Как приручать Драконов

• Автор темы Автор темы Siamese
  • Дата начала Дата начала
Как угодно расценивайте.
У вас нет понимания что такое мягкая и жёсткая рука. Что вы и подтверждаете следующим постом.
ну, считайте, что это такой прикол форума))) Это легче)
Так как я тут достаточно давно - что вы за личность я знаю)
Ну так расскажите мне, а то за 13 лет и нескольких тренеров МС и МСМК до меня так и не дошло)

Я не тренер, чтобы вам рассказывать. Это должен делать тренер. И МСМК вовсе не обязательно для этого)
Мне, знаете. как-то пофиг, что вы думаете обо мне, как о личности. Я лишь заметила то, что заметила.
Удачи.

Я не тренер, чтобы вам рассказывать. Это должен делать тренер. И МСМК вовсе не обязательно для этого)
Мне, знаете. как-то пофиг, что вы думаете обо мне, как о личности. Я лишь заметила то, что заметила.
Удачи.
ну так а зачем вы сюда тогда пришли, если говорить кроме "вы думаете не так как я" вы ничего не можете?

Почитать дневник я пришла) А судя по вашей реакции, я совершенно права, что не стала растекаться мыслью про древу. ни к чему это, только время тратить)

Почитать дневник я пришла) А судя по вашей реакции, я совершенно права, что не стала растекаться мыслью про древу. ни к чему это, только время тратить)
Браво. Вы как обычно, сами пришли, сами поязвили, сами обиделись (это к вопросу о личности), хотя я как раз задала конкретный вопрос, в чем же я не права (на что вы ответили, что вы объяснить это не в силах), потому что я этого не вижу и лошади мои не в курсе, собираются, не психуют, прыгают, идут в повод и не имеют проблем со спиной и психикой.

Я всегда готова послушать чужое аргументированное мнение, а не "ой все")

Я не обиделась) Вам кажется)
я как раз задала конкретный вопрос, в чем же я не права
В том, что вы не знаете что такое мягкая-жесткая рука. Если вы работаете на провисающем поводе, у вас нет контакта (как на фото и видно). Это не мягкая рука, это просто неграмотное управление лошадью.)
Мягкая рука - сопровождает движение лошади, идёт за лошадью. Не теряя контакта. если вы гордитесь тем, что у вас мозолей нет, на этом основании считаете руку мягкой... ну это вообще я даже не знаю, как комментировать. честно. лучше пусть тренер)

вполне возможно, поэтому вам не нравится. как ваши лошади управляются на трензеле.)

Да и к слову про мягкие руки, я в курсе, что при этом лошадь активно жует, выделяется слюна, свободно двигается челюсть. Так оно и происходит. Рот нараспашку никто не раскрывает.
На фото вообще-то пелям, на котором коротко зацеплена цепочка, она начинает давить по максимум уже на 45 градусах постановки дужки к плоскости челюсти. Если бы провисала - повод был бы прямым. А если вы еще внимательнее посмотрите, то вы увидите, что пристегивание за нижнее отверстие заставляет повод выгибаться, а при распрямлении повода - уже будет сильное давление на челюсть, которое мне в принципе не нужно. А если уж совсем вдаваться в детали - у лошади подобран зад и суставы видно активно работают, неужели если бы повод висел лошадь бы сама это делала?

*и еще - повод тяжелый резиновый.*

Через 2 минуты, с другого ракурса. Повод висящим все еще кажется?
u0GB1H60poY.jpg

Тот случай, когда реально проще сказать "Ой всё".
Ну если человек не умеет вести аргументированный спор, то конечно)
Это мой дневник, я здесь утверждать могу что хочу, смею вам напомнить) На то он и дневник. А если вы с этим не согласны - приводите свои аргументированные доводы, я послушаю и может быть мое мнение изменится.
Если кроме ой все в голову больше ничего не идет - можно просто пройти мимо =)

Ну если человек не умеет вести аргументированный спор, то конечно)
Я считаю, я достаточно аргументировала то, что можно аргументировать
Остальное не в силах, здесь нужен тренер и обучение основам. Не уверена, что этот форум и ваш дневник в частности должны быть площадкой для этого.
Хотя, может, у кого-то другого и будет желание накатать вам простыню, с которой вы всё равно не согласитесь.

1. Вы судите меня по одному фото? Мило. На моей кобыле посидело и попрыгало уже немало спортсменов, при чем активно выступающих, как конкуристов так и троеборцев - никто ее дурноезжей не посчитал. Также как и стояла со мной тренер МСМК по выездке с 40-летним опытом подготовки большепризных лошадей - про руки сказано ничего плохого не было. Я думаю тренер, видевший мою работу вживую и не один раз на проблему бы наверное указал?
2. Вы придрались к словам, которые могут иметь разный смысловой окрас для разных людей. Для меня не прямой - уже провисающий, хотя механически так возможно с кимблевиком в крепении к нижнему отверстию и я привела вам фото с другого ракурса. У вас это я так поняла вообще висящий=провисающий. Так вот не висящий)

Не хотела вешать, но вот
View: https://youtu.be/6uo-t2GtD8w

View: https://youtu.be/p99TiACdpXo

На посадку можете даже не смотреть, я тут сижу после разрыва связок в колене, нога очень сильно еще болела, не ездила я больше 3-х месяцев, потому посадка отвратная ну вообще, это я и так в курсе. но руками я работаю примерно также и сейчас, чуть меньше дергаюсь на данный момент.

Последнее редактирование:
Вы судите меня по одному фото?
По ваши постам же. Прекрасно видно всё.
Причём тут дурноезжая/не дурноезжая...
Я думаю тренер, видевший мою работу вживую и не один раз на проблему бы наверное указал?
Понятия не имею, что там у вас за тренер и какие у вас с ним взаимоотношения. Тот факт, что с трензелем у вас не получается ни на одной лошади уже настораживает. Но это ваш дневник и ваше право.
Вы придрались к словам
на этом закончим.
думаю, если вам расписать всё в подробностях, что да как, почему вы не правы, в ответ пунктов с вашей стороны штук 50 было бы. Бестолку всё.

По ваши постам же. Прекрасно видно всё.
Причём тут дурноезжая/не дурноезжая...

Понятия не имею, что там у вас за тренер и какие у вас с ним взаимоотношения. Тот факт, что с трензелем у вас не получается ни на одной лошади уже настораживает. Но это ваш дневник и ваше право.

на этом закончим.
думаю, если вам расписать всё в подробностях, что да как, почему вы не правы, в ответ пунктов с вашей стороны штук 50 было бы. Бестолку всё.
я вообще то выше писала, что я не только на своих двоих ездила и кстати езжу, и они управляются и на трензеле и на хаке. Но вы это видимо пропустили. Я написала, что после нескольких перепробованных железок самыми комфортными оказались с прямыми грызлами.
А также "Если кроме ой все в голову больше ничего не идет - можно просто пройти мимо =)"

Ну вот если по видео, то то ли Вы специфичная, то ли кобыла.
Потому что она не двигается. Т.е. с моей точки зрения не идет от ноги - просто перемещается в пространстве. Не знаю на какой она стадии выездки, но принимания на галопе я тоже не особо увидела на видео.
Ну это если Вам интересно мнение со стороны, конечно.
Шея заломана где-то по середине, что говорит о не совсем правильной выездке лошади (много работы на скользячке или не правильная работа на мундштуке) или (еще раз повторю вариант) - о специфичности лошади.

Кстати, после разрыва крестообразной связки (2 степени), я ходить-то нормально полгода не могла, а уж на лошадь садилась либо шагать, либо тюлюпаться вообще висящими ножками в воздухе. А потом еще полгода приучала что нога может напрягаться.

На первом видео и на втором: лошадь не подводит зад; на втором чуть лучше, а на первом - откровенно: уходит от давления на челюсть, сбрасывается с повода, валит затылок. Лошади не комфортно: спина, или железо, или рука, или всё вместе - разбираться вам, если, конечно, оно вам надо. А про тренеров могу сказать: есть тренера, которым не важно что происходит с лошадью. Вы платите и они отрабатывают деньги, достигая результата ( или не достигая его, тут уже много нюансов) и не обращая внимания на то, правильно ли у вас подогнано седло, железо, амуниция в целом, не задаваясь вопросом хорошо ли у лошади с зубами и общим состоянием ( может ли она двигаться в сборе, нести себя т.д. и т.п.). В первую очередь это всё ваша забота, как владельца.

Ну вот если по видео, то то ли Вы специфичная, то ли кобыла.
Потому что она не двигается. Т.е. с моей точки зрения не идет от ноги - просто перемещается в пространстве. Не знаю на какой она стадии выездки, но принимания на галопе я тоже не особо увидела на видео.
Ну это если Вам интересно мнение со стороны, конечно.
Шея заломана где-то по середине, что говорит о не совсем правильной выездке лошади (много работы на скользячке или не правильная работа на мундштуке) или (еще раз повторю вариант) - о специфичности лошади.

Кстати, после разрыва крестообразной связки (2 степени), я ходить-то нормально полгода не могла, а уж на лошадь садилась либо шагать, либо тюлюпаться вообще висящими ножками в воздухе. А потом еще полгода приучала что нога может напрягаться.
она из-за меня не двигается и сбрасывается, скинула я ради спора про руку. Потому что я мешаю, потому и попросила не смотреть на посадку. У меня крестообразная вообще выдрана из кости и обе боковые, а мениск удалили вообще только недавно, было прям очень больно, но на лошадь тянуло)
Я как нибудь свежее сниму)

Кстати зубы нам пилит вет, который работает вместе с Ковачем. Раз в год электрорашпилем. Соответственно проблем там нет от слова совсем, спина тоже вопросов не вызывает.

Сверху