек с тревожностью. Тут ни о чём не тревожишься совершенно, а панические атаки нападают.
ИМХО, пусть врач думает ! Раз его лекарства помогают - значит, он разобрался, что за состояние у пациента и чем его лечить.