Как продать и не пожалеть?

Но вполне ожидаемая. После драки, как известно, кулаками не машут.

А как же тогда обезопаситься в таких ситуациях?Все мы не вечные,может случиться что угодно и с лошадью придется расстаться,к примеру.И как же понять что она попадет в действительно ответственные и "хорошие ручки"?Особенно момент про занесение в черный список поразил..

я представить себе не могла , что так произойдёт.
Так, извините конечно(((, но Вам с самого начала этой темы писали о возможности именно такого, развития событий:(
в хорошие руки, а руки эти через год взяли и перепродали его, а вот вторые руки были уже куда менее удачными, так и живу с виной в сердце.
И что, не одна я это написала, черным по белому, а теперь Вы пишете что и представить себе не могли:eek:, мне кажется Вы кривите душой:(

Последнее редактирование:
Можно было продать с условием аренды в пару-тройку месяцев. Я ж так понимаю, что покупатель местный нашёлся?
Перекупы бы на такое не пошли.

И простите, что считаю чужие деньги, но путём простой арифметики понимаю, что вы его продавали за 150-200 тыс. Если всё заявленное в объявлении правда, то это очень дёшево. Такие оказии как раз и ищут перекупщики.

Эта тема? https://www.prokoni.ru/forum/threads/trakenenskij-merin-2015g-r-moskva.236552/

Да, этот.

Я бы на правах прошлого владельца точно бы там отписалась. Совсем охренели
Хочется отписаться, но чувство такта что ли не позволяет(((
очень неприятная история.. и странный ценник за невысокую лошадку только-только дебютировавшую по 80см.. может расчёт именно на то, что предыдущей владелице он дорог и она его выкупит за объявленную сумму?
Он подо мной уже 90 ехал. А эти 80 4 старта были
одна я в этом не вижу криминала? не нужно сливать коней в тридёшево просто и не будут их тогда перепродавать
А не кто и не сливал! Я знаю, что ему красная цена 200 была. Милый, красивый, добрый, ласковый,но деньги не за глазки платят, это для меня он в душе миллион стоил. Но я реально смотрела на цену.Спортивная помесь 160 в холке, сложноват для новичка, а тем более для ребёнка, 80-90 хорошо, а дальше по-потеть. Ахренннных данных и движений не имеет.Что мне его за пол ляма продавать было? Я не сливала его , а продала за адекватную цену, якобы любителю.Все рассказала, расписала про него, про весь обиход, кормление, что любит, что не любит, и человек понимал, что я думала отдаю его в любящие руки и новый домик.
А фото с соревнований - это уже перекуп успел съездить на старты?
Да, это уже Планерная.
Можно было продать с условием аренды в пару-тройку месяцев. Я ж так понимаю, что покупатель местный нашёлся?
Перекупы бы на такое не пошли.

И простите, что считаю чужие деньги, но путём простой арифметики понимаю, что вы его продавали за 150-200 тыс. Если всё заявленное в объявлении правда, то это очень дёшево. Такие оказии как раз и ищут перекупщики.

Да, цена у него была не дорогая.Продала в другой регион.

Тогда сочувствую.(

Будем желать, чтобы новый хозяин попался реально хороший.

Цена вообще не показатель, лошадь по цене до 150 т с огромной вероятностью уйдет любителю, который будет лошадь просто любить и холить. А вот за 300-600т, когда уже целенаправленно ищут в спорт, велика вероятность что лошадь пойдет по рукам таких же спортсменов и закончит в местном прокате. Потому что лошадь тут - расходник, вложение денег. Так что вот продавать подороже, якобы чтобы быть уверенным, что это 'нафсигда' - вообще фигня-идея. Автору просто не повезло, и никогда не узнаешь за 2-3 встречи с потенциальным покупателем, что так будет. Увы

Цены лошади - это не фигня.

Лошадь, которая стоит дорого, в разы больше имеет шанс вытянуть счастливый билет в поиске хозяина, чем та, что стоит дёшево.

Я когда покупала свою лошадь по цене дешевле мяса, хозяйка спросила: а вам зачем? Для себя, говорю. Ну хорошо, ответила хозяйка, а то звонят одни перекуры и мясники. Ни тем ни другим отдавать не хочет. И продала мне.
Это всё было просто в переписке, даже без личного общения. И ехать я к ней не собиралась, просто отправила к продавцу коневоз.
Вот до сих пор думаю, как она вычисляла перекупов и почему мне поверила, что я для себя покупаю? Или все ей честно говорили, что они перекупы?

Я когда покупала свою лошадь по цене дешевле мяса, хозяйка спросила: а вам зачем? Для себя, говорю. Ну хорошо, ответила хозяйка, а то звонят одни перекуры и мясники. Ни тем ни другим отдавать не хочет. И продала мне.
Это всё было просто в переписке, даже без личного общения. И ехать я к ней не собиралась, просто отправила к продавцу коневоз.
Вот до сих пор думаю, как она вычисляла перекупов и почему мне поверила, что я для себя покупаю? Или все ей честно говорили, что они перекупы?
Перекупы сбивают цену, мясники спрашивают побольше. И ни те, ни другие особо не интересуются качествами лошадей. Перекупы обычно плавают по ответам, а мясники и не скрывают себя.

лошадь по цене до 150 т с огромной вероятностью уйдет любителю, который будет лошадь просто любить и холить. А вот за 300-600т, когда уже целенаправленно ищут в спорт, велика вероятность что лошадь пойдет по рукам таких же спортсменов и закончит в местном прокате.
реально думаете,что если на лошадь вот с такими данными повысить цену от 150 до 300-600 ей сразу спортсмены заинтересуются и купят? т.е. они исключительно на цену ориентируются? да только спортсмены никогда не покупают дорогих лошадей да ещё 160вх

реально думаете,что если на лошадь вот с такими данными повысить цену от 150 до 300-600 ей сразу спортсмены заинтересуются и купят? т.е. они исключительно на цену ориентируются? да только спортсмены никогда не покупают дорогих лошадей да ещё 160вх
Я даже комментировать не буду) вы не поняли совсем, о чем я)

Сверху