вот то-то и верно, не хватает научно\просветительских\популярных передач про домашних животных на нашем телевидении. Лошадь - это не космический корабль (хотя им посвящено куда больше передач), чтобы не рассказать о ней как о вполне нормальном явлении среди человека, уделить ей побольше внимания. "Явлении среди человека" - странно звучит да? Все, что показали, это дурацкую "Энциклопедию" сами знаете кого.Летучая я написал(а):А люди в парке обычно ни разу не конники и живых лошадок видят второй раз в жизни, потому понятия не имеют, что нужно делать, что делать не нужно, и куда бежать.
Также нет культуры велосипедистов и тех, кто на роликах. :roll: В Европе есть специальные дорожки для них, а у нас этого и в помине нет. Какая уж тут культура поведения пешеходов и всадников. :| На великах и роликах куда больше народу в парке перемещается, и то бестолку всё. :?Gurken написал(а):Нет культуры парков, нет культуры всадников, нет ничего вообще!
Мини соц опрос: а если вас с дорожки попросит велосипедист или роллер, отойдете без проблем? Вообще-то не прикольно ехать на велике по такой дорожке и постоянно тормозить перед колясками... Ничего личного! Это пост не к вам karla, а просто по теме.karla написал(а):По ним теперь гуляют мамы с детишками)) удобные оказались)))
Кое-где за это просто штраф положен.Gurken написал(а):Я как-то гуляла по Гамбургу, в его спальных районах, да и по центру. Так вот там никто не ходит по таким спец дорожкам. Идет поток людей, но на красную полосу не заступает! Что это? Другие мозги? Другие органы или ДНК? Что это?
Вера, хомячки - те еще штучки :wink: Ну да ладно. Но при чем тут организация парка? Организация должна быть в мозгах людей. Которые должны отвечать за своих лошадей. Вот и все. И я не хочу никаких отдельных дорожек для лошадей, как и отдельных площадок для собак. Я хочу, чтобы люди выходили в люди (пардон за тавтологию) с адекватными воспитанными управляемыми животными и несли за них полную ответственность. А для остальных людей присутствие рядом обыкновенных домашних животных было бы нормальным и привычным (как, кстати, это было веками). Во всяком случае, не менее привычным, чем присутствие отвратительных машин, сделанных из металла и резины и жутко воняющих бензином и мазутом. Обидно, что в 20 веке человечество все больше превращается в каких-то уродов. Не гомо сапиенс, а гомо урбанитус какой-то.karla написал(а):Дело в том что лошадь не является абсолютно безопасным зверьком типа хомячка.Ключкевые слова Организация. Если парк не организован для прогулок с лошадьми, то сама по себе лошадь не является безопасной плюшевой игрушкой.
А чем всадники провинились? Им нельзя ехать галопом? Они виноваты, что грунт бесшумный или что вы не услышали? :shock:Солнышко написал(а):Побывала лет 15 назад в шкуре "злобного пешехода".
Гуляла с годовалым дитём в парке, уйдя на боковую дорожку, на основной было много велосипедистов. Знала, что в парке катаются верхом, но по этой дорожке раньше никогда не ездили (даже следов копыт не было).
А дальше, как в фильме ужасов. Небольшой поворот, кусты. Дорога без асфальта, стука копыт не слышно. Дитё посреди дороги топает, коляска сидячая неподалёку стоит, я в трёх шагах от ребёнка... из-за поворота двое всадников галопом, в полной тишине. Не притормаживая, не сворачивая. Каким чудом я успела выхватить почти из-под копыт ребёнка и шарахнуться в кусты - до сих пор не знаю. Коляску слегка задели (потом оказалось - погнулась, там алюминий был). Так и не притормозив даже, исчезли.
Когда меня перестало трясти от ужаса, захотелось достать автомат и дойти до конюшни. Радостно перестрелять тех, кто там находился. Людей. Сдержалась, т.к. автомата не было, а без данного аргумента фиг бы я чего вообще доказала. Вот так. Если б узнала, что этим "всадникам" на следующем повороте повредило шею натянутой горизонтально леской к примеру) - не рыдала бы точно!
Безусловно, всадники виноваты в том, что вылетели на скорости из-за поворота, не видя дороги. Кто ж так повороты проходит?Летучая я написал(а):...из-за поворота двое всадников галопом, в полной тишине. Не притормаживая, не сворачивая.
Лен. А ты подумай.Летучая я написал(а):А чем всадники провинились? Им нельзя ехать галопом? Они виноваты, что грунт бесшумный или что вы не услышали? :shock: