лошадколюб написал(а):а на электрошок же нужна лицензия?
Продолжая Вашу мысль - обучение на любых спец курсах по любым вариантам БИ автоматически приравнивается к умыслу. Т.е. не дай бог что (упадет агрессор неудачно или просто получится достаточно удачно его побить, а он первым успеет заявить) уже не отмажешься. Так что нет разницы случайно прибить палкой или голыми руками. Это если с точки зрения закона рассматривать.Lilia2010 написал(а):Вот думаю если такие пройти то можно будет дать хоть какой-то отпор нападающим.
Lilia2010 написал(а):Видела один раз по телеку курсы самообороны. Там правда одни мужики были, но приемчики класс...несколько тумаков и агрессор готов)) Вот думаю если такие пройти то можно будет дать хоть какой-то отпор нападающим.
И я стараюсь не подъезжать близко... Но обычно при этом думаю, как бы прохожих не напугать, да как бы ненароком не задавить (вдруг лошадь в их сторону шарахнется).MaWka написал(а):И не подъезжаю на близкое расстояние, чтобы человек не смог схватить коня за уздечку или ударить чем-то, мало ли бывает неадекватов...
Ржавая Дикая написал(а):И я стараюсь не подъезжать близко... Но обычно при этом думаю, как бы прохожих не напугать, да как бы ненароком не задавить (вдруг лошадь в их сторону шарахнется).MaWka написал(а):И не подъезжаю на близкое расстояние, чтобы человек не смог схватить коня за уздечку или ударить чем-то, мало ли бывает неадекватов...