ovip36
Pro
Какой высокий слог, какой пример для подражания... ! )))Вы, часом, не очень оборзели тыкать меня в мои полномочия? А то я тоже могу посочувствовать.
Ноу комментс.
Вы от меня слишком многого хотите - я не преподаватель по биохимии кормов, чтобы через 40 лет после института держать такое в голове.Спрошу еще раз: о каких ферментах речь??
Изначальную фразу я уже цитировала, с пояснениями, дабы уточнить смысл написанного. Не вижу необходимости повторяться.Хотя, изначально все таки была фраза про "ферменты сена, позволяющие переваривать овес",
В Тимирязевку, пожалуйста, на кафедру по кормлению, там вам всё объяснят.Про ферменты в сене, способствующие нормальной работе ЖКТ (кстати, эту фразу тоже хотелось бы конкретизировать) - тоже интересно
Интересно, вы сами осознаёте подловатость подобных запросов?Можно, пожалуйста, ссылку на исследования, показывающие связь между количеством концентратов у кобылы-матери и "полноценностью" дыхалки у потомства?
Некорректная формулировка. Полноценное кормление подразумевает разнообразие применяемых в рационе типов кормов. Однообразный рацион полноценным не может быть по определению.(Я же правильно понимаю, что речь идет не о недокорме, а о полноценном питании, но с разным типом кормов?)
К скаковикам, пожалуйста. Они вам объяснят, что с неполноценной дыхалкой лошадь скакать не может. Заодно объяснят, какая связь между получением скакового жеребёнка (включая кормление и тренинг в процессе всего цикла воспроизводства) и успешностью этого жеребёнка в скачках.А также связь между количеством ее движения (Во время жеребости? С рождения? За какой период?) и полноценностью дыхалки. Или хотя бы с резвостью потомства.
И к физиологам, для разъяснений связи между физической активностью и особенностями газообмена в организме.
Я думаю что над лошадьми ни кто специально так никогда не издевался. Так что вопрос останется без ответа. ))Вот прям чтобы изокалорийные диеты, одна из клетчатки (и жира), вторая - из быстрых углеводов. И что там с потомством у одних и у других.
А это во ВНИИК, пожалуйста. Надеюсь там ещё остались специалисты, которые помнят "былые времена".Кстати, надеюсь, что в этих исследованиях более подробно разъясняется, что подразумевается под "полноценностью" дыхалки. Количественно. Типа максимальный объем вдыхаемого кислорода? Максимальная ЧДД? Максимальный объем выдыхаемого углекислого газа? Связь ЧДД и пульса? В общем интересно чрезвычайно.